Как выбрать стоматологическую клинику?

Напечатать Категория: Полезное
17 октября 2012 Автор: anar.aze Просмотров: 939 Комментариев: 4
]К сожалению, как показывает практика, лечить зубы умеют не все, кто получил от государства лицензию на этот вид деятельности.

Так кому доверить зубы? – этот вопрос больше всего волнует покупателя стоматологических услуг. Опросы показали, что пациенты, обращавшиеся за помощью в частные стоматологические клиники, за последние пять лет поменяли трех-четырех врачей. Стало быть, найти «свою» клинику, которой можно полностью довериться, не так-то просто.

На что стоит обратить внимание, при выборе клиники?

Существуют несколько критериев, на которые надо ориентироваться при выборе клиники: обязательно поинтересуйтесь юридической стороной дела — наличием лицензии. Кроме того, узнайте: заключают ли в клинике договора на обследование и лечение, предлагают ли заполнить анкету с вопросами о состоянии Вашего здоровья, перенесенных и сопутствующих заболеваниях. Это относится как к крупной клинике, так и к небольшому стоматологическому кабинету. Это первое на что стоит обратить внимание.

Соизмерить свои желания с возможностями поможет прейскурант, который должен быть вывешен для всеобщего обозрения.

Третье, на что нужно обращать внимание – соблюдение персоналом клиники санитарно-эпидемиологического режима. В хорошей клинике при входе Вам предложат одноразовые бахилы. Врач и ассистент работают только в одноразовых перчатках и масках. В приличных местах инструменты хранятся в специальных бактерицидных шкафчиках и предпочтительно в одноразовой упаковке. После каждого пациента стоматологическое кресло и рабочий столик врача обязательно подвергаются обработке специальными дезинфицирующими средствами. Воздух в кабинете несколько раз в день стерилизуется бактерицидными лампами.

Хорошая стоматологическая установка должна быть снабжена специальными приспособлениями – слюноотсосом и пылесосом. Если врач не обеспечит, полную изоляцию зуба от слюны пломба может выпасть.

Каждая серьезная клиника должна иметь визиограф — это «гибрид» рентгеновской трубки, компьютера и высокочувствительного датчика. Его подкатят прямо к Вашему креслу и выведут снимок на монитор. Этот аппарат позволяет увидеть костную ткань и состояние корней зубов с минимальной дозой рентгеновского облучения, поскольку компьютерный датчик примерно в 10 раз чувствительней обычной рентгеновской пленки.

Работа с одним пациентом должна вестись «в четыре руки» — врачу помогает ассистент.

Об уровне клиники многое скажет уже первый телефонный разговор. Если администратор ответил на все ваши вопросы, то надежда, что профессионально здесь не только разговаривают, возрастает.
Всего не перечислить, однако нужно также оценить внешний вид и доброжелательность персонала.

Но существует и еще один, не названный, но очень важный критерий – как часто врач проходит усовершенствование. По российскому законодательству каждый медицинский работник обязан повышать свою квалификацию и проходить аттестацию каждые пять лет, по результатам которой врачам может присваиваться квалификационная категория. Она может быть второй, первой или высшей категорией. Однако наиболее прогрессивные врачи, стремящиеся быть в курсе всех стоматологических новинок, регулярно посещают различные выставки, симпозиумы, конгрессы, семинары. В мировой практике достаточно быстро появляются и внедряются новые технологии, оборудование, материалы.

Узнайте, имеет ли клиника в своём штате специалистов разной специализации: терапевтов, хирургов, пародонтологов, ортопедов или она узкого профиля. Отсутствие набора специалистов значительно сужает видение проблем пациентов, и не всегда может привести к полному комплексному стоматологическому лечению.

Пациенту очень важно избавиться от привычки «экономить на зубах», искать клинику, где «то же самое делают дешевле». Высокое качество лечения не может быть дешёвым. Когда «цены ниже», это может означать что здесь: либо предлагают менее совершенные и потому недорогие технологии, либо ограничен перечень материалов (инструментов, приборов, средств дезинфекции и стерилизации), либо ниже профессионализм (хорошие кадры стоят дорого), либо менее надёжно обеспечена безопасность стоматологических услуг».

И последнее, одним из важных преимуществ клиники является достаточно длительный срок работы, т.е. стабильность клиники при постоянном составе врачей и большой клиентской базе. Опыт показывает, что именно этот показатель, а также рекомендации постоянных пациентов вызывают наибольшее доверие у пациентов и помогает им оценить надежность клиники прежде, чем они сделают свой выбор.

Если первое знакомство с клиникой, вызвало у Вас доверие – смело записывайтесь на прием к врачу.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Miss.Bakinka (17 октября 2012 11:32)
Сейчас: оффлайн
oy ya bayus ix
img dr.Canik (2012-10-19 08:45:14)
a kto ne boitsa)))
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

KYDRAWKA (17 октября 2012 13:16)
Сейчас: оффлайн
Я когда иду на прием до так не докапываюсь)) но если увижу, что с первого раза врач уже не понравился то больше не пойду к нему, выберу другого, но клинику менять не буду.
thankyou
img anar.aze (2012-10-17 22:04:51)
не за что)))
 Статус: Моя доченька - маленькое счастье, большой любви :: Изменён: 1 октября 2014

vinnibalapuxx (17 октября 2012 22:57)
Сейчас: оффлайн
thankyou .....
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

solniwko107 (20 октября 2012 18:17)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.