Национальные секреты красоты

Напечатать Категория: Полезное
16 ноября 2012 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3110 Комментариев: 21
Женщины во всем мире и во все времена ухаживают за собой и хотят быть красивыми. Поэтому у каждого народа есть свои рецепты средств, которые помогали женщинам выглядеть привлекательно.

Национальные секреты красоты


Вот самые интересныe рецепты красоты. И что самое приятное, все ингредиенты такой косметики – натуральны и абсолютно доступны.

Итальянки

Национальные секреты красоты


Они очень чувственны и эмоциональны. Несмотря на то, что они без ложной скромности ценят благосостояние и роскошь и любят демонстрировать свою красоту, они с самого юного возраста знают множество рецептов, как быть привлекательной.

Итальянки покупают много средств по уходу за кожей лица и тела. Умело красятся, подчеркивая достоинства своего лица. Пользуются косметикой, которая не только защищает кожу, но и предотвращает ее старение. Часто делают пластические операции.

Если верить историческим хроникам, Катарина Медичи регулярно делала маски из миндального масла и славилась своей шелковистой кожей. Учёные доказали, что миндальное масло за счёт высокого содержания витамина Е улучшает цвет лица. Масло можно использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.

Главный атрибут красоты итальянок – это длинные, волнистые, блестящие волосы. Поэтому на средства по уходу за волосами итальянки способны потратить все свои деньги.

Если хочешь иметь блестящие волосы, как у итальянок, делай хотя бы раз в неделю такую маску для волос:

- 2 сырых желтка;

- сок половины лимона;

- чайную ложку миндального масла.


Нанеси эту массу на кожу головы и оставь на полчаса, затем вымой голову без шампуня. А напоследок ополосни волосы тёплой водой, добавив в неё лимонный сок (2 ст. л. на литр воды) или яблочный уксус (1 ст. л. на литр воды).

Англичанки

Национальные секреты красоты


Английские женщины больше всего обеспокоены своей кожей лица. Из-за неустойчивого влажного климата, она у них очень чувствительная.

Еще англичанки очень сдержанны, что проявляется даже в выборе духов. Как правило, они ими мало пользуются и отдают предпочтение нейтральным ароматам. Ведь любой яркий аромат может выдать эмоции женщины, что не по нраву чопорным англичанкам.

Не секрет, что в Англии любят чай. Косметическое применение нашли ему здешние женщины. После чаепития не выбрасывай чайные пакетики, а заморозь их на ночь, утром приложи на веки. Это поможет проснуться и избавиться от мешков и тёмных кругов под глазами.

Не одно столетие большинство англичан традиционно завтракают овсяной кашей, которая богата витаминами группы В, полезной клетчаткой. Что англичанки взяли на стражу своей красоты:

- 4 ст. л. овсяных хлопьев;

- 2 ст. л. сливок.

Залей хлопья сливками, оставь до набухания. Этой смесью намажь лицо, оставь на 20 минут. После окончания процедуры аккуратно сними маску салфеткой и сполосни лицо прохладной водой. Такая маска для лица из овсяных хлопьев придаёт коже матовость и нежность.

Гречанки

Национальные секреты красоты


Эти женщины начинают ухаживать за собой еще в юности, постоянно интересуются модой, посещают тренажерные залы, воюют с морщинами и оберегают себя от солнца.

Что самое интересное, гречанки предпочитают французскую косметику, но француженок при этом считают мало ухоженными женщинами.

Эти женщины тратят много денег на свою внешность.

Символы этой страны – это, конечно же, море, пляжи и оливковые рощи! Они и являются секретом красоты гречанок:

Смешай в равных частях промытый песок, морскую соль, добавь оливковое масло так, чтобы получилась густая каша – отличный самодельный скраб для домашнего пилинга. Обработай этой смесью все проблемные, загрубевшие участки кожи – пятки, локти, колени. Затем прими прохладный душ. Кожа станет шелковой.

Полячки

Национальные секреты красоты


Полячки гордятся белизной своей кожи, которую поддерживают с помощью молока и дрожжей. Если ты хочешь отбелить лицо, избавиться от черных точек и прыщей, для этого смешай дрожжи и тёплое молоко в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанеси на лицо и область декольте. Через 10 минут смой прохладной водой и сделай тёплый компресс.

В Польше девушки часто используют ромашковый лед. Для того, чтоб его сделать, завари столовую ложку аптечной ромашки стаканом кипятка, дай постоять 10-15 минут, процеди, налей в формочки для льда и поставь в морозильную камеру. Протирай лицо утром и вечером, и кожа всегда будет выглядеть так, словно ты посетила косметический салон.

Японки

Национальные секреты красоты


Рис – основа японской кулинарии. Но, оказывается, его сила проявляется не только на тарелке. Перед тем как готовить, замочите рис в небольшом количестве воды на 5 минут. После этого процедите через сито, крупу уже можно варить, а вот жидкость вобрала в себя множество полезных для кожи веществ. Кончиками пальцев нежно вбейте её в кожу. Затем смажьте лицо питательным кремом.

Чили

Национальные секреты красоты


У чилийских мужчин есть своя традиция – уже много веков, возвращаясь с пастбищ, они преподносят своим любимым розы. И не просто, а с умыслом. Женщины из лепестков с помощью пресса делают розовое масло.

Оно, ещё его называют царственным, омолаживает кожу, разглаживая её, возвращает ей упругость и эластичность. При этом нормализуется работа сальных желез. Добавьте пару капель розового масла в стакан тёплой воды – тонизирующий лосьон готов.
Если хотите приготовить розовую воду, вам понадобятся красные розы с сильным запахом. Их сушат в тёмном и прохладном месте, а затем складывают в стеклянную банку и заливают водкой так, чтобы жидкость только слегка покрывала цветы. Плотно укупорив, поставьте в холодильник и настаивайте полтора-два месяца. Не забывайте периодически встряхивать и перемешивать содержимое банки.

Затем лепестки отожмите, а полученный розовый концентрат разведите водой в соотношении 1:1 для жирной, 1:2 для нормальной и 1:3 для сухой кожи.

Южная Африка

Национальные секреты красоты


Алоэ – его сок ускоряет регенерацию и образование новых клеток, предотвращая старение кожи.

Конечно, мы не в Африке, и алоэ растёт у нас не в саду, а на подоконнике. Впрочем, на его полезные качества это совсем не влияет. Срежьте бритвой или острым ножом веточку растения, заверните в фольгу и положите на нижнюю полку холодильника на 2 недели. Теперь растение готово к применению. Можно просто разрезать стебелёк пополам и нанести целительный сок, затем через 20 минут смыть водой. Это тонизирует кожу, придаёт ей свежесть.

Сок алоэ входит в состав множества питательных масок. Для любой кожи подойдёт такая маска:

• 1 стол. ложка алоэ;
• 2 стол. ложки растопленного мёда.
Эту смесь оставьте на лице на час, затем смойте прохладной водой.

Придать сухой коже нежность и упругость поможет маска:
• 1 стол. ложка сока алоэ;
• яичный желток;
• 1 стол. ложка жирной сметаны (или оливкового масла).

Придать тонус жирной коже можно с помощью, например, этой маски:
• 1 стол. ложка сока алоэ;
• взбитый белок;
• 2 стол. ложки лимонного сока;
• 1 стол. ложка размолотого геркулеса.

Такую смесь лучше наносить на лицо с помощью кисточки, в несколько слоёв – её действие только усилится.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lezginka05 (16 ноября 2012 09:04)
Сейчас: оффлайн
Я и так красивая wink
img AyParcasi (2012-11-19 19:47:51)
sporu net)))))


Я не слушаю тех, кто говорит, что я трачу жизнь впустую, ведь я хотя бы живу, а кто-то говорит.
leqna (16 ноября 2012 09:31)
Сейчас: оффлайн
eto ti doljna ves den doma sidet,polniy kowelek deneq i polno vremeni,ya ele uspevayu 1 masku v nedelu))


ILKANA (16 ноября 2012 10:23)
Сейчас: оффлайн
Азербайджанки лучше всех!)я тоже ухаживаю за собой)
 Статус: буду редко заходить... :: Изменён: 26 января 2013

Если жиmь.. mо красиво.. если взгляд.. mо чеmкий.. Если надеяmься..mо mолько на Бога.. Если любиmь.. mо всем сердцем и mолько одного...♥ wub
EUROPA (16 ноября 2012 10:40)
Сейчас: оффлайн
АНГЛИЧАНКИ smile


Miss.Bakinka (16 ноября 2012 10:45)
Сейчас: оффлайн
net ne krasivix devwek yest ne sledawey za saboy..
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

UrsuLa (16 ноября 2012 11:14)
Сейчас: оффлайн
Полячки гордятся белизной своей кожи, которую поддерживают с помощью молока и дрожжей. Если ты хочешь отбелить лицо, избавиться от черных точек и прыщей, для этого смешай дрожжи и тёплое молоко в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанеси на лицо и область декольте. Через 10 минут смой прохладной водой и сделай тёплый компресс.

В Польше девушки часто используют ромашковый лед. Для того, чтоб его сделать, завари столовую ложку аптечной ромашки стаканом кипятка, дай постоять 10-15 минут, процеди, налей в формочки для льда и поставь в морозильную камеру. Протирай лицо утром и вечером, и кожа всегда будет выглядеть так, словно ты посетила косметический салон. wub
 Статус: I am f*cking Crazy, But I am Free..... :: Изменён: 15 ноября 2012

Lokomotiv (16 ноября 2012 13:51)
Сейчас: оффлайн
Гречанки smile thankyou


Офелия25 (16 ноября 2012 13:52)
Сейчас: оффлайн
спасибо))
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
jemchug (16 ноября 2012 14:04)
Сейчас: оффлайн
40% азербайджанок ищут самую светлую и белющу пудру,чтобы скрыть недостатки на лице,при этом забыват,что в итоге кожа на шее осталась на три тона темнее)Надеюсь, ни чьи патриотические чувства не задела)
Автору спасибо за новость smile
img Leyla Ah. (2012-11-17 01:11:35)
ne za chto )))))))))


ax JEMCHUJOK ax
AYA2013 (16 ноября 2012 14:36)
Сейчас: оффлайн
v zakladku, sps
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

udalen (16 ноября 2012 15:48)
Сейчас: оффлайн
Полезная новость) спасибо большое!) ax
img Leyla Ah. (2012-11-17 01:12:05)
ne za chto )))))))))


Sabinkin (16 ноября 2012 16:28)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
narminka_91_ (16 ноября 2012 17:34)
Сейчас: оффлайн
крашусь мало только туш и блеск

а по утром всегда умываюсь ГЕЛЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
больше ничем не пользуюсь
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
Jolly12 (16 ноября 2012 19:24)
Сейчас: оффлайн
спасибо!! было интересно!!)))))))0
img Leyla Ah. (2012-11-17 01:13:02)
ne za chto )))))))))
 Статус: Что бы дойти до цели, человеку нужно одно ИДТИ :: Изменён: 22 июля 2013

solniwko107 (16 ноября 2012 19:58)
Сейчас: оффлайн
italyanki ocen nravatsa smile thankyou
img Leyla Ah. (2012-11-17 01:13:18)
ne za chto )))))))))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

MALDIVA (16 ноября 2012 19:59)
Сейчас: оффлайн
в закладки, спасибо ax
img Leyla Ah. (2012-11-17 01:13:29)
ne za chto )))))))))
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

ДюЙмОвОчКа)) (16 ноября 2012 20:55)
Сейчас: оффлайн
wassat полезно спасибо)) thankyou
img Leyla Ah. (2012-11-17 01:13:46)
ne za chto )))))))))
 Статус: Всё-таки из меня вышел хороший человек. Плохой остался:DDD :: Изменён: 25 мая 2013


emirateees (17 ноября 2012 00:12)
Сейчас: оффлайн
саг ол)


Awka (18 ноября 2012 20:28)
Сейчас: оффлайн
spasibo


AyParcasi (19 ноября 2012 19:49)
Сейчас: оффлайн
poleznaya novost)))spasibo....u4tu nekotorie soveti))
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
Muslimah77 (12 декабря 2012 22:00)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.