ХЛ получил 35000 AZN штрафа, а Мирджавадов дисквалифицирован

Напечатать Категория: Новости » Спорт
31 марта 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 3604 Комментариев: 0
Сегодняшнее заседание контрольно-дисциплинарного Комитета АФФА вынесла решения по поводу скандального матча ХЛ-«Нефтчи», а также остальных игр чемпионата Азербайджана по футболу. Как передает azerisport.com, за различные моменты во время матча ХЛ оштрафован на 35000 манат. Такого огромного наказания, признаться, никто не ожидал.

По данным сайта АФФА, сюда входят действия своих фанатов, которые бросали на арену чужие предметы, нарушили безопасность в игре, побив арбитров матча. Еще 2000 манат штрафа получил клуб за красную карточку Руслана Поладова, а сам футболист получил двухматчевую дисквалификацию. Клуб оштрафован также из-за действий своего наставника Агасалима Мирджавадова, а сам тренер дисквалифицирован на четыре матча. Столько же отстранен пресс-атташе клуба Турал Аскеров, а директор арены Ходжат Гаджиев дисквалифицирован на 10 игр.

КДК АФФА заявил ХЛ, что в случае повторения аналогичных случаев, клуб и Мирджавадова будут предупреждены еще жестче. Судя по всему, ХЛ проведет все остальные домашние матчи этого сезона в родном стадионе.

Штрафы коснулись и других клубов UniBank премьер-лиги. «Карабах» оштрафован на 2000 манат за то, что болельщики клуба бросали чужие предметы на арену в матче против «Интера». Кроме «скакунов» на общую сумму в 3500 манат оштрафованы были дублирующие составы «Габалы», «Интера», «Мугани», «Симурга» Еще 1440 манат будут получены от клубов первого дивизиона.



ХЛ получил 35000 AZN штрафа, а Мирджавадов дисквалифицирован
ХЛ получил 35000 AZN штрафа, а Мирджавадов дисквалифицирован
ХЛ получил 35000 AZN штрафа, а Мирджавадов дисквалифицирован





Похоже, что впервые в истории АФФА заседание Дисциплинарного комитета посетил Ровнаг Абдуллаев. Глава ассоциации не смог остаться равнодушным к событиям в Лянкяране, которые были на устах у каждого, кто хоть как-то относиться к азербайджанскому футболу.

Как передает azerisport.com, принятие решения по лянкяранскому вопросу ожидалось не сегодня. Об этом заявлял глава ДК АФФА Тофик Фатуллаев, но в итоге президент ассоциации дал понять, что во время работы у него нет друзей. Были приняты решения, о необходимости которых наш сайт писал еще вчера, говоря о том, что в таком инциденте виноваты все. Вот и наказаны были все.

Если выражаться кратко, то Абдуллаев указал своим подопечным на то, что надо работать, заниматься футболом, а не спорить. Афган Гамзаев, о правильности решений которого заявлял глава Судейского комитета АФФА Хагани Мамедов, наказан. Сам Мамедов тоже получил выговор. Предупреждение вынесено и ПФЛ, которая также виновата в сложившейся ситуации. Дисквалифицирован также представитель на матче ХЛ – «Нефтчи» Намик Мастанов, позиционировавший себя, как жертва кулаков Агасалима Мирджавадова, наказанного на четыре матча.

Если кто-то считает решения ДК АФФА мягкими для «Хазар-Лянкярана», то он заблуждается (чего только стоят 35000 манатов). Просто в ассоциации вошли в положение болельщиков «кораблестроителей». Раз судья виноват, раз принимал неправильные решения, то значит, что гнев болельщиков праведен. Неправедны их поступки, срывание гнева. Потому дисквалифицирован директор стадиона, хотя мог быть дисквалифицирован сам стадион.

Наказания действительно могут показаться не столь брутальными. Но наказанные точно не забудут, кто является их инициатором. Это означает, что подобных эксцессов АФФА больше не потерпит, и тогда под раздачу пойдут абсолютно все. Не исключены и отставки – вполне громкие. Но это, повторяемся, в случае повторения.



Где справедливость?

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.