RAFAEL NADAL

Напечатать Категория: Новости » Спорт
28 июля 2009 Автор: nuri4ka Просмотров: 2979 Комментариев: 0
RAFAEL NADAL



Имя: Рафаэль Надаль Парера
Прозвище: "Рафа", "Рафито"
Страна: Испания
Родился: 3 июня 1986 года в Манакоре (остров Мальорка)
Постоянно живет в Манакоре
Рост: 6'1" (186 cm)
Вес: 178 фунтов (85 kg)
Играет левой рукой, но является правшой
В Туре с 2001 года
Одежда: Nike
Ракетка: Babolat Aeropro Drive
Тренер: Тони Надаль (дядя)
Впервые выиграл турнир: Baleares (в возрасте 8 лет)
Увлечения: Футбол, Play Station, гольф, рыболовля и кино
Титулы в одиночном разряде:36
Первая ракетка мира с 18 августа 2008года
В три года смуглому темноволосому мальчику дали в руки ракетку и были поражены результатом. С серьезностью профессионала Рафа начал подбрасывать мяч на спортивном инвентаре и заулыбался. Спустя пять лет об испанском даровании заговорили на Балеарских островах, ибо мальчишка выиграл местный теннисный чемпионат. В одиннадцать лет — чемпионат Испании, через год — чемпионат Европы. Ну, просто ребенок-вундеркинд! Правда, не стоит упускать из вида одну немаловажную деталь — Надаль чуть не стал футболистом… Один из дядей Рафаэля, Мигель Анхель, — бывший центральный защитник Барселоны. Впрочем, успехи в теннисе были столь впечатляющими, что пришлось бросить не только футбол, но и школу. И стать кумиром миллионов… У Надаля загорелые бицепсы и темные локоны, которые нравятся девушкам, отвага и воля к победе, которые вызывают восхищение у мужчин во всем мире.
Открытый взгляд, обезоруживающая улыбка, накачанные мышцы, волосы до плеч. Глядя на него, невольно спрашиваешь себя, не из соседней ли школы этот симпатяга-парень? Вполне мог бы быть. Но судьба распорядилась ему родиться в маленьком городке Манакор на острове Майорка. Рос он, окружённый заботой и вниманием большой семьи, настоящего клана, предки которого обосновались в этих местах ещё в XIV веке.
Что и говорить, испанцу здорово повезло: с семьей, с внешними и физическими данными, с местом рождения и многим другим. Однако все это вместе взятое — те самые дивиденды, без которых не может вырасти настоящее теннисное чудо. Добавьте к этому трудолюбие, помноженное на скромность — и результат налицо. Надаль действительно очень тактичный, спокойный и уравновешенный парень. Он никогда не вспылит из-за пустяка, не вступит в спор без веского на то повода, и всегда доведет начатое до конца. Так его воспитали, такие жизненные позиции привили с детства, за что юноша благодарен своей семье.
Тренером испанца с трех лет является его дядя Тони Надаль. Это именно он показал маленькому Рафе прекрасный и занимательный мир тенниса. Когда Тони Надаль взял под свою опеку пятилетнего мальчишку, Рафа был тощим, как щепка, и уже через двадцать минут тренировки падал без сил. Превращение невзрачного племянника в настоящего атлета Тони начал с того, что заставил его ежедневно бегать босиком по песчаному пляжу 500 метров, постепенно доведя эту дистанцию до 5000 метров. Затем он взялся за наращивание мышечной массы парня, заставляя его по полтора часа в день проводить на силовых тренажерах. И это, не считая обычных двухразовых тренировок на корте! Понятно, что при таких нагрузках на учебу у Рафы времени не оставалось. Соединение великолепной физической мощи, отлично поставленной техники с невероятным честолюбием и даром небес – леворукостью(Рафаэль играет левой рукой, хотя в жизни он правша) - привело к возникновению горючей смеси под названием "Надаль". Он ворвался в теннисную элиту стремительно, словно метеор. Неудержимое стремление к победе, огненный темперамент, уникальные физические данные, филигранная техника - всеми этими качествами обладали легенды мирового тенниса Бьёрн Борг, Мэтс Уиландер, Андрэ Агасси, с которыми всё чаще сравнивают Рафаэля Надаля, испанского мастера жёлтого мячика, ныне уверенно обосновавшегося в тройке лучших игроков планеты.
Став теннисным профессионалом в 16 лет, он принялся крушить одного соперника за другим с такой яростью и злостью, что получил от журналистов прозвище "Зверь", к которому вскоре добавились другие не менее впечатляющие клички: "Ураган", "Бычок", и, наконец, "Убийца".
В возрасте 19 лет выиграв свой первый турнир Большого Шлема- Роланд Гаррос и по ходу турнира, в день своего 19-летия, обыграв первую ракетку мира швейцарца Роджер Федерера, Рафа вскоре становиться второй ракеткой мирового рейтинга.С 25 июля 2005 года по 17 августа 2008 года в течение 161 недели Надаль непрерывно являлся второй ракеткой мира в одиночном разряде.
Надалю принадлежит рекорд по количеству выигранных подряд матчей на одном покрытии — с 8 апреля 2005 года по 20 мая 2007 года он одержал 81 победу на грунте. Победная серия началась после поражения от Игоря Андреева на турнире в Валенсии и была прервана Роджером Федерером, одержавшим победу в финале турнира серии мастерс в Гамбурге со счётом 2-6 6-2 6-0. Предыдущий рекорд был установлен знаменитым аргентинским теннисистом Гильермо Виласом — 53 победы. Рекорд Виласа продержался 29 лет с 1977 года и считался практически недостижимым. За эти 2 с лишним года без поражений Надаль выиграл 16 турниров на грунте. Рафаэль Олимпийский чемпион 2008 года в одиночном разряде. Надаль четырежды подряд (2005—200 побеждал на Открытом чемпионате Франции.Победитель Уимблдонского турнира 2008 года. Выиграв в финале у Роджера Федерера со счётом 6-4 6-4 6-75 6-78 9-7 (матч продолжался рекордные для финалов Уимблдона 4 часа 48 минут), Надаль стал первым теннисистом с 1980 года (после Бьорна Борга), которому удалось выиграть в один год Уимблдон и Ролан Гаррос. Зимой 2009 года впервые победил на Открытом чемпионате Австралии, обыграв в финале в 5 сетах Роджера Федерера. Надаль стал первым испанцем, которому удалось выиграть этот турнир и первым теннисистом после Андре Агасси, который выигрывал турниры Большого шлема на харде, грунте и траве. Из турниров "Большого Шлема" непокорённым для Надаля остаётся лишь Открытый чемпионат США.Двукратный обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной Испании (2004 и 200.
За все свои достижения сейчас Рафаэль Надаль заслуженно является первой ракеткой мира и, возможно, лучшим теннисистом в истории.
P.S Посвящается моей подружке, ярой болельщице Рафаэля Надаля!

Recommend us

Рейтинг '+' (83)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.