Растения

Напечатать Категория: Полезное
30 апреля 2012 Автор: Mehri117 Просмотров: 4491 Комментариев: 11
Растения


Агава

Агава, во всем разнообразии своих видов (большинство которых различают только по размеру и форме цветов), произрастает во всех субтропических и тропических зонах Мексики. Из многих крупнолистных разновидностей (A. sisalana) получают волокно, известное как «сизальская пенька». В до-колумбовы времена многие из видов агавы использовались в медицинской практике аборигенов. Вино из агавы, или пульке, пользуется большой популярностью. Его делают из забродившего сладкого сока плодоножки. Этому опьяняющему напитку из агавы приписывают особые свойства афродизиака. Некоторые мексиканцы — как мужчины, так и женщины — усиливают этот эффект, добавляя в пульке несколько семян дурмана (Datura) или вино из ололиукви (Turbina corymbosa). Из Agave tequilana производят текилу. Другие сорта используют для приготовления водки под названием мескаль. В г. Оахака в этот напиток часто добавляют личинку (gusano), живущую в стебле агавы. Считается, что она усиливает сексуальное влечение.


Растения


Аир

Аир - это южноазиатское болотное растение произрастает преимущественно в стоячей воде. В топкой болотной почве оно выпускает корневище, которое может достигать 1,5 м в длину, пуская корни глубоко в землю. Размножается корнем. Толстые мечевидные листья вырастают везде, куда простирается корневище. Ароматное масло из корневища содержит азарон и имеет высокую медицинскую ценность. С древности корни аира использовали для приготовления ванн, благовоний и чаев. Этому растению приписывали магические свойства. Североамериканские индейцы, чтобы предотвратить истощение, жуют корни аира или нюхают сделанный из него порошок. Говорят, что регулярное употребление корня аира помогает дольше оставаться молодым, укрепляет здоровье и обогащает сексуальную жизнь. Чтобы добиться от аира стимулирующего эффекта, рекомендуется употреблять его в больших дозах. О травяной ванне с аиром также говорят, что она способствует усилению полового влечения.




Растения



Айяхуаска

Эта гигантская лиана растет в тропических джунглях Амазонки и считается одним из священных растений индейцев. Известна как айяхуаска, каапи, натема и яге. Из коры или частей лианы и нескольких других ингредиентов приготавливают психоделически активный напиток. С его помощью шаманы лечат различные недуги и вводят людей в состояние транса. Он также используется в ряде ритуалов, направленных на то, чтобы возродить в памяти мифическое прошлое племени. Эти ритуалы полны сексуальной и эротической символики, что объясняется действием напитка в качестве афродизиака. Кора растения содержит бета-карболины гармалин и гармин. Лабораторные тесты показали, что у крыс под влиянием гармалина повышаются скорость достижения эрекции и частота совокуплений.


Растения

Амариллис


Почти у всех комнатных растений названия экзотические и с первого раза не всегда запоминаются. И поэтому нередко придумывают названия, которые напоминали бы уже известные дикие или садовые растения.
Есть такое комнатное растение — абутилон. Вероятно, под этим именем знают его немногие. Листья у него похожи на кленовые. Конечно же, это комнатный клен.
А что такое пеларгония? А это, оказывается, одно из самых распространенных и красивых растений — герань.
Амариллис знаком многим. Особенно растения с яркими красными цветками. Но получается так, что амариллис вовсе не амариллис, а гиппеаструм.
Это луковичное растение из семейства амариллисовых получено от скрещивания нескольких видов гнппеаструма, которые родом из Южной Америки и единственного южноафриканского вида амариллиса. Эти-то растения и известны многим любителям комнатных цветов как амариллисы.


Растения


Ананас

Ананас, уроженец Южной Америки, выращивается по всему миру ради вкусных, сочных плодов. Индейцы веками использовали все части растения в лечебных целях. Спелые плоды и их свежий сок обладают тонизирующим, диуретическим и, особенно, улучшающим пищеварение действием. Ананас также считается афродизиаком. Для достижения этого эффекта его едят с молотым перцем чили (Capsicum sp.) или добавляют вместе с медом в светлый ром. Считается, что если ежедневно выпивать маленький стаканчик такого напитка, можно повысить свою любовную энергию. Плод ананаса содержит расщепляющий белки энзим бромелин и богат фруктозой, минералами и витаминами. Употребление его в пищу оказывает на организм оздоравливающий, антитоксический и очищающий эффекты. Однако незрелые плоды опасны для беременных женщин, так как могут спровоцировать выкидыш.


Растения
.


Бегония

Бегония, пожалуй, одно из немногих растений, которое может ввести начинающего цветовода в заблуждение. Посудите сами. Есть ли еще столько растений, которые отличались бы друг от друга по форме, размеру и цвету листьев, цветками, от мелких и невзрачных до крупных и ярких. Поставьте рядом бегонию борщевиколистную и бегонию Мэсона — только цветовод со стажем скажет, что оба эти растении — бегонии.
А что за растение свиное ухо? Оказывается, это тоже бегонии. Так раньше называли растения с кососердцевидными листьями.
Бегонии растут в тропических и субтропических лесах и горных районах в Южной Америке, Африке, Азии. Бегонии бывают клубневыми, кустовидными, травянистыми. Открыл растения в XVII веке натуралист Шарль Плюмье и назвал так в честь губернатора Сан-Доминго Михаэля Бегона.





Растения


Брусника

Это очень выносливое растение. Бруснике не страшна густая тень под большими кронами деревьев. В мягкой подстилке полуперегнившей хвои тянется горизонтально длинное корневище брусники. От него отрастают вверх и выходят на свет из почвы побеги с настоящими жесткими темного цвета листьями. Такой побег ветвится и венчается кистью с нежными розовыми цветками, очень похожими на маленькие колокольчики. Эти вертикальные ответвления вроде небольших букетиков.

Осенью, рассматривая эти букетики, мы не увидим цветков, но на верхушках побегов есть набухшие почки. Если их осторожно раскрыть, то уже простым глазом становятся видны маленькие бутончики, которые спят до весны, до схода снега. Весной листья брусники не очень красивы — они прижаты к почве, на них остаются веточки и комочки грязи. И только после первых дождей в начале мая листья отмываются и становятся блестящими, а с наступлением майского тепла раскрываются на согнутых кистях бутоны. Нежные колокольчики свисают вниз и словно малюсеньким зонтиком укрывают собой пыльцу, она должна оставаться сухой.



Растения


Колокольчик

Колокольчики легко разыскать на любой лесной полянке в течение всего лета — с мая по сентябрь. Каждый цветок в отдельности цветет не очень долго, но на цветоносе всегда находится несколько бутонов, которые раскрываются один за другим, сменяя друг друга в течение всего лета.
Колокольчик знают все, его ни с чем не спутаешь. И форма цветка у него очень красивая, интересная, такая же, как у больших церковных колоколов. Даже название свое получил он от колокола, только из-за своих размеров называется ласково, уменьшительно, что придает особую прелесть этому цветку. Кажется,— стоит подуть ветру, как его цветки начнут раскачиваться и нежно звенеть. Может быть, поэтому его считали символом болтливости. С колокольчиком связано много легенд. Одна из них — о маленьких гномах, которые ночью выходят на лесную поляну, а колокольчики, раскачиваясь на ветру, рассказывают им лесные новости.



Растения



Орхидея

Цветы — прекраснейшие создания природы. Какими разными по форме, размерам, окраске они бывают! Тысячи лет человек выращивает их около дома, в квартире, выводит новые сорта. Лотос и нарцисс в Древнем Египте, тюльпан у народов горных стран — стали обожествленными символами. Даже неуклюжий, колючий, но по-своему красивый чертополох является эмблемой одного из графств сегодняшней Англии.
Однако наибольшее восхищение вызывают орхидеи — в основном тропические растения, ставшие широко известными европейцам два с половиной века назад. Сегодня в Старом и Новом Свете насчитывается свыше двух миллионов их любителей, которые объединяются в более чем трех тысячах клубах, нескольких международных обществах. Эти цветы разводят десятки специальных фирм, им посвящены журналы научные и коммерческие. Орхидеи, по мнению советских ботаников, возможные «обитатели оранжерей космических кораблей и станций. Они, как показали эксперименты в космосе, отлично чувствуют себя в невесомости, а их чудесные цветки прекрасно снимают психологическую нагрузку.



Растения


Чеснок

Из Центральной Азии чеснок довольно быстро распространился по всему миру. Выращивают его из-за луковицы, используемой в пищу и в качестве специи, а также в качестве лекарства и аф-родизиака. Кроме того, чеснок используют в магических целях. Его неоднократно восхваляли как чудодейственное лекарство. О его свойствах как афродизиака знали еще древние египтяне. Римляне посвящали его Церере, богине плодородия, и делали любовный напиток из кориандра (Coriandrum sativum) и сока, выжатого из чеснока. Во многих старинных книгах-травниках утверждалось, что употребление чеснока ведет к развратному поведению. Считается также, что чесноком можно лечить импотенцию, насланную с помощью колдовства. Бытует мнение, что блюда, обильно приправленные чесноком, обладают эротическим воздействием. Активные ингредиенты, содержащиеся в острых эфирных маслах с характерным запахом, обладают эффектами антибиотиков и катализаторов клеточной активности.


Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Mehri117

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
angel_m (30 апреля 2012 09:32)
Сейчас: оффлайн
Орхидея smile31
 Статус: В женщине должна быть маленькая загадка. А не суперкроссворд! И не ребус на две страницы! :: Изменён: 3 мая 2012

Enriquette97 (30 апреля 2012 09:53)
Сейчас: оффлайн
орхидееяя!!! aa
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Zamira92 (30 апреля 2012 10:00)
Сейчас: оффлайн
Автору thankyou
img Mehri117 (2012-05-01 13:21:36)
nezachto)
 Статус: Самая Счастливая Мама на Свете :-) :: Изменён: 22 ноября 2013

Uly-A 613 (30 апреля 2012 10:08)
Сейчас: оффлайн
Чеснок wink
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

MILASHKA_18 (30 апреля 2012 10:38)
Сейчас: оффлайн
spsssssssss)))))))
img Mehri117 (2012-05-01 13:21:49)
ne za chto)
 Статус: Ya samaya luchshaya))))) :: Изменён: 10 апреля 2012

Slezinka(С) (30 апреля 2012 13:27)
Сейчас: оффлайн
Люблю ананас fellow Спасибо Джанымка smile
img Mehri117 (2012-05-01 13:22:08)
ne za chto solnishko)
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Aysel_Elik (30 апреля 2012 14:36)
Сейчас: оффлайн
Орхидея smile31

smile31 ................
 Статус: 7 aydiki anayam :: Изменён: 10 марта 2013

***
Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти.

***
Zara85 (30 апреля 2012 15:07)
Сейчас: оффлайн
U TEBA VSO ETO DOMA EST? wink
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Miss.Bakinka (30 апреля 2012 22:04)
Сейчас: оффлайн
spasibo..
img Mehri117 (2012-05-01 13:22:39)
ne za chto)
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Leyla Ah. (30 апреля 2012 23:29)
Сейчас: оффлайн
spasibo
img Mehri117 (2012-05-01 13:22:49)
ne za chto)
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Просто_Я (30 апреля 2012 23:55)
Сейчас: оффлайн
u mena belaya orxideya rastet smile31 spasibo Mehri
img Mehri117 (2012-05-01 13:23:05)
ne za chto can)
 Статус: Oh Soul…My Soul… :: Изменён: 21 июля 2013

Люблю себя любовью безответной…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.