В Мадриде появился памятник Криштиану Роналду

Напечатать Категория: Новости » Спорт
5 марта 2010 Автор: _GAzaNFar_ Просмотров: 9832 Комментариев: 0
В Мадриде появился памятник Криштиану Роналду


Самому дорогостоящему футболисту мира Криштиану Рональдо установлен памятник. Как сообщает apasport.az, огромная статуя 25-летнего полузащитника сборной Португалии и испанского клуба «Реал» украшает мадридскую площадь «Плаза де Рамалес». О том, как воспримут болельщики «королевского клуба» это произведение искусства ничего не известно.

Отметим, что летом прошлого года Рональдо перешёл из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» за 93,4 миллиона евро и стал самым дорогостоящим футболистом мира. Тем самым, Криштиану побил рекорд французского футболиста Зинаддина Зидана, которого «королевский клуб» приобрёл в 2001-ом году у «Ювентуса» за 76 миллионов евро.

На Plaza de Ramales в Мадриде установлена гигантская статуя знаменитого футболиста "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Пока неизвестно, как воспринимают новоявленное творение болельщики "королевского клуба", так как о художественных качествах скульптуры можно долго спорить.

Напомним, летом 2009 года Роналду перешел в "Реал Мадрид". В ходе переговоров Флорентино Перес и Дэвид Гилл сошлись на сумме 93,4 миллионов евро (около 90 миллионов фунтов стерлингов).

Португальский полузащитник стал самым дорогим игроком в истории мирового футбола, побив рекорд Зидана, который перешел из туринского "Ювентуса" в мадридский "Реал" в 2001 году (примерно 76 млн евро).

Первый гол за "Реал" Роналду забил в матче с эквадорским "Лига де Кито", отличился с пенальти. Первый гол в официальном матче за "Реал Мадрид" Роналду забил 29 августа 2009 года во встрече с "Депортиво" (3:2), отличился на 35 минуте с пенальти. Второй гол он забил 12 сентября в матче с "Эспаньолом" (3:0) в добавленное арбитром время.

Вчерашним утром жители Мадрида с недоумением разглядывали мощеную мостовую одной из центральных площадей, усыпанную красным и зеленым конфетти. Еще несколькими секундами позже из их уст вырывался возглас ужаса (порой смешанного с восторгом) - посреди площади возвышалась 10-метровая серебряная статуя... Криштиано Роналду.

На один день Plaza De Ramales была переименована в Площадь Роналду, столько же простоит рукотворный памятник самому дорогому футбольному игроку в мире. Инициатором акции выступила компания Nike. Видимо с ней у Роналду дела идут лучше, чем с Armani.

Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.