Международный турнир по вольной борьбе

Напечатать Категория: Новости » Спорт
3 ноября 2009 Автор: Черная Пантера Просмотров: 5034 Комментариев: 0
Международный турнир по вольной борьбе

23-25 октября В Нефтеюганске прошел международный турнир по вольной борьбе на призы главы нефтеюганского района Владимира Семенова. На ковер вышли борцы из России, Словакии, Испании, Германии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Латвии, Казахстана, Украины и Юхной Осетии. Почетными гостями соревнований стали депутат Государственной Думы РФ Павел Семенов, вице-президент Европейского комитета борьбы, 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, главный тренер сборной Росси по вольной борьбе Дзамболат Тедеев и олимпийский чемпион Александр Иваницкий.

В церемонии открытия турнира принял участие губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко, который прибыл на состязания из Казани, где принимал участие в первом всероссийском форуме «Россия – спортивная держава», посвященного развитию спорта и физической культуры в субъектах РФ. «Роль Международного турнира по вольной борьбе велика не только для спортивных достижений, но и своим пропагандистским значением. Сотни мальчишек после состязаний, я уверен, захотят заниматься вольной борьбой, стать сильными и ловкими. Это особенно важно в контексте задачи, поставленной Президентом России по развитию физкультуры и спорта в стране», – подчеркнул Александр Филипенко.

«Турнир имеет уровень международного, и мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы он прошел на должном уровне. Ведь это не только статусное спортивное мероприятие. Турнир способствует развитию и популяризации спорта и физической культуры в Югре. Участие именитых спортсменов – это действительно яркое и запоминающееся зрелищем для мальчишек из сибирской глубинки. Соприкоснувшись с большим спортом, они осознают, что сами способны на многое», – рассказал о значимости турнира его организатор - глава Нефтеюганского района Владимир Семенов.

Напомним, что свою историю турнира берет начало с 2003 года, когда по инициативе Владимира Семёнова в Нефтеюганске состоялся Открытый Всероссийский турнир по вольной борьбе. В 2007 году на турнире Федерация по спортивной борьбе России подписала с представителями ХМАО-Югры договор о совместной деятельности в рамках национальной программы «Борись и побеждай!». Также в 2007 году Михаил Мамиашвили вручил организатору турнира Владимиру Семёнову высшую награду Международной федерации объединенных стилей борьбы – «Золотой орден» FILA, отметив высокий уровень турнира и достигнутые серьезные результаты по развитию вольной борьбы в округе.
В 2008 году турнир получил международный статус.

23-25.10.2009
Международный турнир по вольной борьбе на призы
главы нефтеюганского района Владимира Семенова
Торжественная церемония закрытия и награждения победителей прошла в ОРК "Империя". По мнению представителей Федерации спортивной борьбы России, почётных гостей и участников турнира, соревнования прошли на высоком уровне. Это отметил и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко: "Такие турниры востребованы, значит, будут жить".

Международный турнир по вольной борьбе


До 55 кг
1. Рашидхан Амрханов (Россия) 2. Заур Хаткаров (Южная Осетия)
3. Рахиб Аббасов и Казбек Шамсутдинов (оба - Россия)

До 60 кг
1. Алан Дудаев 2. Вадим Халитов
3. Артур Мамадалиев и Саламбек Исламгиреев (все - Россия)

До 66 кг
1. Магомедгаджи Абакаров 2. Амир Беруков
3. Магомед Алимагмоедов и Алан Гогаев (все - Россия)

До 74 кг
1. Кахабер Хубежты (Словакия) 2. Александр Лапшин (Россия)
3. Заур Манкиев (Россия) и Гаджи Алиджанов (Азербайджан)

До 84 кг
1. Сослан Кцоев 2. Гаджимурад Нурмагомедов (оба - Россия)
3. Алексей Исаев (Беларусь) и Людвиг Алборов (Россия)

До 96 кг

1. Георгий Кетоев (Россия) 2. Солман Бязров (Южная Осетия)
3. Руслан Вагизов (Казахстан) и Сослан Гаглоев (Словакия)

До 120 кг

1. Алан Дзампаев 2. Кирилл Готовцев
3. Александр Ковалевский и Магомед Гераев (все - Россия)



Но также хочу отметить борца под именем Роман Багиров в весовой категории до 84 кг,его хорошую подготовку все отметили,но увы,он устипил медаль хозяевам турнира.Хочу поздравить всех спортсменов и надеюсь увидеть и в последующие годы. Турнир проводился в городке Пойковский, откуда соответственно я и сообщаю об этой новости. winked

Recommend us

Рейтинг '+' (57)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.