Американская футболистка в хиджабе показывает хорошие результаты.

Напечатать Категория: Новости » Спорт
1 октября 2011 Автор: rustik_1987 Просмотров: 2563 Комментариев: 14
Американская футболистка в хиджабе показывает хорошие результаты.


Восходящая звезда одной из школьных футбольных команд американского города Коттонвуд, штат Юта, помимо отличных спортивных данных, выделяется и другим –своей необычной униформой, - сообщает исламский портал Ислам для всех.

Для того чтобы не нарушать предписания ислама, Серене Кергайе (Serene Kergaye) носит под обычной футбольной формой майку с длинными рукавами и длинные рейтузы, а также платок – все это выдержано в черно-белой гамме в соответствии с цветами команды.

«Мне удобно и свободно, и совсем не жарко, — говорит девушка. — Да, на поле я выгляжу необычно. Но моя одежда вся одного цвета и, главное, я могу играть».

Развенчать мифы

Кергайе проявляет завидное упорство в любимом виде спорта. Хотя девушка соблюдала пост во время Рамадана, она продолжала тренироваться и выступать на соревнованиях.

Хотя известно, что в США не все спортивные ассоциации идут навстречу игрокам, соглашаясь на нетрадиционную форму, Ассоциация занятости старшеклассников штата Юта считает, что дополнительные элементы одежды никоим образом не должны сказываться на возможности спортсмена участвовать в соревнованиях.

Религия является неотъемлемой частью жизни Кергайе, и ни один судья в Коттонвуде не предлагал ей отказаться от хиджаба на матче.

Подруги говорят, что она прекрасно ладит с командой и является «грозой» всех нападающих на поле.

По словам Кергайе, было бы хорошо, если бы она смогла развенчать общепринятые заблуждения о мусульманах и исламе.

«Мы играем в футбол, а не занимаемся целыми днями изготовлением бомб в подвале, как думают некоторые… Я верю в истинность моей религии, и я буду следовать всем ее заповедям».

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Snikers (14 января 2012 20:16)
Сейчас: оффлайн
..... thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.