Флаг Азербайджана трижды был поднят в Армении в первый день Евро-2009

Напечатать Категория: Новости » Спорт
11 сентября 2009 Автор: Cubbu Просмотров: 4546 Комментариев: 0
Флаг Азербайджана трижды был поднят в Армении в первый день Евро-2009



Азербайджанский дзюдоист Ильгар Мушкиев (55 кг) выиграл серебряную медаль в первый день молодежного первенства Европы в Ереване, а Расим Асадуллаев (60 кг) и Фаган Эминоглу (66 кг) стали бронзовыми призерами соревнования.

Как передает azerisport.com, И.Мушкиев в 1/8 финала он вышел на татами против Виктора Гарсия из Испании. Поединок прошел с преимуществом победителя турниров в Киеве и Польше, выигравшего Гарсию чистым броском и вышедшего в четвертьфинал. Далее Ильгар справился с французом Максимом Дюфо, кинув его чистым броском, и пробился в полуфинал. На этой стадии он уверенно победил румына Космина Лазареана, заполнив табло всеми возможными оценками за броски и победив иппоном. В финале наш дзюдоист противостоял россиянину Виктору Ачкинадзе. К сожалению, Ильгар остановился в шаге от «золота», пропустив от соперника два броска, и занял второе место.

В категории до 60 кг Расим Асадуллаев начал свой турнирный путь с 1/8 финала со встречи против украинца Артема Харченко, которого победил иппоном. В четвертьфинале ему предстояла схватка с представителем Кипра Андреасом Крассасом, завершившаяся победой Расима. Таким образом, он вышел в полуфинал, где его соперником стал француз Флорен Урани. К сожалению, Расиму не удалось выиграть соперника, и теперь он будет бороться за бронзовую медаль с итальянцем Амедео Ассорси.

В то же время Фаган Эминоглу (66 кг) в 1/16 финала разобрался с эстонцем Эвертом Роопсоном, Далее его ждал Седрик Беси из Монако, которого наш дзюдоист одолел «иппоном» и вышел в четвертьфинал. На этой стадии Фаган оказался сильнее венгра Жолта Горжанаца – броски, оцененные судьями как «юко» и «вадза-ари» вывели его в полуфинал на украинца Артема Булыгу. Этот барьер наш дзюдоист преодолеть не смог, но в схватке за третье место чисто выиграл у испанца Ареса Херреро.

Таким образом, в первый же день Евро-2009 наша команда выиграла три награды.

Следует отметить, что в течение последних дней команда проводила тренировки в Ереване и уже успела почувствовать предстоящую атмосферу соревнования. При этом тренерский штаб уделял больше внимание не спортивной, а психологической подготовке атлетов, учитывая что им придется выступать перед недружелюбной публикой.

Напомним, что год назад на молодежном первенстве континента наша команда выиграла три бронзовые награды.

Recommend us

Рейтинг '+' (108)


Поблагодарили 104 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.