Сборная Азербайджана по вольной борьбе произвела фурор на чемпионате Европы в Литве

Напечатать Категория: Новости » Спорт
3 апреля 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 10823 Комментариев: 0
Сборная Азербайджана по вольной борьбе произвела фурор на чемпионате Европы в Литве


Выступление азербайджанских борцов вольного стиля на чемпионате Европы в столице Литвы Вильнюсе иначе как фантастическим не назовешь.
Как сообщает Day.Az, во второй день чемпионата все три золотые медали выиграли наши спортсмены! Такого успеха азербайджанская вольная борьба еще не знала.

Первым золотую награду завоевал Зелимхан Гусейнов (60 кг), одолевший в финале россиянина Адама Батырова. Продолжил победную серию Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг). В решающей схватке он взял верх над турком Фиратом Биниджи. Ну а довершил разгром соперников Хетаг Газюмов (96 кг). И вновь в финале был побежден спортсмен из России – страны-законодателя мод в мировой борьбе. Газюмов победил другого именитого вольника - Георгия Кетоева.

Напомним, что в первый день сборная Азербайджана завоевала три медали. Таким образом, наш итоговый результат – четыре золота, серебро и бронза. Азербайджан уверенно занял 1-е место в общекомандном зачете.

Как информирует Day.Az, на счету сборной Азербайджана оказалось 63 очка, что аж на 20 больше, чем у главного фаворита всех соревнований по вольной борьбе – сборной России. Наши северные соседи с 43 очками заняли 2-е место, а 3-я строчка досталась Украине (41 очко).

В первую десятку также вошли Турция, Армения, Грузия, Болгария, Беларусь, Молдова и Греция. Всего в соревнованиях по вольной борьбе участвовали борцы 29 стран.

Эльмир Алиев

Day.az

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 78 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.