Совпадения Линкольна — Кеннеди

Напечатать Категория: Полезное
12 марта 2012 Автор: Persona Non Grata Просмотров: 5071 Комментариев: 19
Совпадения между обстоятельствами жизни и смерти Авраама Линкольна и Джона Фицджеральда Кеннеди, ставшие неотъемлемой частью американского фольклора, впервые были замечены и опубликованы в прессе в 1964 году, спустя год после загадочного убийства последнего. Многие совпадения из первоначального списка были развенчаны Мартином Гарднером в одном из номеров научно-популярного журнала Scientific American, а впоследствии перепечатаны в его книге The Magic Numbers of Dr. Matrix.

Список Гарднера

Перечень, составленный Гарднером, насчитывал 16 пунктов, однако в различных изданиях существуют и более длинные списки, которые пополняются и по сегодняшний день.
В первоначальном варианте списка Гарднера совпадения под номерами 9, 10 и 13 были приведены в неверном ключе. В издании 1991 года Гарднер внёс поправки в перечень, снабдив недостоверные утверждения своими примечаниями[2].
Линкольн был избран президентом в 1860 году. Ровно сто лет спустя, в 1960 году, президентом был избран Кеннеди.
Оба были сильно обеспокоены правами афроамериканцев.
Оба были убиты в пятницу в присутствии жён.
Супруги обоих потеряли ребёнка в период проживания в Белом Доме.
Оба были убиты пулей, вошедшей в голову сзади.
Линкольн был убит в театре Форда (англ.)русск.. Кеннеди встретил свою смерть, когда ехал в кабриолете «Линкольн» производства «Форд Мотор Компани».
Преемниками обоих стали вице-президенты по фамилии Джонсон, которые были южанами, демократами и бывшими сенаторами.
Эндрю Джонсон родился в 1808 году. Линдон Джонсон родился в 1908 году, ровно сто лет спустя.
Первым именем личного секретаря Линкольна было «Джон», фамилией личного секретаря Кеннеди была Линкольн. [В пиратских копиях Dr. Matrix letter это совпадение зачастую изменено на неверное утверждение о том, что фамилией личного секретаря Линкольна была Кеннеди. На самом деле его звали Джон Николей — М. Г.].
Джон Уилкс Бут родился в 1839 году. Ли Харви Освальд родился в 1939 году, сто лет спустя. [Впоследствии я узнал, что существует спор вокруг года рождения Бута. Более поздние исследования указывают на 1838 год, и это, по-видимому, правильно. 1839 год указан, тем не менее, в таких общепринятых источниках, как Биографический словарь Чемберса (переиздание 1962 года) и Новый общий словарь английского языка Функа и Уогналла (1945) — М. Г.]
Оба убийцы были южанами, придерживающимися экстремистских взглядов.
Оба убийцы были убиты до суда.
Бут убил Линкольна в театре и скрывался в амбаре [В некоторых копиях Dr. Matrix letter вместо «амбара» встречается «склад» — М. Г.]. Освальд стрелял в Кеннеди из книгохранилища и скрывался в кинотеатре.
LINCOLN и KENNEDY — по семь букв.
ANDREW JOHNSON и LYNDON JOHNSON — по тринадцать букв.
JOHN WILKES BOOTH и LEE HARVEY OSWALD — по пятнадцать букв.

Другие совпадения

Достоверные
Жизнь

Оба президента были вторыми детьми в семье. Линкольн имел старшую сестру Сару, а Кеннеди — старшего брата Джозефа Патрика, погибшего во время Второй мировой войны.
Оба были названы в честь дедов. Линкольн — в честь деда по отцу, капитана Авраама Линкольна, убитого индейцами, а Кеннеди — в честь отца своей матери, известного политика Джона Фрэнсиса Фицджеральда.
Оба имели врождённые генетические заболевания. Так, Линкольн страдал врождённым синдромом Марфана (по другой версии — множественной эндокринной неоплазией), а Кеннеди — спинально-бульбарной амиотрофией, впоследствии получившей название «болезнь Кеннеди».
Оба президента любили сидеть в кресле-качалке. Как при Линкольне, так и при Кеннеди кресло-качалка располагалось в президентском кабинете в Белом доме. Кроме того, Линкольн был убит, находясь в кресле-качалке.
Оба президента увлекались поэзией, в частности, произведениями Шекспира, любили рассказывать анекдоты.
Другом и соратником Линкольна был Эдлай Эвинг Стивенсон, демократ из штата Иллинойс. Другом и соратником Кеннеди также был Эдлай Эвинг Стивенсон, демократ из Иллинойса, внук предыдущего.

Семья
Мэри Тодд Линкольн
Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди и Мэри Тодд Линкольн до вступлений в брак со своими супругами уже были помолвлены с другими людьми. Примечательно, что женихом будущей жены Линкольна был Стивен Дуглас, в будущем проигравший Линкольну на президентских выборах. Жаклин Кеннеди, в свою очередь, была помолвлена с брокером Джоном Хастедом.
Обе первых леди происходили из аристократических семей, свободно изъяснялись на французском языке, были расточительны.
Супруги обоих президентов выходили замуж в возрасте 24 лет, в то время, как их мужьям на момент свадьбы было уже больше 40 лет.
У Линкольна были сыновья Роберт и Эдвард. У Кеннеди были братья Роберт и Эдвард.
Сёстры обоих президентов ушли из жизни до их президентства.
Невестку Линкольна звали Мэри Юнис. Сестру Кеннеди звали Юнис Мэри.
У обоих президентов было четверо детей.
У каждого президента скончалось по двое из четверых детей, причём по одному — до президентства (четырёхлетний Эдвард Линкольн умер в 1850 году, а в 1956 году у Кеннеди при рождении умерла дочь), а ещё по одному — во время срока (Уильям Линкольн ушёл из жизни в 1862 году в возрасте 11 лет, а в 1963 году у Кеннеди вновь умер новорожденный сын). Двое оставшихся детей каждого президента пережили отца.
Сын Линкольна, Роберт Тодд, был послом США в Великобритании в 1889—1893 годах; отец Кеннеди, Джозеф Патрик, занимал эту же должность в 1938—1940 годах.

Карьера
Авраам Линкольн был избран в Палату представителей США в 1846 году; Джон Кеннеди — в 1946 году.
Главный конкурент Линкольна на президентских выборах 1860 года — Стивен Дуглас — родился в 1813 году; главный конкурент Кеннеди на выборах 1960 года — Ричард Никсон — родился в 1913 году[12].
Обоим президентам почти сразу после инаугурации была навязана война. В случае с Линкольном это была гражданская война в США, в случае с Кеннеди — война во Вьетнаме (военные действия начались значительно раньше, но первый американский воинский контингент был переброшен во Вьетнам в 1961 году).

Убийцы
Бут и Освальд имели одинаковый рост — 5 футов и 8 дюймов (около 172 см.).
Оба убийцы происходили из неблагополучных семей; оба в раннем детстве потеряли отцов.
И Бут, и Освальд были убиты до суда, и оба — из кольта. Бут, сумевший бежать из-под стражи, был настигнут на территории Виргинии и убит полицейским Бостоном Корбетом; Освальд был застрелен владельцем ночного клуба в Далласе Джеком Руби во время вывода из полицейского участка.
Обоих убийц арестовал полицейский по фамилии Бейкер (в случае с Бутом речь идёт о первом аресте, после которого ему удалось скрыться).

Обстоятельства гибели
Оба президента были убиты за день до праздника. Линкольн — накануне Пасхи, Кеннеди — накануне Дня Благодарения.
Обе президентские четы во время убийств сопровождались ещё одной супружеской парой. Так, Авраам и Мэри Тодд Линкольны посещали театр вместе с офицером Гарри Рэтбоуном и его невестой Кларой Харрис, а Джон и Жаклин Кеннеди ехали в автомобиле вместе с губернатором штата Техас Джоном Боуденом Конналли и его супругой Нелли.
И Рэтбоун, и Конналли были ранены во время покушений на президентов, и оба не смертельно.
Фамилии Рэтбоуна и Конналли состоят из восьми букв (англ. Rathbone; Connally).
Оба президента умерли не сразу после покушений.
Оба президента умерли в местах, в двойных названиях которых оба слова начинались на буквы P и H. Линкольн скончался в гостинице «Peterson’s House»; Кеннеди — в Парклендском госпитале (англ. Parkland Hospital).

Вице-президенты
Эндрю Джонсон
Линдон Джонсон
Оба Джонсона страдали от почечнокаменной болезни, при этом будучи единственными президентами в истории США, имевшими это заболевание.
Оба Джонсона были грубыми, несдержанными, склонными к выпивке; имели курносый нос и прилизанные волосы.

Разное
В письме, опубликованном в Сincinnati Gazette 8 ноября 1858 года, кандидатуру Линкольна на пост президента США поддерживал военно-морской министр, которого звали Джон Кеннеди.
Похороны Кеннеди, согласно пожеланию его вдовы Жаклин, проходили по прообразу похорон Линкольна.

Особенности совпадений

По мнению авторов популярного сайта Snopes.com, занимающихся развенчанием городских легенд, большая часть совпадений объясняется достаточно просто. В частности, на сайте приводятся следующие объяснения некоторым совпадениям:
Даты выборов в палату представителей и начала президентства с разницей в 100 лет неудивительны, так как президентские и парламентские выборы в США проходят с периодичностью в чётное количество лет.
Совпадение в том, что оба президента были убиты в пятницу, объясняется тем, что публичные мероприятия (такие, как театральный спектакль или президентский визит в город) обычно проводятся в выходные дни или накануне, то есть, в пятницу.
То, что и Кеннеди, и Линкольн были убиты выстрелом в голову, объясняется отсутствием иного выбора у стрелявших. При том, что выстрелить в область грудной клетки в обоих случаях было невозможно (Бут подходил к Линкольну сзади, и тот сидел в кресле-качалке, и Освальд также целился в Кеннеди со спины), единственным местом, поражение которого могло гарантировать летальный исход, в обоих случаях была голова.
То, что вице-президентами при обоих главах государства были однофамильцы, объяснимо распространённостью фамилии «Джонсон» в США (2 место после фамилии «Смит»).
В настоящий момент существует свыше 200 найденных достоверных совпадений между Линкольном и Кеннеди, а также их вице-президентами, убийцами и — более того — убийцами убийц. Так, и Джек Руби, и Бостон Корбетт меняли имя, были склонны к садизму, состояли в отношениях с проститутками и т. д., но все сходства между ними незначительны и, как полагают создатели snopes.com, являются легко объяснимыми и тривиальными.

Совпадения Линкольна — Кеннеди

Жаклин Кеннеди и Мэри Тодд Линкольн

Совпадения Линкольна — Кеннеди

Джон Уилкс Бут и Ли Харви Освальд

Совпадения Линкольна — Кеннеди

Совпадения Линкольна — Кеннеди

Совпадения Линкольна — Кеннеди

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Интересно

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
MaFiOZKa (12 марта 2012 07:57)
Сейчас: оффлайн
Interesno interesno...
 Статус: Мир издевается над нами, пора отплатить ему той же монетой...(Фредерик Бегбедер) :: Изменён: 3 июня 2012

Эти люди что-то от меня скрывают... Наверно, мозг!!!
ALIM87 (12 марта 2012 10:02)
Сейчас: оффлайн
спасибо за инфу. интересно
 Статус: скоро в Актау ) :: Изменён: 6 июня 2012

все сайты хороши, но OPEN.AZ от души )))
Miss.Bakinka (12 марта 2012 11:24)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

i love myself (12 марта 2012 11:41)
Сейчас: оффлайн
da ya 4itala
 Статус: Бессмертные не страхуются! :: Изменён: 30 июня 2012

Никогда не надо мучить себя в угоду мужчинам. Они этого не ценят. Либо пусть любят такую, какая есть, либо пусть катятся
Black_Ice_Cream (12 марта 2012 12:44)
Сейчас: оффлайн
хм,интересно...
 Статус: Вот оно женское счастье, быть капризной женщиной в руках заботливого мужчины. :: Изменён: 28 июля 2012

XxCrashTwinxX (12 марта 2012 13:05)
Сейчас: оффлайн
знааал. пасибки
помойму даже такое тема была тута уже)
 Статус: ^_^ TruSt is LiKE PaPER OnCE IT`S CRUMPLED IT CAN`T BE PERFECT AGAIN.. ^_^ :: Изменён: 9 февраля 2012

( ^_^)( ^_^)( ^_^)~The Truth is Out There~( ^_^)( ^_^ )( ^_^ ) http://www.youtube.com/watch?v=rMXTELty_Gg - BAXIN..
Anarim (12 марта 2012 13:19)
Сейчас: оффлайн
citala pro eto,ocen interesno thankyou
 Статус: для тех, кто меня любит и для тех, кто меня ненавидит, ответ один: Я ВАС ТОЖЕ!. :: Изменён: 30 июля 2012

gunesh2007 (12 марта 2012 13:49)
Сейчас: оффлайн
Спасибо большое, интересно!


"Я пока не знаю, что здесь написать". Подпись: Gunesh2007
Kavkaz girl=) (12 марта 2012 14:18)
Сейчас: оффлайн
спасибо за интересную инфу))не знала
 Статус: Если этот человек твой - он снова и снова будет появляться в твоей жизни. :: Изменён: 14 февраля 2012

СнУсМуМрИк (12 марта 2012 15:13)
Сейчас: оффлайн
спасибо автору,но наверно уже третий раз читаю эту новость тут
 Статус: никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. :: Изменён: 31 мая 2015

Uly-A 613 (12 марта 2012 15:41)
Сейчас: оффлайн
ya ne citala ))perviy raz citayuu
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

Будь проще... (12 марта 2012 16:03)
Сейчас: оффлайн
Слышала)спасиб


- Девушка, почему
мы с вами еще не знакомы? - БОГ
БЕРЕЖЕТ ТЕБЯ, ГЛУПОЕ СОЗДАНИЕ!
manga 4ever (12 марта 2012 16:03)
Сейчас: оффлайн
sposibo intersno))
 Статус: -почему Яндекс так долго ищет?! -он Гуглит.... :: Изменён: 11 февраля 2012

FeeL_Happy (12 марта 2012 16:50)
Сейчас: оффлайн
Spasibo bolwoe)) smile
 Статус: Стремись к смыслу своей жизни! :: Изменён: 2 июля 2014

♡♡ Я отдам свою подругу только в те руки, которые будут её любить больше, чем я...♡♡ NL ♡♡
cheburashka83 (12 марта 2012 17:24)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Чтобы сохранить любовь, нужно уметь прощать и любит ...! :: Изменён: 18 августа 2011

Наил..GraZ... (12 марта 2012 18:00)
Сейчас: оффлайн
спасибо интересно


Ragazzamideterranea (12 марта 2012 18:16)
Сейчас: оффлайн
thankyou ........................
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

love and death (12 марта 2012 19:15)
Сейчас: оффлайн
interesnooooo smile
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
Persona Non Grata (12 марта 2012 20:48)
Сейчас: оффлайн
nezawo) i vam spasibo wo procli)
 Статус: Меньше чем Пара, Больше чем друзья) :: Изменён: 24 февраля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.