Футбольный матч в Баку между Азербайджаном и Германией завершился победой гостей

Напечатать Категория: Новости » Спорт
22 августа 2009 Автор: vatan4ik Просмотров: 4930 Комментариев: 0
Описание первого тайма


С первых минут преимуществом завладели немцы, но наша команда ответила несколькими опасными контрвыпадами, главным героем которых был Махир Шукюров, активно игравший на правом фланге.

Пошел открытый футбол. Играть так с немцами было чревато, и на 12-й минуте Бастиан Швайнштайгер красивым ударом поразил ворота Фархада Велиева.

На 17-й минуте гости имели еще один хороший шанс отличиться, но наши защитники общими усилиями все же выиграли верховую борьбу.

Немцы продолжали наседать на ворота Фархада Велиева. Каждая подача в штрафную таила опасность. На 23-й минуте высоченный Пер Мертезакер едва не отправил мяч в сетку головой. К счастью, мяч пролетел выше ворот.

Наша команда пыталась атаковать. На 39-й минуте Эльнур Аллахвердиев прорвался с левого фланга, но голкипер опередил его. Избежать столкновения не удалось. В итоге ирландский арбитр посчитал игру футболиста сборной Азербайджана чересчур грубой и показал ему желтую карточку. Чуть позже «горчичник» схлопотал Махир Шукюров.

В самой концовке первого тайма Мирослав Клозе имел стопроцентный шанс сделать счет 2:0, но мяч после его удара отскочил от земли и перелетел через пустые ворота.


Описание второго тайма


Во втором тайме немцам вновь удался быстрый гол. После ряда ошибок наших защитников ворота Фархада Велиева спасла перекладина, но подоспевший Мирослав Клозе головой отправил мяч в ворота. Шла 54-я минута.

Следует отметить, что наша команда и после второго гола не оставляла желания забить, однако в решающей стадии атак по-прежнему не хватало точности. Немцы после второго гола успокоились, но опасности у ворот Велиева продолжали возникать.

Берти Фогтс заменил Вугара Надирова на Даниэля Ахтямова. Чуть раньше Йоахим Лев выпустил Какау вместо Клозе. На 81-й минуте Ахтямову доверили пробить штрафной, но удар получился очень неудачным. Какау тоже приложился к мячу, однако кожаная сфера коснулась сетки с внешней стороны.

Одну из последних возможностей отквитать один гол имел Вагиф Джавадов. Он прошел по левому флангу, обыграл защитника и смачно пробил. Увы, снова мимо. Промахнулся в концовке и полный сил и желания забить Какау. Матч так и завершился со счетом 0:2.


Турнирное положение:

1. Германия – 19 очков (7 игр), разница мячей 20-4
2. Россия – 15 (6), 12-3
3. Финляндия – 10 (6), 8-10
4. Уэльс – 9 (7), 5-7
5. Азербайджан – 1 (6), 0-7
6. Лихтенштейн – 1 (6), 1-15

Recommend us

Рейтинг '+' (84)


Ключевые теги: спорт, футбол

Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.