Давид Вилья

Напечатать Категория: Новости » Спорт
21 февраля 2010 Автор: azemuslim Просмотров: 5322 Комментариев: 0
Давид Вилья


Клубная карьера

Давид полюбил футбол еще в раннем детстве. Отец поддерживал увлечение сына и они тренировались вдвоём. Все надежды на большое спортивное будущее Давида могла перечеркнуть травма, которую тот получил в 4-летнем возрасте — перелом бедра. Полгода он провёл в гипсе. Давид рос невысоким и худеньким мальчиком[1], в детстве ему даже специально давали витамины, чтобы укрепить организм. Уже тогда он выделялся высокой скоростью и энергичными действиями на поле.

Неудачно закончилась его первая попытка записаться в футбольную школу, в клубе «Реал Овьедо», зато его приняли в команду родного города Лангрео. Там футболист тренировался до 1999 года, когда талантливого парня пригласили в главную команду Астурии — хихонский «Спортинг», чья академия воспитала много известных футболистов — Кини, Луиса Энрике, Ангуло и др.

Сезон 2000/01 нападающий провёл в дубле «Спортинга» — команде «Спортинг-B», которая выступала в третьем дивизионе. Уже в следующем сезоне он стал постоянно выходить на поле за главную команду в Сегунде и забил 18 голов, сразу став лидером атаки и штатным пенальтистом «Спортинга». Еще 20 голов в следующем чемпионате сделали Вилью звездой второго испанского дивизиона — его стали приглашать в молодежную сборную Испании, а летом 2003 года нападающий перешёл в клуб высшего дивизиона «Сарагосу».

В новой команде Вилья также начал исполнять пенальти, и один из них помог «Сарагосе» завоевать Кубок Испании, переиграв в финале мадридский «Реал» — 3:2. В Примере Вилья забил 18 мячей. Успех в кубке страны дал клубу право выступать в Кубке УЕФА 2004/05. В 2005 году игрок перешёл в «Валенсию».

Сразу же в первом сезоне за «Валенсию» Вилья забил 25 мячей (проведя 37 игр) в Примере и стал вторым (после Самуэля Это’О) лучшим бомбардиром чемпионата. За всю историю «Валенсии» только двое футболистов забивали за одно первенство больше голов. Результат Давида Вильи стал третьим показателем за всё время. В последующие сезоны Давид вновь становился лучшим бомбардиром «Валенсии», и вплоть до сезона 2007/08 был лучшим испанским бомбардиром в Примере.

В сезоне 2008/09 Вилья забил 28 голов, что стало вторым повторением рекорда результативности «Валенсии», установленного Эдмундо «Мундо» в 1943/44 и в первый раз повторенного Марио Кемпесом в 1977/78. Однако если 28 голов, забитых за один сезон, позволили этим двум великим нападающим стать обладателями трофея Пичичи, то Вилья уступил приз лучшего бомбардира чемпионата Диего Форлану (32 гола).

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: давид

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.