На самом деле не женщина, но и не мужчина..

Напечатать Категория: Новости » Спорт
20 сентября 2009 Автор: samirka13 Просмотров: 3108 Комментариев: 0
Тренер сборной ЮАР раскрыл тайну скандальной чемпионки Кастер Семени
Экс-тренер сборной Южной Африки по легкой атлетике, который не захотел назвать свое имя, заявил, что чемпионка мира по бегу на 800 метров Кастер Семеня на самом деле не женщина, но и не мужчина, пишет Life.ru.


На самом деле не женщина, но и не мужчина..


Что касается Кастер, то тренер заявляет, что она и ее семья стали жертвами чиновничьего беспредела. Им никогда не показывали достоверные результаты гендерного теста. Поэтому семья Семеня и она сама не знали, кто же на самом деле у них растет

По его словам, скандальная победительница на самом деле гермафродит. Такие люди одновременно имеют мужс­кие и женские половые признаки, наибольшее их количество рождается в Германии, но там у них есть право подвергнуться пластической операции, чтобы выбрать тот пол, который им по душе. В Южной Африке же таких возможностей нет. Поэтому гермафродиты остаются такими надолго, а то и на всю жизнь.

Южноафриканская спортсменка Кастер Семеня в итоге была допущена к соревнованиям и с громадным отрывом от соперниц первенствовала в финальном забеге на дистанции 800 метров, завоевав золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике

Что касается Кастер, то тренер заявляет, что она и ее семья стали жертвами чиновничьего беспредела. Им никогда не показывали достоверные результаты гендерного теста. Поэтому семья Семеня и она сама не знали, кто же на самом деле у них растет.

До вынесения окончательного вердикта действует презумпция невиновности, а африканка является полноправной чемпионкой мира в беге на 800 м

Перед соревнованиями медицинскими средствами в крови 18-летней спортсменки снижали уровень мужского гормона тестостерона и выдавали ее за женщину. Таким образом удавалось не только утаить пол бегуньи, но и пройти допинг-контроль.

Со слов источника, главный тренер сборной ЮАР Эккарт Арбеит знал точно, что необходимо сделать, чтоб никто ничего не заметил. И применил это на практике.

У Семени зафиксирован повышенный уровень тестостерона
В предварительных медицинских тестах Кастер Семени зафиксирован повышенный уровень мужского гормона тестостерона. Об этом сообщило в понедельник издание Daily Telegraph со ссылкой на неназванный источник, близкий к проведению расследования о половой принадлежности спортсменки.

Газета утверждает, что взятые перед чемпионатом мира тесты показали - в ее организме обычный для женщин уровень гормона превышен в три раза. Именно это послужило основанием для Международной ассоциации легкоатлетических федераций инициировать расследование о половой принадлежности 18-летней бегуньи, результаты которого будут известны через несколько недель.

Также Daily Telegraph указывает на то, что главным тренером сборной ЮАР является Эккарт Арбеит, бывший наставник сборной ГДР. Он был обвинен спортсменкой Хайди Крюгер в том, что по его вине она принимала анаболические стероиды в таком количестве, что ей пришлось делать операцию по смене пола и стать мужчиной.

По данным ИТАР-ТАСС, Арбеит подтвердил участие в допинг-программе сборной ГДР в 1970-80 годах, но после 1987 года отошел от всех дел, связанных с допингом, и с тех пор его методы работы считались абсолютно "чистыми". Роль Арбеита в работе с чемпионкой Берлина пока неизвестна.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: спорт

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.