Мистер Бин не хочет быть смешным и ненавидит анекдоты

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
27 октября 2011 Автор: Zuzu;) Просмотров: 2510 Комментариев: 22
Мистер Бин не хочет быть смешным и ненавидит анекдоты


Интервью журнала "Эхо планеты" со знаменитым мистером Бином - актером Роуэном Аткинсоном.

- Роуэн, кто вам ближе, - мистер Бин или все-таки Джонни Инглиш?

- По-моему, ответ очевиден: даже если взглянуть на обоих героев поверхностно, сразу заметно, что Джонни Инглиш гораздо более приятный персонаж, чем мистер Бин. Уверен, на свидание с мистером Бином вы бы очень вряд ли пошли, а вот с Джонни - вполне возможно. Он элегантно одет, обаятелен, умеет быть обходительным, в конце концов, очень добрый. Просто преувеличивает свои возможности, но зла уж точно никому не желает.

- Вы занимаетесь спортом? Ведь в фильме Джонни Инглишу пришлось овладеть несколькими видами боевых искусств. А вы работали без дублера в этих сценах. Долго тренировались?

- Я не люблю все эти новомодные спортзалы, да и вообще не могу сказать, что когда-то стремился быть каким-то накачанным или слишком спортивным. Но на этот раз мне пришлось усиленно себя готовить к большим физическим нагрузкам. А я, замечу, уже не мальчик. Занимался с персональным тренером, но все равно умудрился получить травму и потянул мышцу в правой икре. Когда я потом смотрел фильм, мне казалось, что в некоторых сценах я делаю что-то с большим напряжением. Это мне наказание за природную лень.

- А вы ленивый человек?

- Очень, как мне кажется. Я восемь лет готовил сиквел "Джонни Инглиш. Перезагрузка" и постоянно ругаю себя за это, потому что, сколько бы причин и оговорок ни было, одна из них - лень.

- Вы сыграли шпиона Джонни Инглиша. Мечтали в детстве стать каким-нибудь суперагентом, вроде Джеймса Бонда?

- Ну а кто не хотел бы стать Джеймсом Бондом? Мне кажется, у нас с Джонни неплохо получилось. Секретный агент из него так себе, зато у него есть женщины, роскошные машины...

- Да уж, любовь к роскошным машинам у вас общая, вы ведь известный коллекционер таких автомобилей. Тоже с детства в машинки играете?

- Да уж, в машинки, как вы сказали, играю я давно. Обожаю автомобили, особенно старые модели с историей, гонки, скорость. Не знаю, с чего все началось, просто это моя страсть - гонять на роскошных автомобилях.

- Неплохое увлечение. А на русской машине вы ездили?

- Да, меня уже как-то об этом спрашивали, и я вспомнил, что на каких-то съемках садился за руль русского автомобиля. Мне понравилось, все очень просто, хотя я недолго его водил.

- А за превышение скорости вас как любителя гонок часто штрафуют?

- Нередко. Но я все-таки стараюсь выбирать специальные гоночные трассы, хотя иногда и на обычных дорогах не могу удержаться и "притапливаю".

- Наверное, вы бы хотели себе на машину панель со сменными номерами, как у Джонни Инглиша, вам бы она точно пригодилась.

- О да! А вы разбираетесь! Я бы не отказался, по крайней мере с камерами, следящими за скоростью, было бы проще разобраться, но это все мечты, мечты.

- Вы ведь уже не первый раз в Москве?

- Я приезжал к вам лет двадцать назад, мы снимали рекламный ролик про кредитную карту, и там я играл шпиона. Кстати, как ни смешно, но именно тот мой герой и стал прототипом Джонни Инглиша. А снимали мы на Красной площади и по Москве тогда гуляли, сейчас здесь все очень сильно изменилось. Хотя я пока успел посмотреть немногое.

- Но хоть русскую кухню попробовали? Обычно все ваши коллеги, которые к нам приезжают, начинают с этого. Хью Джекман даже не побоялся купить себе и детям пирожки с мясом у метро.

- А у вас что, какие-то злые пирожки? Их нужно опасаться? Я пока не успел ничего такого попробовать, но вот икру люблю.

- Не могу не спросить про мистера Бина. Вы навсегда попрощались с этим персонажем?

- Я никогда не говорю "никогда", но шанс, что я вернусь к мистеру Бину, очень мал, скорее возможно, что будет еще один Джонни Инглиш. Я уже староват для Бина, мне кажется. Хотя понимаю, что меня всегда будут с ним ассоциировать, что бы и кого бы еще я ни сыграл.

- Вас часто просят изобразить что-нибудь из мистера Бина?

- Даже слишком часто, и, когда это просят сделать взрослые люди, а не дети, я этого не понимаю. Ведь они должны понимать разницу между персонажем и реальным человеком. Я актер, но не клоун. Я даже не могу назвать себя комиком, я драматический актер, но снимаюсь в то же время в комедийном жанре.

- Хотите сказать, что в реальной жизни вы совсем не смешной, а скорее серьезный?

- Именно. У меня нет необходимости быть забавным круглые сутки, я терпеть не могу рассказывать анекдоты. Зачем делать шоу каждую минуту? Надо успевать быть самим собой.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (7 сентября 2012 16:53)
Сейчас: оффлайн
........... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.