Внушение и самовнушение

Напечатать Категория: Полезное
26 декабря 2012 Автор: Fatoshka Просмотров: 1413 Комментариев: 10
Воздействие словами называют внушением . К нему особенно восприимчивы люди, у которых нервная система ослаблена, более возбудима. Такому человеку нетрудно, например, внушить чувство страха перед чем-либо или, наоборот, поднять у него настроение, сделать его веселым.
Столь же сильное, а иногда даже более сильное действие на организм может оказывать самовнушение . Под действием его можно и вылечиться, и заболеть. Как это бывает?
Нервный, мнительный человек почувствовал легкое недомогание. Но он начинает думать о серьезном заболевании. Например, охрип от простуды, а ему уже кажется, что голос пропадет совсем. Эта мысль неотвязно преследует впечатлительного человека, он как бы сам убеждает себя в том, что скоро потеряет голос. И действительно теряет голос!
Известен рассказ о приговоренном к смерти преступнике, которому при завязанных глазах было внушено, что ему вскрыли вену и он истекает кровью. Через несколько минут он умер, несмотря на то, что вместо крови по телу его струилась теплая вода!
В прошлые века сила слова пугала суеверных людей. Тех, кто это мог делать, называли колдунами, способными нагнать «порчу» на человека. Полвека назад в одной деревушке под Москвой стали околевать коровы. Крестьяне решили, что это дело рук колдуна (таким считали одного старика). Задумали расправиться с ним. Но когда они собрались около его избы, старик вышел из дому и властно крикнул: «Я все с вами могу сделать! У тебя сейчас будет понос! — И он показал рукой на одного крестьянина. — А ты начнешь заикаться!» — показал он на другого крестьянина. И действительно: один тут же почувствовал расстройство желудка, а другой начал заикаться.
Все дело было в том, что крестьяне были убеждены во всемогуществе старика, верили в то, что он колдун и способен «наслать» болезнь. Именно эта вера и совершила необычное. Слова старика, его внушение оказали на психику людей, на их сознание столь сильное воздействие, что у них и в самом деле начались различные расстройства в организме.
Еще более необыкновенную историю рассказывают об одном наполеоновском солдате, который прославился тем, что мгновенно исцелял от болезней. Когда к нему приходил человек с парализованной ногой, он грозно смотрел на него, а затем громко командовал: «Встать!» И это на некоторых действовало чудесным образом: больной бросал свои костыли и начинал ходить!
Солдат так прославился своими удивительными исцелениями, что к нему обращались сотни людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Далеко не всех он исцелял, но некоторые уходили от него выздоровевшими. Это были люди с различными нервными заболеваниями: параличом рук и ног и т. д.
А самовнушение? Известный актер И. Н. Певцов заикался, но на сцене преодолевал этот недостаток речи. Каким образом? Актер внушал себе, что на сцене действует и говорит не он сам, а другой человек — персонаж пьесы, который не заикается. И это всегда действовало.
Парижский врач Матье проделал такой интересный опыт. Он объявил своим больным, что скоро получит из Германии новое средство, быстро и надежно излечивающее туберкулез. В то время от этой болезни еще не существовало никаких медикаментов.
Эти слова сильно подействовали на больных. Никто, конечно, не подумал о том, что это лишь выдумка доктора. Внушение врача оказалось настолько действенным, что когда он объявил, что лекарство получил, и стал им лечить, то многие стали гораздо лучше себя чувствовать, анекоторые даже выздоровели.
А чем он лечил больных? Простой водой!
Наверное, и вы можете вспомнить случай из своей жизни, когда вы убеждали себя в чем-либо и это помогало. Скажем, такой пример. Человек боится темноты и в то же время знает, что это глупо. Он идет в темную комнату и говорит сам себе: «Бояться нечего! Там никого нет!» Самовнушение действует, и безотчетный страх исчезает.
Под действием самовнушения у человека могут отняться ноги и руки, наступить внезапная глухота и слепота. В медицине такие заболевания называют психогенными. Они легко возникают у людей, подверженных истерии. И вот что при этом существенно: например, у человека, потерявшего зрение, повреждены не глазные нервы, а лишь нарушается деятельность того отдела мозга, который ведает зрительным восприятием. В нем под действием самовнушения развивается стойкий очаг болезненного торможения, т. е. надолго прекращают работать нервные клетки. Они перестают принимать приходящие сигналы и отвечать на них.
На такие психогенные заболевания внушение и самовнушение оказывают огромное влияние. При истерии могут наблюдаться припадки, судороги, рвота, немота, глухота, паралич конечностей. Все эти расстройства часто связаны с самовнушением.

Внушение и самовнушение могут отучить человека от вредной привычки, заставить не бояться того, что пугает.

Внушение и самовнушение

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: внушение

Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
KYDRAWKA (26 декабря 2012 08:08)
Сейчас: оффлайн
Наверное, и вы можете вспомнить случай из своей жизни, когда вы убеждали себя в чем-либо и это помогало. Скажем, такой пример. Человек боится темноты и в то же время знает, что это глупо. Он идет в темную комнату и говорит сам себе: «Бояться нечего! Там никого нет!» Самовнушение действует, и безотчетный страх исчезает.

я так раньше себе внушала, когда боялась) Хорошо, когда человек сам себе помогает этим, а когда внушает что-то другому да и что-то, что погубит его это уже подло, нельзя давать кому-то право делать это.Лучше самому себя контролировать. thankyou
img Fatoshka (2012-12-26 10:53:11)
не за что!
 Статус: Моя доченька - маленькое счастье, большой любви :: Изменён: 1 октября 2014

Капитан Хаос (26 декабря 2012 08:54)
Сейчас: оффлайн
ya vse vnuwal ranwe a seycas ya pofigist. spasibo smile
img Fatoshka (2012-12-26 10:53:56)
не за что! пофигист
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

EUROPA (26 декабря 2012 11:10)
Сейчас: оффлайн
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ! smile


АКИЛА (26 декабря 2012 11:12)
Сейчас: оффлайн
Я НЕ ВНУШАБЕЛЬНАЯ wink thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Awka (26 декабря 2012 13:13)
Сейчас: оффлайн
интересная новость спасибо


Gul98 (26 декабря 2012 13:24)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile


oNe-DaY (26 декабря 2012 13:30)
Сейчас: оффлайн
sposibo avtor.za novost.. thankyou
img Fatoshka (2012-12-26 13:51:26)
не за что! читатель )))
img oNe-DaY (2012-12-26 21:59:17)
=))
 Статус: losing all hope is freedom.. :: Изменён: 8 октября 2015

Muslimah77 (26 декабря 2012 15:46)
Сейчас: оффлайн
Я внушительная,спасибо)
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Zarazaaaa (26 декабря 2012 22:35)
Сейчас: оффлайн
у меня клаустрофобия, но это не внушение)
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

anonimka20 (27 декабря 2012 10:56)
Сейчас: оффлайн
я тоже внушительная


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.