Азербайджан проиграл :(

Напечатать Категория: Новости » Спорт
23 февраля 2011 Автор: Kajfarik Просмотров: 3038 Комментариев: 19
В Дубае состоялся товарищеский футбольный матч между сборными Азербайджана и Венгрии.

Команды вышли на матч в следующих составах:

Азербайджан: Кямран Агаев, Раиль Меликов, Махир Шукюров, Эльнур Аллахвердиев, Вагиф Джавадов, Александр Чертоганов, Вургун Гусейнов, Рашад Садыхов, Руслан Абышов, Рахид Амигулиев, Мурад Гусейнов.

Венгрия: Габор Кирали, Пал Лазар, Роланд Юхаш, Жолт Лашко, Акос Элек, Балаш Джушчак, Гергели Рудолф, Тамаш Прискин, Золтан Гера, Владимир Коман, Вильмос Ванчак.

Посмотреть матч между сборными Азербайджана и Венгрии на стадион имени Мактума бин Рашида пришли как азербайджанские болельщики, так и венгерские. При этом венгров на трибунах собралось больше – порядка 100 человек.

На противоположной трибуне восседали журналисты, которых, увы, представители стадиона оставили без интернета, лишив тем самым возможности оперативно передавать информацию с места событий.

С первых минут стало заметно, что, несмотря на товарищеский статус матча, стороны настроены по-боевому. Обе команды играли достаточно жестко. Первый более-менее опасный момент создала сборная Азербайджана: после навеса Аллахвердиева мяч угодил в штангу.

На 22-й минуте Прискин в борьбе ударил локтем Гусейнова и заработал от местного арбитра Мохаммеда Абд Алькерима желтую карточку.

Отметим, что к середине тайма небольшое игровое преимущество было на стороне сборной Азербайджана, однако до угроз воротам Кирали дело не доходило.

Венгерские болельщики призвали на помощь поддержку в лице местных музыкантов и дальше игра проходила под звуки арабских мотивов. По-видимому, музыкальное боление пошло на пользу венгерским футболистам. Они заиграли заметно активнее. На 32-й минуте опасный удар по нашим воротам нанес Рудолф. Агаев в красивом прыжке отразил удар. Спустя пять минут последовал очередной пас на Рудолфа. Агаев чуть запоздал с выходом из ворот и в результате оказался в полупозиции, чем форвард «Бари» воспользовался – 1:0.

На 43-й минуте счет мог сравнять Махир Шукюров, но мяч после его удара из-за пределов штрафной пролетел выше ворот. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу Венгрии.

В перерыве Берти Фогтс провел одну замену. Вместо новобранца Мурада Гусейнова на поле появился Рауф Алиев. На 57-й минуте Руслан Абышов нанес опасный удар со штрафного, но голкипер венгров Кирали отразил его. На 66-й минуте бил Джавадов и вновь голкипер был на месте.

Спустя четыре минуты Фогтс заменил Чертоганова на Арифа Исаева. Немецкий специалист все активнее и жестче стал обращаться к своим подопечным.

На 79-й минуте желтую карточку получил Гера и почти тут же «горчичника» за грубую игру удостоился вышедший на замену Исаев. А на 81-й минуте случился второй гол. Вышедшему на замену Тамашу Хайналу, находившемуся прямо по центру ворот, позволили беспрепятственно пробить. Кямран Агаев был бессилен. А на 86-й минуте только мастерство нашего голкипера спасло сборную Азербайджана от третьего гола.

Встреча так и завершилась со счетом 2:0 в пользу Венгрии.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (23 октября 2012 17:42)
Сейчас: оффлайн
bivayut i pobedi i proiqriwi)
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.