Керлинг: совмещаем заботу о здоровье с развлечением

Напечатать Категория: Новости » Спорт
26 апреля 2011 Автор: Adelaida Просмотров: 1983 Комментариев: 7
Керлинг: совмещаем заботу о здоровье с развлечением

История знает множество примеров спортивных игр, которые удачно совмещают в себе не только развлекательные функции, но и способствовали физическому развитию.
Одним из видов спорта, который в последние годы завоевывает в России все большую популярность, является керлинг - традиционная шотландская игра на льду, появившаяся еще в 16 веке. Современный керлинг существенно отличается от ледовых баталий, которые много столетий назад ради забавы устраивали шотландские крестьяне. Однако принципы этой увлекательной и требующей ловкости игры остались неизменными.
Для участия в керлинге требуются две команды по четыре человека. Цель каждой из них - набрать максимальное количество очков путем точного попадания гранитных камней в «дом» - круг диаметром порядка 3,5 м. Та команда, которая по итогам 10 раундов окажется наиболее меткой, становится победительницей игры.
Обучение керлингу - процесс не менее увлекательный, чем сами состязания. Ведь тренировки позволяют освоить не только премудрости игры, которая имеет множество нюансов, но и дают возможность развить ловкость, глазомер и физическую силу. Толкать гранитный камень весом около 20 кг даже на идеально ровном льду не так-то просто, и игроку необходимо быть в прекрасной физической форме, чтобы справиться с этой задачей и принести своей команде дополнительные очки. Поэтому обучение керлингу включает в себя не только постижение принципов самой игры, но и комплексные занятия по общей физической подготовке, от уровня которой в немалой степени зависит мастерство игрока.
Сегодня многие фитнес клубы в центре Москвы имеют собственные площадки для керлинга, что объясняется не только популярностью этого вида спорта. Играть в керлинг довольно престижно, поэтому сторонники активного отдыха предпочитают проводить свободное время на ледовой площадке, совмещая заботу о собственном здоровье с развлечением.
Керлинг все чаще становится неотъемлемым атрибутом корпоративных праздников, семейных торжеств и даже деловых встреч в непринужденной обстановке, прекрасно развивая чувство локтя и вырабатывая волю к победе. Помимо этого, керлинг - это масса позитивных эмоций, которые испытывают игроки, но лишь при условии, что они в совершенстве владеют мастерством «ворчания камней». При этом в данной игре не бывает проигравших, так как по традиции команда-победительница по окончании состязаний угощает соперников ужином в баре или ресторане.
Так как керлинг является для России относительно новым видом спорта, то финтес клуб в центре Москвы часто оказывают бесплатные услуги по обучению навыкам игры и правилам поведения ее участников на ледовой площадке.
Керлинг: совмещаем заботу о здоровье с развлечением
Керлинг: совмещаем заботу о здоровье с развлечением
Керлинг: совмещаем заботу о здоровье с развлечением

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lokomotiv (16 апреля 2012 14:20)
Сейчас: оффлайн
обожаю керлинг thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.