Азербайджанский волейбольный клуб "Рабита" стал чемпионом мира

Напечатать Категория: Новости » Спорт
15 октября 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 4949 Комментариев: 53
Азербайджанский волейбольный клуб "Рабита" стал чемпионом мира




Сегодня в Дохе (Катар) прошел финальный матч клубного чемпионата мира по волейболу среди женщин. Как передает azerisport.com, за право называться лучшей на планете встречались команды из Азербайджана и Турции – «Рабита» и «Вакифбанк». Эти же команды встречались в стамбульском финале Лиги чемпионов в марте, и тогда победа осталась за «банкиршами» (0:3). На сей раз "Рабита" оказалась сильнее - 3:0.

На матч наставник команды Зоран Гаич выставил такой состав: Наташа Крсманович, Наталья Мамедова, Мира Голубович, Наташа Осмокрович, Саня Старович, Ирина Жукова. В запасе были Добриана Рабаджева, Мадина Алиева, Ясна Майсторович, Пелин Челик и Кати Радзуе.

Матч начался. Начало за "Рабитой", вышедшая вперед в счете к первому перерыву (8:2). Результативно играет Осмокрович, набравшая 5 очков. После перерыва "Вакифбанк" пришла в себя и сократила разницу в счете до (9:7), но "Рабита" снова вырывается вперед (11:7). Ко второму перерыву "Рабита" ведет (16:12). Далее чемпион Азербайджана продолжила увеличивать разрыв в счете и добилась победы в первой партии (25:15). Отлично провела партию Осмокрович (8 очков).

Вторая партия началась с давления "Вакифбанка". Турецкий клуб контролирует игру (2:6). Но постепенно "Рабита" сокращает разницу в счете, но соперник снова выходит вперед (12:13). А второй перерыв завершается с плюсом "Рабиты" (16:15). Осмокрович (10 очков) выглядит лучше, чем ее главные соперницы в стане соперника - Бахар Токсой (7) и Малгорзата Глинка (6). Ближе к финишу партии чемпиона Азербайджана уже не остановить (22:15). И эта партия завершилась победой "Рабиты" (25:18). Осмокрович ведет против Бахар - 11:9.

Третья партия началась под диктовкой "Рабиты" (5:2), а к первому перерыву (8:5). Ко второму перерыву "Рабита" ведет (16:6), а Мамедова набирает 11 очко. Уверенно играя, чемпион Азербайджана добился победы и в третьей партии (25:9). Осмокрович набрала 16 очков, Мамедова - 12.


РАБИТА (Азербайджан) – ВАКИФБАНК (Турция) - 3:0 (25:15, 25:18, 25:9)

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 59 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.