Зои Салдана

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
20 октября 2011 Автор: Amin4ik Просмотров: 2448 Комментариев: 12
Зои Ядира Салдана Назарио (англ. Zoe Yadira Zaldaña Nazario) — американская киноактриса родилось 19 июня 1978, Пассеик, Нью-Джерси, США. Наиболее известна ролью Нейтири принцессу На'вив фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, а также по ролям в фильмах «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» и «Звёздный путь». В 2010 она появляется в фильмах «Лузеры» и «Мальчики-налётчики».
Зои Салдана

Зои Салдана

Она — единственная актриса, которая сыграла в трех фильмах, которые занимали во время проката места в первой двадцатке в течение трех недель подряд. Эти фильмы — «Аватар», «Лузеры» и «Смерть на Похоронах».
Зои Салдана родилась в Нью-Джерси, в семье доминиканца и пуэрториканки. Зои имеет ливийские, ирландские, ямайские ииндийские корни.
Зои Салдана

Зои одинаково хорошо владеет двумя языками — испанским и английским. Бо́льшую часть своего раннего детства она провела вКуинсе, Нью-Йорк. В 10 лет, она переехала со своей семьей в Доминиканскую Республику, где они жили в течение следующих семи лет. Салдана поступила в одну из самых престижных школ танца в Доминиканской Республике, чтобы заниматься балетом. После возвращения в Куинс в 17 лет, она начала выступать с театральной труппой Faces. Позже Зои была принята на работу в актерское агентство. Её талант к танцам и актёрское мастерство помогли получить её первую роль на большом экране — она сыграла талантливую балерину Еву в фильме «Авансцена» (англ. Center Stage) в 2000 году.
Зои Салдана

30 июня 2010 в Us Weekly было объявлено, что Салдана помолвлена со своим давним другом, актером и президентом My Fashion Database Китом Бриттоном.
Зои Салдана

Салдана все ещё была членом Faces, когда она получила роль в эпизоде сериала «Закон и порядок» (эпизод Merger, который вышел в 1999 году). Она покинула школу после выхода фильма «Авансцена», роль в этом фильме привела к продолжению её карьеры. В2002 году она появляется в мелодраме «Перекрёстки», где она сыграет вместе с Бритни Спирс, и в фильме «Барабанная дробь». Она во многих телешоу и фильмах, включая «Терминал» (2004) и романтическую комедию «Угадай, кто?» (2005).
Зои Салдана

Зои Салдана

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (7 сентября 2012 16:59)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.