Уход за новорожденным ребенком ЧАСТЬ 4

Напечатать Категория: Полезное
2 июля 2012 Автор: Mehri117 Просмотров: 3462 Комментариев: 17
Одевание ребенка


Уход за новорожденным ребенком ЧАСТЬ 4


В первые два месяца жизни одежда ребенка состоит из распашонок, кофточек и пеленок.
Необходимо также иметь три куска подкладной клеенки. Одним куском покрывают матрац; два куска поменьше – 30 Х 30 сантиметров – попеременно подкладывают при пеленании между пеленкой и байковым одеялом (или байковой пеленкой). Но можно обойтись без клеенок, если вы пользуетесь подгузниками или памперсами.
Кроме тонких пеленок, необходимо иметь несколько теплых байковых. Размер пеленок 80-90 сантиметров. Нужны также подгузники (или памперсы). Их можно делать меньшего размера, чем пеленки, и шить из старого, хорошо выстиранного и прокипяченного белья или из марли, сложенной вдвое. Подгузники впитывают мочу и сохраняют пеленку от загрязнения испражнениями, предохраняют ребенка от опрелостей, от охлаждения. При этом они обходятся гораздо дешевле, чем пеленки, и их легче стирать. Размеры памперсов подбираются в зависимости от веса и возраста ребенка.
Если вы решили пользоваться пеленками, сколько же их нужно ребенку? Для того чтобы завернуть его, нужно 2 тонкие пеленки, а в холодное время года еще и теплая байковая пеленка. Менять тонкие пеленки приходится в первый месяц очень часто. Поэтому, если даже стирать их 2 раза в день, нужно иметь не менее 10 пеленок и столько же подгузников. Теплых пеленок нужно 3-4.
Распашонок и кофточек достаточно иметь 3-4 из тонкой материи и столько же из байки или трикотажа. Много не следует запасать, потому что ребенок в этом возрасте растет быстро, и таким образом, в скором времени эта одежда становится для него мала. Распашонки шьют без завязок и застежек, с плоскими швами, чтобы они не давили и не натирали нежную кожу ребенка.
Новорожденного ребенка, в первые 10 дней жизни, раньше заворачивали с руками и покрывали ему голову. Сначала на него надевали распашонку. Затем сложенной углом пеленкой покрывали голову. Одним из свободных концов пеленки закрывали руку ребенка и подводили конец под противоположный бок, вторым углом также закрывали вторую; затем завертывали ребенка во вторую пеленку под шею, клали под поясницу клеенку и завертывали в одеяло. Завертывали ребенка свободно, так, чтобы он мог двигать в пеленках руками и ногами. Сейчас принято не пеленать ребенка.
После 10 дней ребенка одевают иначе: сначала ребенку надевают распашонку, имеющую разрез сзади, а затем кофточку, застегивающуюся спереди; и ту, и другую тщательно расправляют на спине, чтобы не было складок.
Все необходимое для завертывания раскладывают заранее. Сначала кладут байковое одеяло или теплую пеленку, на нее – клеенку, затем тонкую пеленку, а на нее подгузник или вторую пеленку, сложенную углом. Верхний край пеленки должен доходить ребенку до подмышек, а подгузник – до пояса. Нижний конец подгузника загибают и подкладывают между ногами, через оба паха, боковые концы укрепляют вокруг поясницы. Затем ребенка завертывают в большую тонкую пеленку, а после этого в теплую пеленку или в байковое одеяло.
Руки ребенка нужно оставлять свободными. Чтобы руки не зябли, кофточку нужно шить с длинными рукавами, которые покрывали бы пальцы. Укладывая ребенка спать, следует накрыть его сверху одеялом. В комнате голова ребенка должна быть открытой, так как под косынкой или чепчиком она потеет, на ней появляется сыпь. Излишнее укутывание вредно еще и потому, что оно делает ребенка слишком чувствительным к малейшему охлаждению, а тем самым понижает сопротивляемость его организма к простудным заболеваниям.
С двухмесячного возраста ребенку нужно приобрести несколько пар колготок или ползунков. Такие штаны заменяют пеленку. Они дают возможность ребенку свободно двигать ногами и не охлаждаться. Если в комнате холодно, можно надеть ему на ноги еще и теплые вязаные башмаки. В 8-9 месяцев, когда ребенок начинает становиться на ноги и ходить по кроватке и по полу, штаны-чулки ему уже неудобны. Тогда ему нужны штаны, доходящие по длине только до ступни. Их можно переделать из колготок. На ноги ребенка этого возраста надевают колготки и мягкие башмаки.



Стирка детского белья



Уход за новорожденным ребенком ЧАСТЬ 4


Пеленки и всю одежду ребенка нужно содержать в чистоте. Нельзя подсушивать мокрые пеленки, не простирав их. Пеленку, которую ребенок обмочил в первый раз, можно прополоскать без мыла в горячей воде и просушить. Если же пеленка обмочена уже второй раз, ее нужно простирать с мылом. Грязные пеленки издают запах мочи, желтеют и вызывают у ребенка раздражение кожи. Грязное белье нужно сразу замачивать в тазу, а пеленки, запачканные испражнениями, немедленно отстирывать или замачивать отдельно. Накопившееся за день грязное белье ребенка нужно, не откладывая, простирать и прокипятить или ошпарить крутым кипятком. Непрокипяченное белье до употребления нужно проглаживать горячим утюгом, чтобы уничтожить микробов, которые могут на нем находиться.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: Mehri117

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
MEZZANOTTE (2 июля 2012 08:45)
Сейчас: оффлайн
А иностранцы вообще детей не пеленают,и к тому они у них все время босые feel thankyou
 Статус: Пожалуй, сделаю себе чашечку крепкого, бодрящего пошлооновсёнафиг. :: Изменён: 20 августа 2013

IamMuslim (2 июля 2012 10:26)
Сейчас: оффлайн
В закладку))))))))))))
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
Miss.Bakinka (2 июля 2012 11:15)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

A.z.E.r.K.a (2 июля 2012 11:36)
Сейчас: оффлайн
пока рано знать мне это)))))но в закладку)))) belay wink спасибо
 Статус: Всех с праздником))) :: Изменён: 25 октября 2012

Талышка_az (2 июля 2012 12:10)
Сейчас: оффлайн
Спасибо)иншАллах это всем понадобится)
img YaEbelfezl (2012-07-02 17:36:05)
Иншаллах
 Статус: ....... :: Изменён: 18 декабря 2014

Slezinka(С) (2 июля 2012 13:30)
Сейчас: оффлайн
на заклад очку понадобится belay спасибо тебе джаным мяним за такие интересные новости ax
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Cappuccino (2 июля 2012 13:32)
Сейчас: оффлайн
InwALLAH ponadobitsa thankyou
 Статус: Любовь без настроения это не любовь...любовь и есть настроение, любовь и есть счастье и искренне радостные глаза!!! :: Изменён: 28 июля 2012

gunesh2007 (2 июля 2012 14:02)
Сейчас: оффлайн
ИншаАллах, понадобится )


"Я пока не знаю, что здесь написать". Подпись: Gunesh2007
Flyworks (2 июля 2012 14:19)
Сейчас: оффлайн
спасибо)в будущем пригодится это все


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд
Lokomotiv (2 июля 2012 15:08)
Сейчас: оффлайн
спасибо


ramina86 (2 июля 2012 15:44)
Сейчас: оффлайн
такое ощущение что статья из старой советской книжки))))) спасибо за новость)))


Zara85 (2 июля 2012 16:47)
Сейчас: оффлайн
BUDUYUWAYA MAMOCKA wink
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

YaEbelfezl (2 июля 2012 17:37)
Сейчас: оффлайн
Ну даа это сперва тебе понадобится)))


EVA NOVAYYA (2 июля 2012 18:45)
Сейчас: оффлайн
Какое всё холосое))))

Спасибо,радость smile


vinnibalapuxx (2 июля 2012 18:53)
Сейчас: оффлайн
coxx sagol Mehriwkam smile
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

narminka_91_ (2 июля 2012 20:41)
Сейчас: оффлайн
ДЕТЕЙ Я ЛЮБЛЮ
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
MedinaA (2 июля 2012 23:43)
Сейчас: оффлайн
poka ne nado)


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.