Смастерим сами

Напечатать Категория: Полезное
28 ноября 2011 Автор: Ayman Просмотров: 4081 Комментариев: 32
Прежде чем приступить непосредственно к процессу, необходимо подготовить поделочный материал – бумажные полосы. Для своих звездочек я пробовал несколько разных полосок и в результате смог выбрать оптимальную ширину – 1см. Если тоньше - работа усложняется, правда звездочки получаются очень изящные, ну а широкие полосы делают звезду слишком топорной.

Для изготовления полос может подойти любая бумага, конечно, за исключением картона, так как он трудно сгибается. Зато из оберточной атласной бумаги получаются по-настоящему праздничные звездочки. Если под рукой такой бумаги нет, можно взять листы из журналов и даже газетные странички.

Важный момент: в ход может пойти односторонняя бумага, так внутренняя сторона будет скрыта от глаз.

Приступаем к изготовлению полосок. После нарезки листа длиной 26 см, на сантиметровые полоски, облегчим себе работу, склеив все полосы между собой, получив этакий серпантин. Хочу отметить, что у меня была идея использовать для изготовления звездочек настоящий бумажный серпантин, но ее пришлось отложить, так как поиск этого материала оказался для меня проблематичен.



Изготавливаем основу нашей поделки

Мне всегда казалось, что схема складывания бумажного пятиугольника достаточно сложная. Однако стоило только один раз попробовать сложить звезду оригами, как открылась истина: сворачивать основу будущей объемной звезды совсем просто и выглядит она именно как правильный пятиугольник.
Смастерим сами

Для начала из заготовки нужно образовать маленькую петлю, потом, пропустив через нее конец бумажной ленты, затянуть, чтобы получился узел.

Важно: полоски должны прилегать друг к другу без просветов, нельзя допускать ни излишней рыхлости узла, ни чрезмерной затяжки.

Теперь прячем хвостик ленты, для этого отогнем его назад.
Смастерим сами

Наступил черед намотки летки.

Важно: наматывать ленту нужно туго.

Только что мы спрятали хвостик нашей петельки. Теперь туда же загибаем и рабочую часть ленты. Основа нашей пятиугольной звезды уже приобрела свои очертания.

Намотка звездочки оригами

Нужно постараться туго обвить стороны пятиугольника, но так, чтобы при этом не смять его края.

Вывернув ленту ее внутренней стороной, меняем ее направление (вправо наверх) и теперь огибаем другую сторону пятиугольника. Если геометрическая фигура сложена правильно, в дальнейшем лента будет сама ложиться в ту сторону, которую нужно. Направляем ленту вправо.

Желательно, чтобы все стороны звездочки были обогнуты многократно. К примеру, на каждую звездочку может пойти до 30 см. Так вот обертывания должны выполняться, пока не закончится лента.
Смастерим сами

Работаем над объемом

Когда останется кусочек ленты длиной 1.5 см, намотку прекращаем.

Чтобы спрятать оставшийся конец ленты, нужно просунуть его под последний виток.

На этом подготовка основы нашей звездочки завершена, теперь остался процесс превращения обыкновенного правильного пятиугольника в объемную звезду. Аккуратно взяв в руки поделку, пальцем проглаживаем стороны звезды, в направлении от краев к середине. Важно делать это аккуратно, не сжимая середину. В противном случае объема добиться будет невозможно.

Чтобы звездочка получилась красивой, нужно все стороны сделать идентичными. Как должна выглядеть готовая звездочка, можно увидеть на фотографии. Тут же есть и вид сбоку. Диаметр поделки – 1.5 см.

Смастерим сами


Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: рукоделие

Поблагодарили 53 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.