В финале Лиги чемпионов сразятся "МЮ" и "Барселона"

Напечатать Категория: Новости » Спорт
10 мая 2009 Автор: SHIRIN12 Просмотров: 5353 Комментариев: 0
В финале Лиги чемпионов сразятся "МЮ" и "Барселона"



Испанская "Барселона" вышла в финал Лиги чемпионов, вырвав заветную путевку в Рим из рук футболистов "Челси" на третьей добавленной к основному времени матча минуте.

Ответный матч 1/2 финала турнира завершился в Лондоне со счетом 1:1. В первом поединке в Испании была зафиксирована нулевая ничья. Таким образом, благодаря мячу, забитому на чужом поле, каталонцы прошли команду Гуса Хиддинка, которая заслуживала финала, наверное, больше.

Хозяева быстро забили необходимый гол: на 9-й минуте отличный удар метров с 25-ти нанес Микаэль Эссьен. Каталонцы, игравшие без травмированного Тьерри Анри, гораздо больше контролировали мяч, но их атакам ощутимо недоставало остроты, и работы у вратаря "Челси" Петра Чеха практически не было.

Второй тайм едва не начался аналогично первому, но Дидье Дрогба "простил" "Барселону". Гораздо менее милосердным по отношению к гостям оказался норвежский судья Тор-Хеннинг Эвребэ, который на 66-й минуте усмотрел в не бесспорном нарушении правил Эрика Абидаля против Николя Анелька "фол последней надежды" и удалил французского защитника с поля.

Организованно обороняясь, "Челси" уверенно вел дело к победе. Самой заметной фигурой у гостей в последние минуты был наставник Хосеп Гвардьола, который отчаянно жестикулировал, обнимался с Хиддинком, порывался сам выскочить на поле - казалось, все тщетно. Однако в добавленное время Лионель Месси отпасовал на Андреса Иньесту, который великолепным ударом из-за пределов штрафной сравнял счет.

Финал Лиги чемпионов сезона 2008/09 между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной" пройдет в Риме 27 мая.

В прошлогоднем финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" оказался сильнее "Челси" на газоне столичных "Лужников" в серии послематчевых пенальти.

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Ключевые теги: лига чемпионов

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.