Michael Schumacher...

Напечатать Категория: Новости » Спорт
6 февраля 2010 Автор: Amin4ik Просмотров: 2142 Комментариев: 1
Michael Schumacher...

Михаэль Шумахер

Команда Scuderia Ferrari Marlboro
Страна Германия
Дата рождения / Место рождения 03 января 1969 / Хюрте (Германия)
Рост / Вес 175 / 74
Семейный статус Жена Корина, дочь и сын
Первый старт в Ф1 Бельгия'1991
Лучший результат в ЧМ Победитель (7 раз: 1994-1995, 2000-2004)
Участие в ГП 213
Победы 83
Поул-позиции 63
Быстрейшие круги 66
Очки 1186


Michael Schumacher...

3 января 1969 года Рольф и Элизабет Шумахер стали счастливыми родителями мальчика, которого назвали Михаэлем. Как мало они знали в то время, что их ждет впереди.

Когда Михаэлю было четыре года, ему подарили игрушечный карт. Его отец Рольф для большей скорости решил поставить мотор от старого мотоцикла. Теперь Михаэль мог в свое удовольствие ездить быстрее, но к несчастью, (или к счастью, как оказалось) он врезался в фонарный столб. Тогда родители решили, что Михаэль будет в большей безопасности, если будет ездить на местной картинговой трассе в Керпен-Хорреме (там не было фонарных столбов!).

В возрасте четырех лет он был самым юным водителем этого карт-клуба. Когда Михаэлю было пять лет, Рольф сделал для него самый дешевый из когда-либо построенных картов, используя детали выброшенных на свалку машин. Возможно, именно на этом карте Михаэль в возрасте шести лет впервые выиграл клубный чемпионат. И это несмотря на то что его соперники были старше и, как правило, имели лучшие машины.

Хотя картинг относительно дешев, все-таки он требовал денег. Вскоре Рольф осознал, что карьера его сына в картинге требует больше денег, чем он может себе позволить. Несмотря на очевидный талант, Михаэль мог закончить свою карьеру в картинге. Однако его талант привел к тому, что его спонсировали местные предприниматели, а также друзья семьи, что позволило ему продолжить "карьеру".

Когда Михаэлю исполнилось десять лет, ему помог Юрген Дилк, купивший для него новый карт. Осознавая талант Михаэля, он продолжал поддерживать его, в награду прося только трофеи, которые завоевывал Михаэль. Он же помог найти других спонсоров для Михаэля.

В середине восьмидесятых Михаэль продолжал с успехом заниматься картингом. Став чемпионом среди немецких юниоров в 1984, он повторил свой успех в 1985 и тогда же в первых рядах закончил чемпионат мира среди юниоров. В 1986 он был третьим в немецком и европейском чемпионатах среди юниоров, , а в 1987 выиграл оба эти чемпионата.

Хотя картинг занимал значительную часть детства Михаэля, как и всякий ребенок он посещал школу. У него обнаружились склонности к нескольким предметам, в том числе к математике, английскому языку а также к таким видам спорта как дзюдо и футбол. Когда Михаэлю было одиннадцать, у него был выбор: принять участие в гонке по картингу или в соревновании по дзюдо. Выбрав дзюдо, он стал лишь третьим и сразу понял, что сделал неверный выбор. Однако, гонки были всего лишь хобби.

Закончив школу, Михаэль поступил на курсы механиков в местный гараж. По крайней мере у него была бы специальность, если бы не сложилась карьера гонщика. В действительности курсы очень помогли ему лучше понять как работает машина. После первого года курсов Михаэль поменял гараж и стал работать в гараже у Вилли Бергмейстера. Вилли также был гонщиком.

В 1988 с помощью спонсорства Юргена Дилка Михаэль сделал первый шаг от картинга к спортивным чемпионатам одноместных машин. Первой ступенью была "Формула-Конига", поскольку хотя эти машины и имели маломощный двигатель, но у них были изменяемые крылья. Михаэль выиграл девять гонок из десяти, а в одной финишировал вторым и в конце сезона стал бесспорным чемпионом. В это же время он соревновался в немецкой "Формуле-Форд", где он стал шестым, а также в европейской "ФормулеФорд", где занял второе место. Чемпионом же в европейской "Формуле-Форд" в 1988 стал Мика Сало, будущий соперник по Формуле-1.


Michael Schumacher...

В 1989 Михаэль перешел в немецкую Формулу-3, где он ездил за WTS. В WTS Михаэль познакомился с Вилли Вебером, который с тех пор стал заниматься его карьерой. Весь сезон Михаэль боролся за титул с двумя другими претендентами: австрийцем Карлом Вендлингером и немцем Хайнцем-Харальдом Френтценом. За одну гонку до окончания Карл лидировал в чемпионате, и чтобы обойти Михаэля и Хайнца-Харальда и выиграть чемпионат ему достаточно было показать лишь слабый результат. Несмотря на то что в последней гонке Карл финишировал лишь четырнадцатым, ему удалось опередить Михаэля и Хайнца-Харольда хотя всего только на одно очко.

В 1989 Михаэль соревновался в Макау, где выиграл первый гит после того как в первом повороте столкнулись несколько машин. Он лидировал и во втором гите, но сошел из-за механической поломки.

В 1990 Михаэль вернулся в немецкую Формулу-3 и выиграл чемпионат несмотря на то, что не смог финишировать в первых двух гонках. Но важнее было то, что он вошел в юниорскую команду "Мерседес", участвовавшую в мировом чемпионате спорт-прототипов (вместе с Вендлингером и Френтценом). Вождение машин группы С не было простым занятием, поскольку 5-литровые 8-цилиндровые двигатели с турбонаддувом развивали мощность до 700 л.с., но это научило водителей беречь шины и топливо, так как очень легко истереть шины, имея 700 "лошадей" под капотом, и придется делать лишние пит-стопы, если тратить на трассе большое количества топлива. Водители-"юниоры" успешно освоили науку, и Михаэль вместе со вторым пилотом Йоханом Массом выиграл заключительную гонку в Мехико, не смотря на нелюбовь к этой опасной трассе.

В 1990 Михаэль вновь ездил в Макау, где показал второе время в квалификации вслед за Микой Хаккиненом. Мика выиграл первый гит, Михаэль финишировал вторым. В начале второго гита опять лидировал Мика, однако, Михаэль обогнал его. Мика шел вслед за ним достаточно близко для общей победы, поскольку она рассчитывалась по суммарному времени. На последнем круге Мика сделал попытку обойти Михаэля, чему Михаэль воспрепятствовал, и Мика выбыл из гонки. Михаэль выиграл гит и гонку в целом, не смотря на то что после столкновения с Микой остававшуюся часть финального круга он ехал без заднего крыла.

В 1991 Михаэль опять ездил за "Мерседес" в мировом чемпионате спорт-прототипов вместе с Карлом Вендлингером. Однако, большую часть сезона "Мерседес" был далеко позади остальных команд из-за проблем с надежностью и недостаточной скорости. Последнюю гонку сезона Михаэль выиграл вновь, на этот раз в Автополисе. Но ко времени своей победы он уже успел принять участие в 5 гонках Формулы-1 (одна за "Джордан" и четыре за "Бенеттон") и в 1 гонке японской Формулы-3.

Дебют Михаэля в Формуле-1 был впечатляющим. Впервые сев за руль машины Формулы-1 в четверг перед гонкой, он показал 7-е время в квалификации, что было замечательным результатом. Это было тем более удивительно, если учесть, что он впервые ездил по этой трассе! И хотя он выбыл из гонки на первом круге из-за проблем с коробкой передач, он произвел сильное впечатление на формулическое сообщество. Такое большое, что в следующей гонке он ездил уже за "Бенеттон".

За время между Спа и следующей гонкой в Монце между "Джорданом" и "Бенеттоном" разгорелись жаркие споры, где будет ездить Михаэль до конца 1991 года и последующие сезоны. Обе команды требовали, чтобы Михаэль выступал за них. В конце концов все решилось в пользу "Бенеттона", с которым Михаэль подписал контракт на остаток 1991 года и несколько следующих сезонов. В следующей гонке он опять удостоился похвал, опередив трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике в квалификации и набрав первые очки, поскольку финишировал пятым. Пара шестых мест увенчали конец сезона.

1992 был годом учебы - учебы как работать с товарищем по команде, учебы как ездить на новых трассах и учебы как вести себя с другими членами команды, которые ждут от тебя высоких результатов. Учеба была успешной, и уже свою восьмую гонку в карьере он закончил на подиуме. А в десятой гонке он стартовал с первой линии, быстрее был только "Уильямс-Рено" Найджела Мэнселла. Во время тестов в Хоккенхайме перед Гран-при Германии он оказался вовлеченным в инцидент с участием Айртона Сенны. Из-за непонимания между ними на трассе Михаэлю пришлось проверить тормозную систему Сенны. Видимо, Айртону это не слишком понравилось, и когда он вернулся в боксы, то схватил Михаэля за горло перед группой журналистов. Механики "Макларена" оттащили Сенну, а Михаэль сказал, что, возможно, Айртон хотел сделать ему массаж шеи! Первая победа в Формуле-1 пришла к Михаэлю только лишь в восемнадцатой гонке в карьере, где от него потребовалось и мастерство и немного удачи, так как его занесло на трассе, но ему удалось избежать столкновения с ограждением и продолжить гонку. А когда он увидел состояние шин своего товарища по команде Мартина Брандла, то решил поставить на машину слики, что оказалось верным решением. Это позволило оторваться от остальных настолько, что никто не смог помешать ему выиграть гонку. После второго места в финальной гонке сезона в Аделаиде он финишировал третьим в чемпионате, что было грандиозным успехом, поскольку это был его первый полный сезон в Формуле-1.


Michael Schumacher...

1993-й был во многом годом разочарований, когда из-за недостаточной надежности машины не удавалось реализовать хорошую позицию на старте, заработанную накануне в квалификации. Он должен был победить в Монако, когда сломалась 50-центовая деталь, вызвавшая поломку гидравлической системы. Затем проблема с системой контроля тяги привела к потере нескольких мест по крайней мере в двух гонках и, возможно, стоила ему победы в Гран-при Бельгии. Ряд финишей на подиуме так же, как и еще одна победа сделали его четвертым в чемпионате.

1994-й был трудным и трагическим годом. Трагическим из-за смертей Роланда Ратценберга и трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны в Имоле и из-за катастрофы с Карлом Вендлингером в Монако. Трудным из-за обвинений команды "Бенеттон" в использовании запрещенной системы контроля за тягой двигателя и дистанционнго старта, из-за обгона Дэймона Хилла на прогревочном круге в Сильверстоуне и затем игнорирование черного флага, из-за пожара машины Ферстаппена на пит-стопе в Хоккенхайме, из-за чрезмерно тонкого поддона у болида в Спа и, наконец, из-за столкновения с Хиллом в гонке в Аделаиде - финальной гонке противоречивого сезона, в котором он одержал восемь побед и стал чемпионом мира. Это был год, который многие полагали будет годом доминирования Сенны, но этого не случилось. Сам Михаэль считал, что это могло произойти, и в интервью после гонки в Аделаиде сказал, что хотел бы отдать титул чемпиона мира Сенне. В Барселоне Михаэль финишировал вторым, но это была, возможно, его лучшая гонка в карьере, так как три четверти гонки ему пришлось управлять машиной, которую заклинило на 5-ой передаче. И только сочетание гибких характеристик двигателя Ford Zetec-R, мастерства Михаэля, а также техники прохождения поворотов на максимальной скорости, которую он освоил в гонках спорт-прототипов, позволило ему финишировать вторым в той гонке.

1995-й начался противоречиво, когда Михаэль и Дэвид Култхард были дисквалифицированы на Гран-при Бразилии из-за использования несанкционированного топлива. Последующим решением ФИА на протест, заявленный командами, гонщикам вернули их очки, которые, однако, не были зачтены в Кубок Конструкторов. Когда Михаэль разбил машину в Имоле, начались спекуляции в прессе, что он сломался под давлением. Однако, несколько следующих гонок определенно показали, что это не тот случай. Еще одно столкновение с Хиллом в Сильверстоуне положило начало разговорам об открытой вражде между Михаэлем и Дэймоном, которую обе стороны отрицали. Гонка в Спа, проходившая в постоянно меняющихся погодных условиях, добавила еще искр из-за небольшого столкновения, когда на мокрой трассе Хилл на дождевой резине попытался обойти ехавшего на сликах Михаэля. Обвинения в блокировке лишь подлили масла в огонь. Ситуация еще более осложнилась в Монце, где Хилл и Шумахер вновь из-за столкновения выбыли из гонки. Однако, конец сезона был превосходным: Михаэль выиграл 3 гонки, включая Нюрбургринг, где он ликвидировал отставание в 40 секунд и выиграл гонку, обойдя Алези по внешнему радиусу за два круга до финиша. Выиграв 9 гонок в сезоне и таким образом повторив рекорд Найджела Мэнселла 1992 года, он стал чемпионом мира во второй раз (самый молодой двукратный чемпион в истории Формулы-1) и помог "Бенеттону" впервые завоевать Кубок Конструкторов в машине, которую многие признавали не столь хорошей как "Уильямс", что делает эти достижения еще более достойными похвалы. Действительно, это был год, который трудно (если вообще возможно) превзойти.


Michael Schumacher...

1996-й был интересным годом. Сможет ли Михаэль защитить титул и всего лишь второй раз в истории Формулы-1 выиграть чемпионат три раза подряд? Насколько хорош окажется новичок Жак Вильнев (чемпион 1995 года в серии Индикар), и что важнее, насколько хорошо будет ездить Дэймон Хилл? Выиграет ли он чемпионат? Сохранит ли он место в команде "Уильямс"? Казалось, что больше вопросов возникало вне трассы, чем на ней. Несмотря на нехватку времени для тестирования до начала сезона, в Мельбурне обе "Феррари" заняли вторую линию, причем Эдди Ирвин стал третьим пилотом - товарищем по команде -, который в квалификации смог показать лучшее время чем Михаэль (все они смогли сделать это только по одному разу). Однако, машина не была полностью готова, и в целях надежности несколько первых гонок отдельные детали были поставлены с прошлогодней машины. Тем не менее Михаэль финишировал сразу вслед за лидером в Аргентине, Нюрбургринге и Имоле. Особая гонка была в Нюрбургринге, где он две трети гонки постоянно давил на Вильнева. Затем настал черед Монако и столкновение с ограждением... Барселона стала полной противоположностью, и Михаэль просто нокаутировал соперников: его лучший круг был более чем на две секунды быстрее чем у кого-либо другого. К сожалению, несколько следующих гонок команду преследовали проблемы с надежностью. Самый удручающий случай произошел на Гран-при Франции, когда двигатель взорвался на прогревочном круге, после того как Михаэлю удалось показать лучшее время в квалификации. В конце концов дела пошли лучше: в Спа и Монце Михаэль выиграл обе гонки и тиффози устроили буйный праздник по случаю первой после 1988 года победы "Феррари" на домашней трассе. Третье место в следующей гонке, а затем второе в финальной гонке завершили относительно успешный год - не столь успешный как некоторые хотели, но столь успешный как можно было ожидать в этих условиях.

Все попытки Михаэля выиграть чемпионскую корону с Феррари оканчивались неуспешно вплоть до 2000 года. Шумахер был очень близок в 1997, но сезон вновь закончился очень спорным столкновением в последней гонке, на этот раз с канадским гонщиком команды Вильямс Жаком Вильневым. К несчастью для Шумахера Вильнев смог продолжить гонку и завоевал титул чемпиона мира. Немец был признан виновным в инциденте и жестоко наказан Международной автомобильной федерацией, лишившись всех очков и второго места в чемпионате.

В 1999 Михаэль имел все шансы на чемпионский титул, но досадная авария на первом круге Гран-При Великобритании, закончившаяся для двукратного чемпиона переломом ноги, выбила его из борьбы на несколько месяцев. Шумахер сумел вернуться на два завершающих этапа сезона, чтобы помочь своей команде выиграть первый с 1983 года кубок конструкторов.


Michael Schumacher...

В 2000 году Михаэлю наконец-то удалось завоевать титул чемпиона мира, ускользавший от него четыре предыдущих сезона. Выиграв девять гонок из семнадцати, Шумахер обеспечил себе и команде Ferrari чемпионскую корону, которую итальянская команда ждала 21 год. В последующих сезонах Красный барон закрепил свой успех, одержав победу в чемпионатах 2001, 2002, 2003 и 2004 гг, став самым успешным гонщиком в истории Формулы 1.

К 2000 году команда пришла во всеоружии — болид F1-2000 выглядел превосходно, Шумахер был фаворитом, его напарником стал Рубенс Баррикелло.

Росс Браун и Рори Бирн в очередной раз поставили на надежность — и не проиграли. Шумахер победил в первых трех гонках сезона, тогда как пилоты Mclaren вынуждены были бороться с собственными болидами. Ferrari удалось добиться небывалого преимущества, Шумахер опережал соперников на 24 очка. Даже обидный сход в Монако никак не сказался на положении немца. Он выиграл дождевую гонку на Нюрбургринге, еще более подтвердив свои претензии на чемпионство. А на Гран-При Канады Михаэлю помог Рубенс. Шумахер испытывал проблемы с тормозами болида, и его напарник подчинился приказу из боксов — не стал атаковать. Казалось, что Шумахеру ничего не угрожает, болид Ferrari и впрямь был хорош на любых трассах.

Летом Михаэля и его команду ждала "черная полоса". Сход во Франции из-за проблем с двигателем, вылет на первом круге из-за столкновения с Зонтой в Австрии, такой же вылет, спровоцированный Култхардом, в Германии, две упущенных возможности в Венгрии и Спа — все это самым плачевным образом сказалось на положении Михаэля в чемпионате. Он вновь оказался в роли догоняющего.

Все изменила гонка в Монце. Она принесла триумф Ferrari и Шумахеру, завоевавшему свою 41-ю победу. После гонки Михаэль заплакал при упоминании об Айртоне Сенне, с чьим достижением только что сравнялся. К несчастью, эта победа была омрачена трагедией — погиб маршал Паоло Гислимберти, отвечающий за пожарную безопасность. Это в очередной раз заставило всех осознать, сколь большому риску подвергаются люди, чья жизнь неразрывно связана с автогонками.

На следующем этапе в США Михаэль вернул себе лидерство в чемпионате. Мика Хаккинен сошел, Култхард был наказан за фальстарт, а Ferrari удался дубль на абсолютно новой трассе. Победная серия продолжилась в Японии — Михаэль вновь опередил всех. 8 октября 2000 года, ровно через год после объявления о своем возвращении, Михаэль принес титул Ferrari. Титул, который тиффози ждали 21 год, титул, который, казалось, никогда уже не достанется команде из Маранелло. Команда, тиффози и Михаэль были вне себя от счастья. Пилоты — нынешние и бывшие — наперебой хвалили Шумахера, говоря, что он заслужил этот титул, как никто.

А через две недели в Малайзии команда подтвердила свой успех, взяв титул в общем зачете. Подоного дубля Ferrari не добивалась с 1974 года.

Именно этот сезон доказал уникальность Михаэля, его потрясающий талант пилота, его превосходные организаторские способности, умение работать в команде. Михаэль — перфекционист и наверняка не остановится на достигнутом.

"По ходу моей работы мне приходится часто справляться с давлением", сказал как-то Михаэль. "Это очень трудно. Прежде всего, это тяжело для моей семьи. Но я люблю гонки и всегда готов принять это, чтобы добиться успеха".

Болельщики верят Михаэлю. Они знают, что Шумахер никогда не сдается, знают, что он сделает все, чтобы принести им радость. Именно поэтому люди очень любят Михаэля. А может быть еще и потому, что он — такой же, как они: "Я всего лишь человек, не больше".

В 2001-м и 2002-м годах он выиграл чемпионские титулы в еще более доминирущем стиле и сравнялся с Великим Хуаном-Мануэлем Фанхио по чисту титулов. Но на этом Михаэль не остановился и к 2005-му году довел свои результаты до семикратного чемпионства. Сезон-2005 прошел уже не так гладко, и за первые 13 гонок он смог одержать лишь 1 победу и отстал от лидера чемпионата на 40 очков...


Michael Schumacher...

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
love and death (22 января 2012 20:39)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.