Сколько весит наша душа?

Напечатать Категория: Полезное
15 августа 2012 Автор: Будь проще... Просмотров: 3639 Комментариев: 18
Сколько весит наша душа?

Сколько весит наша душа?
Задумывался ли кто-нибудь из вас, сколько весит душа и какая она вообще? Известный доктор Данкан Мак Дугалл на основе своих опытов вывел точную цифру, определяющую массу души, вывод – человеческая душа весит 21 грамм. Представляете ли вы, что происходит с нашей физической оболочкой, когда она лишается духа, того, что всегда присутствует в нас? После того, как душа человека покидает его тело, оно становится пустым и ненужным.
Вопрос о том, куда улетает наша душа, где она находится и можно ли как-то воздействовать на неё — волновал людей на протяжении всей истории. Душой интересовались и до сих пор интересуются ученые.  И, всё-таки, большинство людей, начиная от тех, кто исповедует Талибан и заканчивая католическими священниками, уверены в одном – есть что-то такое неизведанное, непонятное и неощутимое кроме физической оболочки, которая рано или поздно умирает.
Сразу вспоминаются слова великого персидского мистика Руми, жившего несколько столетий назад. Он говорил: «Кто бы ни купил меня здесь,…должен будет отвести меня домой». По этому поводу было выдвинуто огромное множество теорий. Самыми яркими были доводы древних египтян, считавших, что после смерти человека, из его тела высвобождаются семь душ, три из них являются вечными, а остальные должны пересекать невероятные по своей зрелищности «Земли Мертвых». Согласно теории писателя-битника Уильяма Борроуса, душа является электромагнитным силовым полем, разрушить которое можно раз и навсегда, например атомным взрывом.
Но не одними теориями доказывалось существование души. Очень много проводилось экспериментов, чтобы показать всему миру истину. Около сотни лет назад очень верующий христианин из Массачусетса, будучи доктором, решил путем взвешивания людей ( своих умирающих пациентов ) доказать существование души. Взвешивание происходило именно в те моменты, когда несчастные отходили в мир иной. Чтобы сравнить результаты опыта подключили и собак, которых также взвешивали.
Вся идея заключалась в том, чтобы узнать вес тела человека до и после смерти, при этом учитывались все возможные факторы, такие, например, как испарение респираторной влаги или остаточного воздуха, находившегося в легких. В результате было выяснено, что после смерти некоторое количество веса просто куда-то исчезает — это касается людей. Те же самые эксперименты, проводимые над животными, показали совершенно другое — их масса тела оставалась такой же, как и при жизни. Скорее всего, это объясняется ещё одним древним поверьем, в котором говорилось о том, что у животных нет души.
Спустя время, эти выводы подтверждались другими исследованиями, было много споров и критики, были сторонники этих идей и те, кто полностью опровергал их. Но после дюжины опытов с умирающими людьми, доктор Мак Дугалл смел предположить, что душа испускает свет после того, как покидает тело, напоминая тусклое еле видимое сияние звезд. И после того, как это происходит, тело человека становится легче на 21 грамм. Это утверждение стало настоящей сенсацией того времени и до сих пор никто не смог опровергнуть данную теорию.

Сколько весит наша душа?

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AZAZEL (15 августа 2012 08:50)
Сейчас: оффлайн
Не верю
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Doc. Zlo (15 августа 2012 09:18)
Сейчас: оффлайн
Тупость какая то


DR.Almi (15 августа 2012 09:38)
Сейчас: оффлайн
смотрела документальный фильм- интересно.спасибо!)
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

Mehri117 (15 августа 2012 09:38)
Сейчас: оффлайн
Spasibo) no ne veru
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Slezinka(С) (15 августа 2012 10:41)
Сейчас: оффлайн
Спасибо feel
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Visca El BArca (15 августа 2012 12:24)
Сейчас: оффлайн
sposibo est takoy je film da))nu et vozmojna
 Статус: CuckOo MonsTeR =D :: Изменён: 21 сентября 2012

♥♥♥ wub wub aw
Аська-маська (15 августа 2012 14:00)
Сейчас: оффлайн
wassat цо реально чтоли
 Статус: замужем!!! :: Изменён: 15 декабря 2012

Сулик aw
elvinmehdiyev (15 августа 2012 14:49)
Сейчас: оффлайн
inanmadim
 Статус: Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:Слова мужчины я люблю тебя никогда не покинут сердца женщины :: Изменён: 4 марта 2012

Dark Knight (15 августа 2012 15:46)
Сейчас: оффлайн
хм так мало


vinnibalapuxx (15 августа 2012 18:03)
Сейчас: оффлайн
ne deyim ...xmmm
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

....KaTaRa.... (15 августа 2012 23:03)
Сейчас: оффлайн
ne veru......
 Статус: Придет время, когда я буду тихо пить горячий чай на кухне, зная, что в комнате крепко спит мое уставшее счастье! :: Изменён: 20 сентября 2013

Sabinkin (15 августа 2012 23:11)
Сейчас: оффлайн
мда уж
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Miss.Bakinka (15 августа 2012 23:40)
Сейчас: оффлайн
interesno. feel
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

MissisBLacknWhite (16 августа 2012 00:43)
Сейчас: оффлайн
U4ilka raskazivala)
 Статус: Ulibnis vse budet zawibisssssssssssssss :: Изменён: 29 июля 2012

Katyashaa (16 августа 2012 02:22)
Сейчас: оффлайн
спасибо.
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

rovshanqadirov (16 августа 2012 14:01)
Сейчас: оффлайн
znachit dusha materialna?


SUGRA (21 августа 2012 15:00)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
iznaur95reg (19 ноября 2012 02:32)
Сейчас: оффлайн
Всевышний говорит: «Они спрашивают тебя о душе. Скажи: “Сущность души – одна из тайн Всевышнего, о которой знает только Он”».О душе не рассказал Пророк (мир ему), и мы воздерживаемся в словах о ней, проявляя этику. Всевышний не дал нам знаний о сущности души. Душа – тайна Всевышнего, в которую Он не посвятил никого. Всевышний не поведал никому из людей о душе, так же как и о предопределении судьбы. В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословление) говорится: «Когда затрагиваете тему о предопределении (кадаре), молчите» (передал ат-Табрани в книге «аль-Кабир»). Имам аш-Шафии и аль-Хафиз ибн Асакир передают, что Али (да будет доволен им Аллах) сказал:«Предопределение – тайна Всевышнего, так что не утруждай себя». Так и душа является тайной Всевышнего, скрытой от нас. Всевышний не дал нам знать, из чего создана душа. Например, тело человека Всевышний создал из глины, ангелов – из нура (света), джинны созданы из огня. Что же касается души, то мы не знаем, что она представляет собой на самом деле.
И говорит Всевышний (смысл): «Они спрашивают тебя о душе. Скажи: “Сущность души – одна из тайн Всевышнего, о которой знает только Он. И ваши знания по сравнению с Его знаниями ничтожны”» [Коран, 17:85].
 Статус: Безнадёжно - это услышать как с твоей могилы уходят люди, оставляя тебя одного... Остальное исправить можно! :: Изменён: 19 ноября 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.