VIII Международный турнир по каратэ «Кубок Покрышкина» собрал рекордное количество участников.

Напечатать Категория: Новости » Спорт
10 марта 2011 Автор: Kajfarik Просмотров: 3730 Комментариев: 7
Как сообщает AZE.az со ссылкой на российские источники, престижные спортивные соревнования стартовали в Новосибирске. В них принимают участие около 1500 спортсменов, что является рекордным количеством гостей за последние 8 лет.

За звание лучших борются представители России, Австрии, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других стран.

Как сообщили в оргкомитете, соревнования проходят среди юношей и девушек в возрастных группах от 8 лет и старше по трем видам программ: КАТА (техника), КУМИТЭ (спарринги) и командное - КАТА. Поединки проходят одновременно на четырех площадках, их обслуживают рефери и судьи международной и всероссийской категории.

«За восемь лет турнир вырос с регионального до международного уровня. На сегодняшний день этот турнир находится в календарном плане Министерства спорта Российской Федерации, что придает ему особый статус, - отметил заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Александр Веселов. - Можно с уверенностью сказать, что турнир «Кубок Покрышкина» является одним из самых крупнейших соревнований не только в России, но и в Европе. Это подтверждается составом участников.

На сегодня заявлено около 1500 спортсменов из 22 регионов России, Подтвердили свое участие гости из Ирана, Камеруна, Пакистана, Сенегала, Казахстана, Узбекистана и Украины. Это рекордное число участников за всю историю нашего турнира».

Добавим, что турнир включен в Единый календарь спортивных мероприятий Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и имеет статус «мастерского» турнира. Это означает, что победители «Кубка Покрышкина» получают звание «Мастера спорта России по каратэ».

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.