Золотой дубль Азербайджана в Сургуте

Напечатать Категория: Новости » Спорт
1 декабря 2011 Автор: ONiYA Просмотров: 3685 Комментариев: 19
Золотой дубль Азербайджана в Сургуте

Команда Азербайджана завершила Кубок мира среди нефтяных стран с довольно неплохим показателем, выиграв две золотые и столько же серебряных наград. Примечательно, что отличился не только наш сильный, но и слабый пол, оказавшийся в Сургуте на ведущих ролях.
Как передает azerisport.com, в женском зачете Азербайджан был представлен Айзанат Гаджиевой (60 кг) и Еленой Выстроповой (75 кг). Первая на пути к решающему бою одолела Елену Хаджи из команды Ханты-Мансийского Автономного округа, затем победила Саиду Хасенову из Казахстана, но в финале уступила россиянке Софье Очигаве. В активе Е.Выстроповой также две победы – над американкой Даниэль Хэмингуэй и россиянкой Еленой Косовой. Этого хватило для выхода в финал, но в поединке за золото Елена уступила хозяйке ринга Надежде Торлоповой. Причем встреча завершилась вничью (10:10), но судьи отдали предпочтение сопернице Выстроповой.
В мужском зачете золотые медали выиграли Джавид Челябиев (52 кг) и Магомед Абдулгамидов (56 кг). Первый начал с победы над таджиком Хабибом Мародасеновым, затем оказался сильнее монгола Сердамба Пуревдоржа, а в финале нанес поражение россиянину Семену Степанову со счетом 20:16. В свою очередь М.Абдулгамидов, волею жеребьевки, вступил в борьбу сразу с полуфинала, где разобрался с Романом Романенко, из команды Ханты-Мансийска. А в решающем поединке смог победить у Нурали Алиева, также представлявшего Ханты-Мансийск – 12:6.
В то же время остальные азербайджанские боксеры выступили далеко не лучшим образом, а ведь в Сургут поехал не только ближайший резерв, но и спортсмены, которым предстоит выступать на Олимпиаде-2012. В частности, Солтан Мигитинов (75 кг) уже в стартовом бою уступил казаху Ерику Альжанову. Своим шансом проявить себя не воспользовались призеры чемпионата мира Самир Мамедов (76 кг) и Рамал Аманов (69 кг). Уже в стартовом поединке проиграл Нурбону Калжанову, а Аманов по всем статьям проиграл Эрролу Ли Спенсу из США. Счет 25:5 в пользу американца красноречив и говорит сам за себя.
Говоря об итогах соревнования надо отметить, что лишь боксеры команды Азербайджана смогли помешать россиянам выиграть турнир во всех весовых категориях. Благодаря победам Челябиева и Абдулгамидова, хозяева ринга смогли отпраздновать победу лишь в восьми весах, а в женском зачете из пяти категорий лишь одно золото ушло в актив Китая. Остальные четыре высшие награды не покинули пределов России.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Asi-kz (26 марта 2012 01:31)
Сейчас: оффлайн
"В частности, Солтан Мигитинов (75 кг) уже в стартовом бою уступил казаху Ерику Альжанову." моййй жеее))))
 Статус: Мои глаза не против, когда твои напротив))) :: Изменён: 24 марта 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.