Аршавин: "Ничья с Азербайджаном - удар по самолюбию"

Напечатать Категория: Новости » Спорт
23 октября 2009 Автор: Deleted3 Просмотров: 3392 Комментариев: 0
Аршавин: "Ничья с Азербайджаном - удар по самолюбию"

А.Аршавин: "Ничья с Азербайджаном - удар по самолюбию"

Капитан сборной России Андрей Аршавин подвел итоги матча в Баку и всего отборочного турнира.

- Начнем с игры в Баку. Можно сказать, что она далась тяжелее, чем вы предполагали?

- В принципе нет. Того, что Азербайджан противопоставит нам предельный настрой, огромное желание и бьющие через край эмоции, за счет чего и постарается добиться результата, можно было ожидать.

- А настрой нашей сборной? По мнению многих, он не был столь высоким, как обычно.

- Не сказал бы. Мы хотели победить, и каждый старался в меру своих сил.

- Если настрой был рабочим, а класс нашей и азербайджанской сборной несопоставим, почему же мы тогда не выиграли?

- Наверное, потому, что совершали позиционные ошибки, давая сопернику слишком много свободы, которой он и пользовался.

- Чем эти ошибки были вызваны?

- Прежде всего отсутствием четкого взаимодействия - у нас было сразу несколько новых футболистов.

- Но нельзя же все время играть одним и тем же составом!

- Нельзя, естественно. И я, напротив, рад тому, что кто-то получил наконец возможность сыграть весь матч, кто-то впервые вышел на поле в футболке сборной, а кто-то попробовал, что такое сбор национальной команды. Но когда в состав вводится три-четыре новых исполнителя, издержки так или иначе неизбежны.

- Однако поначалу, когда издержек вроде бы должно было быть больше, все как раз получалось неплохо - ранний гол, давление. Почему же потом начались проблемы?

- Игра действительно давалась, и, думаю, забей мы второй мяч, все на этом и закончилось бы. А так, в какой-то момент соперник заметно прибавил, мы же вместо того, чтобы игру успокоить, ввязались в эмоциональный обмен атаками.

- Пресса в итоге расценила этот матч как худший в групповом турнире для сборной России. Согласны с таким вердиктом?

- Наверное. В принципе был еще один такой же невыразительный матч - в Лихтенштейне. Но там все в определенной мере сгладил победный результат. Жаль, что ничья в Баку несколько смазала общее впечатление о цикле.

- Перед матчем весь Азербайджан обсуждал ваше высказывание о том, что поездка в Баку превратилась для российской команды в туристическую, - в этом увидели пренебрежение к своей сборной. До вас эта волна дошла?

- Нет. Но на самом деле не понимаю, откуда вдруг взялась такая реакция. Я имел в виду только одно: игра в Баку утратила для сборной России всякий турнирный смысл. Никаких намеков на Азербайджан или его сборную в моей фразе вообще не содержалось. Если же кто-то понял ее неправильно, то что я могу сделать?

- Азербайджанцы вас чем-то удивили?

- Ситуация была классической - их команда очень хотела показать себя в матче с более сильным соперником да еще при горячей поддержке своих зрителей. И никакого удивления подобное развитие событий вызвать не могло.

- Эта игра дала что-то российской сборной в плане подготовки к стыковым матчам?

- Она ударила по нашему самолюбию - разъехались все раздосадованными и с неприятными чувствами. По идее это поможет подойти к стыковым играм более собранными. Но тут есть и другая сторона медали - как бы не появилось опасение, что с сильными сборными нам вообще нечего делать, если уж с Азербайджаном справиться не смогли. Но если мы будем играть в свой, правильный футбол, действовать вместе, компактно, то окажемся по-прежнему сильными и стыки проходить должны.

- Что в такой ситуации лучше - как можно дольше помнить матч в Баку или побыстрее его забыть?

- Непростой вопрос. Лучше, наверное, все-таки забыть. Вообще сейчас самое эффективное - полностью окунуться в проблемы своих клубов и отложить мысли о стыковых матчах до 9 - 10 ноября, когда мы соберемся, чтобы готовиться к ним. Потому что, как показывает опыт, в том числе и самый последний, чем дольше ты будешь думать о предстоящей игре, тем хуже ее проведешь.

Recommend us

Рейтинг '+' (80)


Ключевые теги: muslimKaAz

Поблагодарили 81 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.