Игра португалии

Напечатать Категория: Новости » Спорт
7 июля 2010 Автор: agil999 Просмотров: 2647 Комментариев: 0
Почему-то принято считать, что сборная Португалии целиком и полностью зависит от Криштиану Роналду. На самом деле игра португальцев держится на безупречной обороне, которая в групповом турнире не дала ни одного сбоя. Португальцы надеются, что и в сегодняшем матче 1/8 финала против Испании в Претории защита вновь не подведет.
Игра португалии


Конечно, Криштиану Роналду — выдающийся футболист. Само присутствие нападающего мадридского «Реала» на поле наводит ужас на соперников. Но если внимательно посмотреть на игру команды Карлуша Кейруша, станет понятно, что ее сильнейшая линия — оборона. Иначе как объяснить, что из «группы смерти» (Бразилия, Кот д'Ивуар, КНДР) португальцы вышли, не пропустив ни одного гола. На этом чемпионате мира такое удалось также Уругваю, но это вовсе не умаляет их достижения: в истории было только три сборные, которым удавалось в трех матчах группового турнира сыграть «на сухую» — Италия в 1990-м, Аргентина в 1998-м и Швейцария в 2006-м.

Выступление сборной Португалии в ЮАР стало лишь продолжением давней беспроигрышной серии из 19 матчей, в которых она пропустила лишь 3 гола, забив 34. По этому показателю Кейруш догнал своего предшественника на посту главного тренера сборной Луиса Фелипе Сколари — перед поражением (0:1) португальцев от французов на чемпионате мира-2006 в Германии они не знали неудач также 19 матчей подряд (разница мячей 40–6).

Революция Кейруша произошла на удивление быстро и почти бескровно. После поражения от Бразилии (2:6) в ноябре 2008 года, он часть игроков поменял, а остальных заставил действовать строго по своим установкам. Пепе перешел в полузащиту, а Эдуардо прочно занял место в воротах. Матч против Бразилии стал 18-м в его беспроирышной серии.

Сегодня сборная Португалии похожа на своего главного тренера. Она делает ставку на холодный рассчет и изощренную тактику. С 2008 года в 22 из 26 матчей под руководством Кейруша португальцы не пропустили ни одного гола. Но это не значит, что сборная Португалии помышляет только об обороне. Во встрече с Бразилией Роналду и К ловили малейшие возможности для контратак, благо Пепе, игравший на позиции опорного полузащитника, успешно противостоял Жулио Баптисте, а Дуда на фланге ограничивал активность Майкона.

В Португалии никто не сомневается в талантах Кейруша, при котором сборная стала показывать стабильную, надежную, зрелую игру. Осталось доказать, что она умееет это делать в матчах, когда ставка исключительно высока

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.