Состоялся матч футбольной Лиги Европы "Боруссия" (Германия) - "Карабах" (Азербайджан)

Напечатать Категория: Новости » Спорт
20 августа 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 5008 Комментариев: 0
Состоялся матч футбольной Лиги Европы "Боруссия" (Германия) - "Карабах" (Азербайджан)


01:58

Команды вышли на матч в следующих составах:

"Боруссия" - 1.Роман Вайденфеллер 4.Невен Суботич 5.Себастьян Кель 8.Нури Шахин 15.Матс Хуммелс 16.Якуб Блащиковски 18.Лукас Барриос 19.Кевин Гросскройц 23.Шинджи Кагава 26.Лукаш Писчек 29.Марсель Шмельцер.

"Карабах" - 1.Фархад Велиев 5.Максим Медведев 6.Рашад Садигов 10.Эмин Имамалиев 11.Рауф Алиев 13.Самир Абасов 14.Рашад Садыхов 24.Адмир Тели 25.Анси Аголли 31.Андрейс Рубинс 77.Георгий Адамия.

Игра началась без разведки. На 4-й минуте после прохода Кагавы Барриос пробил в левый угол, но Велиев успел среагировать. Ответ "Карабаха" последовал незамедлительно. Георгий Адамия пробил после сольного прохода. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Забегая вперед, скажем, что это был самый опасный момент у ворот "Боруссии" за весь матч.

Увы, вскоре "Боруссии" удалось забить быстрый гол. Прессинг немцев принес свои плоды. На 13-й минуте Кагава завладел мячом и сильно пробил, не входя в штрафную. Фархад Велиев мог выручить, но лишь коснулся мяча. 1:0 – в пользу "Боруссии".

В данной ситуации главным было не запаниковать и не дать "черно-желтой машине" набрать обороты. Чтобы успокоить хозяев, нужно было подержать мяч у себя. Вот только завладеть им никак не удавалось. А тут еще "поплыл" Фархад Велиев. Он просто обязан был отбивать мяч после не самого опасного удара Барриоса на 20-й минуте. Однако Фархад почему-то повалился в угол, хотя мяч летел к нему почти по центру ворот. 2:0.

Эти ошибки еще раз показывают, что у Велиева часто сдают нервы в важных играх. Достаточно вспомнить, к примеру, московский матч с Россией. И таких игр наберется не одна и не две

Прийти в себя после такого было непросто. Да и как тут придешь в себя, если твой вратарь пропускает почти все, что летит в створ. На 29-й минуте последовал навес в штрафную агдамцев на Барриоса. Парагваец бил головой не очень опасно. Велиев вновь коснулся мяча, но в очередной раз снаряд от его рук залетел в ворота. 3:0.

"Боруссия" не унималась. Немцы могли забить еще и еще. В первом тайме они сделали это еще один раз, когда на 41-й минуте Кагава головой оформил "дубль". 4:0 – после первого тайма.

На второй тайм Гурбан Гурбанов выпустил на поле Намика Юсифова и Вугара Надирова. Они заменили соответственно Имамалиева и Алиева. Уже спустя 2 минуты после перерыва Суботич нанес опасный удар головой. Мяч пролетел чуть выше ворот. На 55-й минуте первую желтую карточку в матче получил Хуммелс, грубо сыгравший против Рубинса. Почти сразу Кагава чуть не забил свой третий гол в матче. На 70-й минуте японец все же отличился, но боковой арбитр из Румынии усмотрел в этом эпизоде достаточно спорный офсайд.

На 71-й минуте в составе агдамцев произошла третья замена. Вместо Тели, получившего травму в одном из эпизодов, в игру вошел Заур Гашимов. Попытки "Карабаха" забить хотя бы один гол не имели успеха. На 81-й минуте румынский арбитр Павел Кристиан Балай показал желтую карточку вышедшему на замену игроку "Боруссии" Свену Бендеру, чем вызвал бурю недовольства со стороны главного тренера дортмундцев Юргена Клоппа. Это был последний запоминающийся эпизод в матче, который так и завершился со счетом 4:0.

Ответная игра пройдет 26 августа в Баку на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова. Она, правда, превратилась в пустую формальность с точки зрения определения участника группового этапа, но в плане престижа "Карабаха" и пополнения рейтинговой копилки будет иметь важное значение.

-----------------
01:54

В Дортмунде на стадионе "Сигнал Идуна Парк" прошел первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между немецкой "Боруссией" и азербайджанским футбольным клубом "Карабах".

Как сообщает Day.Az, встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу "Боруссии".
[i][/i]

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.