ТВЕРДОЕ СЛОВО О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ

Напечатать Категория: Полезное
15 декабря 2012 Автор: AbdurRahman Просмотров: 904 Комментариев: 6
Как известно, алкоголь, равно как и любые дурманящие рассудок вещества исламом категорически запрещены для использования по прямому назначению, т.е. для опьянения. Хотя сам алкоголь (аль-куhл) является плодом научных экспериментов мусульманских алхимиков средневековья, но для них он был ни чем иным, как одним из химических соединений. По понятным причинам алкоголь получил широкое распространение на Западе и отнюдь не в виде химического соединения, но конкретного зелья, предназначенного вызывать состояние опьянения. Однако люди как на Западе, так и на Востоке – одинаковы, поэтому не помешает еще раз сказать слово о вреде алкоголя. Мусульмане еще раз осознают от какого зла их оберегает религия, а немусульмане может быть задумаются о том, стоит ли увлекаться употреблением этого жидкого зла.

Когда человек употребляет алкоголь, будь то вино, крепкие напитки на основе спирта (того самого алкоголя), или пиво, он проходит сперва в желудок, потом в тонкий кишечник. В кишечнике выпитое всасывается в кровеносную систему. Далее с кровью алкоголь проникает во все уголки тела и воздействует буквально на все органы. Прежде всего алкоголь наносит удар по центру координации, расположенном в мозгу, и человек становится неуклюжим, его реакции замедляются, деградирует степень адекватности по отношению к окружающему миру. Потеря координации происходит по той причине, что алкоголь затормаживает мозжечковый нейро приемо-передатчик GABA, и тот отключает некоторые мозговые клетки. Это приводит к характерной для пьяного человека неловкости движений, заторможенности реакции и общей потере координации в пространстве.

Кроме этого под воздействием алкоголя человек испытывает понижение активности в префронтальной коре головного мозга, отвечающую за рациональное мышление и принятие решений. Понижение активности этой зоны ведёт к тому, что человек меньше задумывается о своих действиях и их последствиях. Далее: наш мозг, подвергнувшись удару алкоголя допускает сбои в сохранении долговременных воспоминаний, из-за чего человек не может вспомнить часть событий из пьяного прошлого. Частичная потеря памяти происходит в силу воздействия алкоголя на зону височной коры головного мозга, которая включает в себя гиппокамп – участок мозга, ответственный за создание новых воспоминаний.

Наконец, вызванные алкоголем повреждения мозга приводят к возникновению двух синдромов – энцефалопатии Вернике и психоза Корсакова.

Энцефалопатия Вернике развивается из-за недостатка витамина В1 (тиамина), вызванного пищевыми привычками алкоголиков. Энцефалопатия Вернике выражается в расстройствах восприятия пространства и времени, вялости, нарушениях координации, онемении ног, раздвоении зрения, непроизвольных движениях глаз и провалах в памяти.

Что касается психоза Корсакова, то он представляет собой хроническую форму синдрома Вернике. Он наступает, когда употребление алкоголя наносит необратимые изменения важным областям мозга. Мужчины-алкоголики испытывают серьёзные трудности с распознаванием эмоций в вербальном общении. У них также ослабевает способность к эмпатии – что может иметь определённую роль в том, что алкоголизм ведёт к проблемам в эмоциональной сфере и в отношениях.

Алкоголь приводит к потере контроля над глазными мускулами. Зрение становится расплывчатым, поскольку алкоголь влияет на функции мозга и координацию глаз, а ослабленный контроль над глазными мускулами приводит к тому, что радужка теряет способность быстро реагировать на свет, что в свою очередь ведёт к потере периферического зрения и пониженной чувствительности к контрасту.

Алкоголь вызывает гормональные изменения в организме, что ведет к сильному обезвоживанию, поскольку происходит торможение выработки анти-диуретического гормона в гипофизе мозга. В нормальном состоянии этот гормон попадает в почки, которые фильтруют кровоток для удаления воды и токсинов по мере необходимости. Но алкоголь блокирует производство этого гормона, почки перестают нормально функционировать, что ведёт к частому мочеиспусканию и обезвоживанию. Но это лишь часть проблемы.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: alcohol

Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (15 декабря 2012 08:00)
Сейчас: оффлайн
и ещё алкоголь способствует отмиранию мозговых клеток,которые потом не восстанавливаются и вообще не выводятся из мозга а остаются там навсегда как мусор


Zarazaaaa (15 декабря 2012 11:57)
Сейчас: оффлайн
Не разу не пила, хоть и живу в России, хотя не которые оправдывают это как не хочу быть белой вороной. Меня одногруппники вечно вали, но со временем поняли бесполезно и перестали, но всегда ругались feel нужно ставить себя так чтоб тебе не дарили и не предлагали
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

solniwko107 (15 декабря 2012 15:46)
Сейчас: оффлайн
....... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Awka (15 декабря 2012 15:55)
Сейчас: оффлайн
не пью


Дамирова (16 декабря 2012 01:38)
Сейчас: оффлайн
pyu tolko po prazdnikam, i znayu vse eto...kone4no je ot alkaqolya netu nikakoy polzi tema_zakrita
 Статус: Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и годы.. :: Изменён: 21 декабря 2012

Kerim1985 (16 декабря 2012 23:20)
Сейчас: оффлайн
Какая новость, а то прям никто и не догадывался, что алкоголь вредный ))


Никогда не говорите дорогие слова дешевым людям!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.