Беременность

Напечатать Категория: Полезное
27 апреля 2012 Автор: Aysel_Elik Просмотров: 5033 Комментариев: 20
Беременность


Об ужасах первых родов написано немало. В первую беременность женщин часто пугают болезненными схватками, потугами, разрывами… Ожидание боли целиком и полностью захватывает будущую маму, в результате чего она не может сосредоточиться на родах и оказать помощь своему ребенку. На самом деле – не так страшен черт, как его малюют. Давайте разберемся, как проходят первые роды.

Во-первых, «родовую сумку» - необходимую медицинскую документацию и вещи, которые понадобятся новорожденному – лучше собрать заранее и держать под рукой. Случаи, как известно, бывают разные, и малыш, вполне возможно, захочет появиться на свет немного раньше, чем Вы ожидаете встречи с ним. Это важно, т.к. если малыш застанет Вас врасплох и Вы будете метаться по квартире, второпях собирая вещи, Вы будете волноваться еще больше, что сыграет не лучшую службу как Вам, так и Вашему крохе.Роды проходят в три основных периода:

Схватки
Потуги
Выход плаценты («детское место» или послед)
СХВАТКИ

Схватки – это признаки начала постепенного раскрытия шейки матки, это еще не роды! Почему они сопровождаются болью? Одновременно раскрываются продольные и поперечные мышцы, они одновременно и сжимаются, и расслабляются. В момент схваток женщина должна максимально возможно расслабиться, т.к. страх и реакция женщины на боль будет как раз мешать раскрытию шейки. Ведь Вы все равно ничем не можете сейчас помочь Вашему ребенку, да и помогать пока еще рано, он только готовится начать свое путешествие на свет божий, поэтому лучше всего успокоиться и поберечь силы для самих родов.

Период схваток в первую беременность действительно длится немного дольше, чем у повторнородящих. Схватки действительно могут быть довольно продолжительными - 8-10 и даже более часов. Да, действительно, когда родившая женщина рассказывает, что роды у нее продолжались «целые сутки», это действительно так – только она считает родами все три периода родов, что в корне неверно. И уж совсем неверно думать, что все время родов – от начала схваток до появления младенца на свет – Вы будете корчиться и страдать от непереносимой роды. Давайте немного посчитаем: шейка матки первородящих женщин раскрывается приблизительно со скоростью 1 см/час, оптимальная ширина раскрытия, необходимая для того, чтобы прошла головка ребенка (самая «трудная» часть тела) – 10 см. В итоге получается, что схватки будут длиться около 10 часов.

Насколько болезненны схватки? Многие первородящих женщины говорят, что в основном они похожи на те, что женщина испытывает ежемесячно при наступлении менструальных кровотечений. Иногда схватки могут учащаться, иногда становиться более болезненными, но в любом случае потерпеть эту боль стоит – ведь она всего лишь приближает Вас к тому счастливому часу, когда Вы, наконец, встретитесь с Вашим малышом! Самые ощутимые и болезненные схватки возникают приблизительно за 2-3 часа перед самыми родами.

Врачи рекомендуют женщинам расслабиться, применить технику дыхания, которой они обучались на курсах подготовки к беременности, походить или, наоборот, прилечь и выбрать наиболее удобное для себя положение, в котором боль не так отчетливо чувствуется. Все-таки большинство врачей рекомендуют подвигаться, т.к. женщина отвлекается, что позволяет ей переносить схватки легче. Кроме того, во время ходьбы шейка матки раскрывается быстрее, что позволяет головке ребенка быстрее опуститься к выходу.Что Вы можете сделать в этот период, чтобы уменьшить болезненность схваток?

Применяйте технику правильного дыхания (1 глубокий вдох, 3-4 коротких выдоха). Эта гимнастика окажет Вам неоценимую помощь во 2-ой период родов – период активного изгнания плода. Не пытайтесь тужиться во время схватки, иначе рискуете заработать преждевременные разрывы. Тужиться нужно тогда, когда шейка раскроется не менее чем на 8-10 см.

Задолго до схваток потренируйтесь, выполняя упражнения Кегеля – несколько десятков раз в сутки сокращайте и медленно постепенно расслабляйте мышцы влагалища и заднего прохода. Во время мочеиспускания задержите струю мочи на некоторое время, а потом расслабьте мышцы. Задержите снова – и снова отпустите. Главное внимание уделяйте не сжатию, а расслаблению мышц. Можно делать массаж мышц промежности с помощью вазелинового масла.

Многие женщины рассказывают, что им гораздо проще переносить схватки, когда они кричат. Крики отнимают, как правило, много сил, а ведь Вам еще необходимо подготовиться к главному моменту родов – потугам. Вы можете петь – любимые песни, просто распевать гаммы. Крик спазмирует мышцы, а вот протяжные мелодии, напротив, помогают маточному зеву расслабиться. Малыш же безошибочно чувствует мамино состояние. Последние наблюдения ученых доказали, что протяжные напевы очень позитивно сказываются на психике крохи, давая ему чувство спокойствия и гармонии.

Помните, что роды – довольно долгий процесс. Первые роды могут длиться и 16, и даже 20 часов часов, вторые и последующие проходят несколько быстрее. Экономьте силы, отдыхайте между схватками, примите теплый душ или сделайте обезболивающий массаж.ПОТУГИ

В течение всех родов с Вами рядом будут находиться Ваши ближайшие помощники – врач акушер-гинеколог и медицинские сестры. Обязательно говорите им о своих ощущениях во время родов – Вы поможете своему малышу быстрее появиться на свет, а Ваш врач Вам в этом обязательно поможет, только не забывайте, что врач ориентируется на внешние признаки, Вы же можете описать, что Вы чувствуете, и это гораздо важнее!

Роды – очень сильный стресс для организма женщины, во время которого происходит активная мобилизация всех систем, работающих на то, чтобы процесс «изгнания плода» - а именно так на медицинском языке называется второй период родов, во время которого и происходит собственно рождение ребенка – прошел как можно легче и безболезненнее. Только представьте, что гораздо больший стресс испытывает ребенок, который покидает уютное теплое гнездышко, где он находился в течение 9 месяцев и начинает продвигаться навстречу пугающей неизвестности. Ваша задача – помочь ему встретить новый мир как можно быстрее и без возможных проблем и осложнений. Вам может показаться этот смешным, но нерожденные дети еще до появления на свет чувствуют и слышат все, что происходит вне маминого животика и, если регулярно разговаривать с будущим крохой, говорить ему, как Вы его любите и ждете, есть гораздо больше шансов, что ребенок появится на свет с гораздо меньшей психологической травмой.

Как удостовериться, что начались потуги и Ваш малыш скоро появится на свет? Промежутки между схватками становятся все меньше и меньше и практически переходят в одну большую, при которой уже автоматически начинаются потуги. Сразу же сообщите об этом врачам! Вас переведут в родовую, где и начнется самое главное.

С этого момента Вы должны максимально сосредоточиться и начинать выполнять указания врачей – это Ваше время, в этот период именно Вы играете главную роль. Не забывайте, что при потугах нужно направлять напряжение не на голову, а в область таза, иначе очень велик риск повреждения сетчатки.

Сколько длятся потуги при первых родах? Имеет значение, насколько мышечный аппарат женщины физически подготовлен к потужному периоду, насколько морально женщина подготовлена к родам вообще. По показаниям женщине может быть проведена эпизиотомия (разрез промежности) с целью облегчения выхода плода или операция «кесарево сечение» (если есть признаки гипоксии плода, либо плод не соответствует анатомическим размерам таза матери).


РОЖДЕНИЕ И ВЫХОД ПОСЛЕДА

Второй период родов продолжается значительно меньше. Он длится всего около 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы ребенок преодолел все препятствия. Первой из родовых путей показывается головка плода. Затем акушер помогает появиться плечам и остальному телу ребенка. В течение второго периода схватки повторяются каждые 2 минуты и длятся около 40 секунд. Если в первый период родов женщине необходимо быть максимально расслабленной, то теперь нужно собрать все силы, чтобы использовать их для выталкивания ребенка. Для того чтобы все прошло наиболее быстро, как правило, следует четко выполнять советы врача или акушерки.

После рождения ребенка наступает последний этап родов - выход последа. Теперь матка не перестает сокращаться, а схватки становятся несколько слабее. Это необходимо для того, чтобы плацента отделилась от матки и вышла наружу. Этот период продолжается около получаса. Теперь роды считаются законченными. Осталось только сделать укол, содержащий гормон окситоцин, для того чтобы вызвать более быстрое сокращение матки, и дать роженице отдохнуть.

Сразу же после рождения ребенка его нужно приложить к груди матери! Эта первая встреча настолько важна как для Вас, так и для малыша, что накладывает отпечаток на всю его последующую жизнь. Да, Вы, скорее всего, устали, Вам больно и хочется спать, но, пожалуйста, пересильте себя, соберитесь с силами и обнимите маленький родной комочек, приложите его к груди. Поговорите с ним, приласкайте его – это снимет психологический стресс и поможет малышу легче адаптироваться к жизни. Первые капли молозива из вашей груди очень ценны для формирования нормального пищеварения у вашего ребенка. Кроме того, этим первым актом Вы формируете между Вами и ребенком прочнейшую энергетическую связь, благодаря которой в дальнейшем Вы буквально сможете понимать друг друга без слов.

СТРАХ БОЛИ

Почему первородящие женщины так боятся родов? Потому что они не знают, какова будет боль, и рисуют себе ужасные картины мучений и страданий. Да, больно действительно будет, но стоит только подумать о том, что это скоро закончится, а эта боль – всего лишь малая плата за то, чтобы встретиться со своим крохой после долгих 9 месяцев, как сразу же становится легче. Посмотрите на огромное количество повторнородящих женщин.

Наверняка среди Ваших знакомых есть семьи, в которых и один, и два, и три, и даже больше ребенка. Просто задумайтесь: если бы боль была настолько ужасающей, разве решились бы женщины испытать эти муки повторно? Не думайте о боли, испытывайте только положительные эмоции, попросите близких людей быть в этот трудный для Вас период рядом с Вами, внимательно слушайте рекомендации лечащего врача и медсестер и счастье, которое Вы испытаете, обняв своего малыша, будет неописуемым!

Девятый месяц беременности (36-37-ая недели) - это уже дородовый период, каждый день которого может ознаменоваться появлением на свет маленького человечка. В это время будущая мама испытывает разнообразные переживания и страхи, связанные непосредственно с родами. 38-ую неделю называют прелиминарным или предсхваточным периодом, потому что он предшествует непосредственному началу родов. В этот период появляются первые, пока нерегулярные схватки, которые потихоньку начинают готовить шейку матки к родам, постепенно раскрывая ее.

Для первых родов такие предварительные схватки более характерны, они могут продолжаться в течение пяти дней, и даже больше. Женщина часто принимает их за начало настоящих схваток, но есть несколько признаков, по которым можно отличить предварительные схватки от предродовых.

Предварительные схватки не регулярны, не учащаются и не усиливаются, они, как правило, менее интенсивны, чем родовые схватки, хотя впервые рожающей женщине сравнивать не с чем, и болевые ощущения могут показаться весьма ощутимыми.

Для того чтобы справиться с болью, иногда достаточно походить или поменять положение тела. В это время лучше всего отдохнуть, по возможности выспаться, чтобы набраться сил перед родами.
Беременность

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Mehri117 (27 апреля 2012 08:30)
Сейчас: оффлайн
bashiniza gelsin wink
img RabaAllaha (2012-04-27 10:14:12)
)))inwAllah
img Leyla:-) (2012-04-27 10:37:37)
Иншаллах!
img Aysel_Elik (2012-04-27 11:13:16)
INSALLAH
img NR (2012-04-27 18:26:55)
Inwallah=)
img AlievaZ (2012-04-27 22:49:10)
ИншаАллах!
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
narminka_91_ (27 апреля 2012 09:00)
Сейчас: оффлайн
не пугайте

Помните, что роды – довольно долгий процесс. Первые роды могут длиться и 16, и даже 20 часов часов wassat
img LanKa (2012-04-27 12:38:28)
ujaaaas
img AlievaZ (2012-04-27 22:49:28)
всё равно хочу ребеночка
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
REBEL7 (27 апреля 2012 10:03)
Сейчас: оффлайн
o BOjee
 Статус: Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала:Ты самое дорогое, что есть в моей жизни.Улыбнулась.И отошла от зеркала. :: Изменён: 6 апреля 2012

Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.
RabaAllaha (27 апреля 2012 10:40)
Сейчас: оффлайн
ya boyus,no znayu 4to nagrada ot Allaha bivaet, o kotoroy daje angeli ne znayut recourse
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



Zarina666 (27 апреля 2012 10:49)
Сейчас: оффлайн
ujaaas, ya ochen boyus , poetomu estestvennim putem nikak ne poluchitsa navernoe recourse
img LanKa (2012-04-27 12:39:14)
caaan,ne nastraivay sebya na ploxoe,vse polucitsya
img Zarina666 (2012-04-27 12:45:30)
nu poka ne sobirayus, a tak na budushee nadeyus vse straxi proydut))))
img LanKa (2012-04-27 12:46:37)
proydut i vse budet xorowo INWALLAH
 Статус: Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить... :: Изменён: 20 января 2012

Aysel_Elik (27 апреля 2012 11:14)
Сейчас: оффлайн
ДЕВУШКИ НЕ БОЙТЕСЬ fellow ЖЕЛАЮ ВСЕМ СТАТЬ МАМАМИ!!!!!!!Я НЕ БОЮСЬ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА СТАНУ МАМОЙ!!!!!!!!!! request endearments
img RabaAllaha (2012-04-27 11:29:20)
da pomojet tebe Allah ! :)
img Lyolik))) (2012-04-27 12:01:12)
ya uje 2.5 mesaca kak mama...Neboysa...Tebe udaci!!!Eto sxvatki dlatca dolgo a samo rojdenie rebonka vsego pol casa... )))) Ewo raz udaci!!!
img Aysel_Elik (2012-04-27 12:07:11)
spasibo ALLAH HAMIYA QISMET ELESIN !!!!!!!!!AMIN!!!!!!!!
img RabaAllaha (2012-04-27 12:45:57)
mawAllah ! ) amin Aysel Elik!
img Aysel_Elik (2012-04-27 22:28:41)
amin muslimka 88
img AlievaZ (2012-04-27 22:50:36)
Амин!Аллах горусун балавы!
img Aysel_Elik (2012-04-28 10:27:04)
amin
 Статус: 7 aydiki anayam :: Изменён: 10 марта 2013

***
Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти.

***
Lyolik))) (27 апреля 2012 12:02)
Сейчас: оффлайн
Devocki ne boytes eto tolko sxvatki ooooocen boleznennie a sam process ne tak strawen... ))
 Статус: Lublu svoyu malishku... ))) :: Изменён: 20 апреля 2012

Miss.Bakinka (27 апреля 2012 12:03)
Сейчас: оффлайн
smile spasibo.
img Aysel_Elik (2012-04-27 20:41:01)
pojalusta
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Miss Poem (27 апреля 2012 12:07)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img Aysel_Elik (2012-04-27 20:41:08)
pojalusta
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
LanKa (27 апреля 2012 12:40)
Сейчас: оффлайн
spasibo thankyou ya ni 4utocki ne boyus endearments
img Aysel_Elik (2012-04-27 20:41:15)
pojalusta
 Статус: Хватит говорить : Всё с понедельника начинаю ..., пока ты начинаешь другие уже добиваются результатов. :: Изменён: 29 сентября 2013

Пройдут недели и года,а спорт не брошу НИКОГДА!
DR.Almi (27 апреля 2012 13:06)
Сейчас: оффлайн
у меня подруга недавано стала мамой,а вторая готовится стать...))так что я не боюсь,они мне рассказывают что да как))))
img ЕгО МаЛыШкА (2012-04-27 22:31:45)
ааай сени)))
img DR.Almi (2012-04-28 10:38:40)
что?))))
img DR.Almi (2012-04-28 10:47:36)
я о родах вообще то))))
img ЕгО МаЛыШкА (2012-04-28 17:54:57)
nu da da ))
img DR.Almi (2012-04-28 19:48:53)
ахахахахах))не стыди меня!!!))))
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

Zara85 (27 апреля 2012 13:09)
Сейчас: оффлайн
mi doljni blaqodarit ALLAHA cto on dal nam vozmojnost bit mamami,razve prikrasnee etoqo cto to est?
img ЕгО МаЛыШкА (2012-04-27 22:32:10)
нету канешно!
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

scastliva (27 апреля 2012 14:55)
Сейчас: оффлайн
ureyimizi saldizee))
ya vse ravno boyatsa budu)
 Статус: не люблю его, но я счастлива с ним и я хочу чтоб он был рядом всегда. :: Изменён: 30 июня 2012

Л.Е.Т.О
ONiYA (27 апреля 2012 16:59)
Сейчас: оффлайн
jELAYU VSEM DEVUWKAM!)
 Статус: Люблю и Любима!!! :: Изменён: 3 марта 2013

vinnibalapuxx (27 апреля 2012 18:30)
Сейчас: оффлайн
spasibo.........
img Aysel_Elik (2012-04-27 20:41:31)
pojalusta
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Dorianna (27 апреля 2012 20:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
img Aysel_Elik (2012-04-27 20:42:07)
pojalusta :aj:
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

....KaTaRa.... (27 апреля 2012 21:46)
Сейчас: оффлайн
spasiboooo))o4een xo4uu))
img Aysel_Elik (2012-04-27 22:28:08)
pojalusta!inwallah!!!!!!!!!
img AlievaZ (2012-04-27 22:51:31)
и яяя!!!ИншаАллах милая!
img ....KaTaRa.... (2012-04-28 09:31:48)
AMIN!!))
 Статус: Придет время, когда я буду тихо пить горячий чай на кухне, зная, что в комнате крепко спит мое уставшее счастье! :: Изменён: 20 сентября 2013

ЕгО МаЛыШкА (27 апреля 2012 22:35)
Сейчас: оффлайн
я тоже хооооочуууу request
img Aysel_Elik (2012-04-28 20:21:34)
INWALLAH!!!!!!!
 Статус: seckiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim :: Изменён: 8 декабря 2013

AlievaZ (27 апреля 2012 22:52)
Сейчас: оффлайн
не боюсь. всё вытерплю ради своего ребеночка) ИншаАллах годиков через 4-5 мамулей стану)
img Aysel_Elik (2012-04-28 20:21:07)
inwallah ALLAH XOWBEXT ELESIN!!!!!!!!!!!!!!!AMIN
img AlievaZ (2012-04-28 21:53:14)
Amin. Allah sizide xoshbext elesin!
 Статус: BARCELONA :: Изменён: 24 марта 2014

ДОННА ПАК (29 апреля 2012 18:35)
Сейчас: оффлайн
у меня последняя неделя...иногда бывает соберусь говорю всё готова,а иногда еееесть как боюсь ((((( Девочки,всем желаю стать мамами)))
хотя 9 месяцев ходить беременной наверное самое тяжёлое и трудное,ох настрадалась же я уже)))))это так переутомляет что ты уже готова ко всему лиж бы избавиться от этого живота)))


)))))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.