«Хазар-Лянкяран» на первом месте турнирной таблицы.

Напечатать Категория: Новости » Спорт
19 апреля 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 4217 Комментариев: 0
«Хазар-Лянкяран» на первом месте турнирной таблицы.


Уже практически провалив сезон, потеряв все шансы на что угодно, бакинский «Нефтчи» все-таки сказал свое слово в борьбе за чемпионство. Как передает azerisport.com, подопечные Арифа Асадова обыграли «Интер», что позволило «Хазар-Лянкярану» остаться на первом месте турнирной таблицы, оккупированное южанами днем ранее. Ждать от «нефтяников» побед в оставшихся четырех матчах очень сложно, а требовать просто глупо, но в воскресенье на трибунах стадиона «Исмет Гаибов» болельщики требовали отставки. И явно не Асадова.

Единственный гол за «Нефтчи» провел Джавид Гусейнов. Один из самых перспективных футболистов Азербайджана, который по ходу этого сезона успел отслужить и в армии, не получал места в основном составе «банкиров» в начале сезона. Многочисленные легионеры вытеснили Джавида из обоймы, как это было со многими другими игроками. И вот Гусейнов, будучи «банкиром» уже переживавший потерю чемпионства, провел в их ворота гол, который снова может оставить команду без титула.

Пока игроки «Нефтчи» радовались, как дети, главный тренер их соперников – Кахабер Цхададзе – сначала показал кому-то большой палец, покидая поле, а потом и вовсе устроил демарш, поздравив и оппонента и тех, кто ждал поражения его подопечных. Грузинский наставник не сумел выдержать проигрыша от команды, которую его футболисты просто смели в четвертьфинале Кубка.

Цхададзе прекрасно понимает, что потеря лидерства за четыре тура до конца может быть равносильна потере чемпионства. Вполне возможно, что «банкиры» все же станут лучшими, но теперь им надо не только догонять ХЛ, но и постараться не пропустить вперед «Бакы», который по уровню игры заметно их превышает. Но грузин должен понять еще и то, что никто, кроме его команды, в том, что происходит не виноват. Если ты лидируешь и претендуешь на чемпионство, то у тебя просто нет права набирать в шести матчах семь очков. Это результат середняка, а никак не лидера. В следующем туре, кстати, «Интеру» ехать в Лянкяран.

Смена лидера произошла и во второй «шестерке». «Олимпик-Шувалан» перегнал «Симург», обыграв в отчетном туре «Стандард-Сумгайыт». Теперь сумгайытцам надо очень сильно постараться, чтобы остаться в премьер-лиге. На это у них есть четыре тура и цель в лице ушедшей в трехочковый отрыв «Мугани».

Первая шестерка И О
1. ХЛ 16 25
2. Интер 16 24
3. Бакы 16 23
4. Карабах 16 19
5. Нефтчи 16 19
6. Габала 16 15




Вторая шестерка И О
7. ОШ 16 28
8. Симург 16 27
9. Туран 16 24
10. Мугань 16 21
11. СС 16 18
12. Карван 16 10



http://azerisport.com/

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.