Эльдар Далгатов теперь звезда номер один и в Пятигорске!

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
26 августа 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 2610 Комментариев: 16
Эльдар Далгатов теперь звезда номер один и в Пятигорске!

Последние годы жители нашей республики могут наблюдать за тем, как Дагестан покидают лучшие умы и таланты республики.

Чаще они едят покорять главный мегаполис страны – Москву то есть. Но в случае с Эльдаром Далгатовым конечным пунктом был выбран один из самых красивых и ярких городов Ставропольского края – город Пятигорск. Приехав на днях в Махачкалу, чтобы дать сольный концерт, Эльдар Далгатов с радостью согласился стать гостем нашей редакции и ответить на вопросы, касающиеся его переезда в Ставропольский край, жизни среди людей другого менталитета и нового этапа творческого становления.







«Я раньше дирижировал хором»
- Эльдар, Ваши родители - люди творческие. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда у Вас талант к пению?
- Да, мама у меня - человек творческий. На сцене она не пела, но музыку очень любила и немного играла на фортепиано. Вот и меня научила. Так что получилось, что уже с детства я уже немного владел этим музыкальным инструментом и, благодаря наличию музыкального слуха, еще и пел. И что самое главное – у меня было огромное желание заниматься музыкой.
- А какими еще музыкальными инструментами владеете?
- Я играю на всех клавишных.
- У вас абсолютный слух?
- Нет. Я так думаю, что в Дагестане нет людей с абсолютным слухом.
- Да? Интересно, а я как раз полагала, что таких людей у нас предостаточно. Взять, к примеру, тех же музыкантов, играющих на свадьбах: они владеют в совершенстве почти всеми музыкальными инструментами. Я так думаю, что они не обучались игре на каждом из них в каком-нибудь музыкальном учебном заведении. И единственный способ объяснить такое явление, по-моему, это как раз абсолютный слух. Или я ошибаюсь?
- Нет, абсолютный слух – это немного другое. Например, если человеку с «таким» слухом закрывают повязкой глаза, чтобы он ничего не видел, и играют на пианино несколько нот, он воспроизведет их с абсолютной точностью и даже назовет их. У таких людей уже в голове заложена определенная программа.
- Как я поняла, Вы обучались игре на фортепиано?
- Да, семь лет отучился в музыкальной школе по классу фортепиано. Закончив ее, решил продолжить образование и поступать в музыкальное училище. На тот момент мне было 15 лет, а на вокальное отделение брали с 18-ти, поэтому поступил на хоровое дирижерское. Я даже какое-то время дирижировал хором.

Что нужно, чтобы песня «выстрелила»?
- А каков был путь на эстраду?
- Мое творческое становление не начиналось на большой сцене. В начале пути я пел на свадьбах, в ресторанах и был довольно известен в этой сфере, хотя народ меня еще не знал. А «засветился» я впервые на радио «Азамат». Меня взяли туда на работу в качестве аранжировщика. Там же я и делал первые шаги в новом качестве и кое-чему обучался. Речь о телевидении в то время еще не шла, так как я не был готов к этому. Думаю, что молод был тогда для такого серьезного шага. Чуть позже я устроился на работу на телевидение. Это был канал MTV, где я и проработал 5 лет.
- А когда Вы, Эльдар, поняли, что готовы к выходу на большую сцену? И каким образом это все происходило?
- Во время работы аранжировщиком, я уже имел за плечами несколько написанных мною песен. А на эстраду как раз в то время просто хлынула волна молодых исполнителей. По правде говоря, талантливых среди них было «меньшинство». Тут, наверное, сработал юношеский максимализм, и я подумал: почему бы мне не попробовать? Так все и было.
- А где дебютировали?
- Было это пять лет назад на кумыкском концерте, который назывался «Свет души». Сказать, что песня произвела какой-то фурор, я не могу. Что я ее спел – что нет, разницы не почувствовал. Вообще, выбор такой песни, чтобы она «выстрелила», очень сложный и требующий определенного опыта и практики. Только «поварившись» в этой музыкальной сфере, можно узнать предпочтения людей в музыке, манеры исполнения и некоторые других нюансах. Причем все перечисленное меняется с большой скоростью со временем и за всем этим надо, естественно, следить и анализировать. Вот так я постепенно учился и вливался в «среду» - и шаг за шагом пришел к первому сольному концерту, прошедшему 10 декабря 2008 года в развлекательном центре «Россия».
- Сейчас, имея довольно приличный опыт работы в музыкальной сфере, как Вы подбираете для себя репертуар?
- Чтобы песня «выстрелила», она должна быть либо душевной, лирической, либо незатейливой , в которую не надо вслушиваться, а «берет» она лишь своей простотой и незамысловатым мотивом. Середины здесь нет.

«Ресторан – это школа»
- Эльдар, во время своего рассказа Вы упомянули, что имеете непосредственное отношение к, скажем так, ресторанной музыкальной среде. И на нашей эстраде есть много исполнителей, которые, по их признанию, зарабатывают деньги на запись песен и съемки клипов, именно выступая на площадках ресторанов и на свадьбах. Но есть и такие исполнители, которые любимы народом, мало того, востребованы не меньше эстрадных, но не спешат (а порой не хотят) попасть на большую сцену. Так чем же все-таки отличается «ресторанный» певец от «эстрадного»?
- «Ресторан» – это такая школа, это огромная база. То, чему ты научишься там, не научит ни одно училище и институт. «Ресторанный» певец исполняет песни перед определенным количеством людей, их не так много как в концертном зале, и поэтому ты можешь контактировать с ними, следить за реакцией, эмоциями людей. Ты учишься разговаривать с ними на особом языке. Бывает и так, что человек может подойти к тебе и напрямую сказать все, что думает о твоем исполнении. А исполнять тебе приходится «в живую» и по пять-шесть часов в день. Любому «ресторанному» певцу выйти на большую сцену не составляет труда, просто каждый сам определяет, что для него важно. Временами я даже жалею, что забросил это дело.

«В Ставропольском крае мои песни слушают все, но на лицо меня не знают»
- Как давно Вы начали гастролировать за пределы республики Дагестан? И куда Вы ездите с концертами?
- Гастрольная работа за пределы Дагестана началась примерно год назад. Езжу я, в основном, по Северному Кавказу, а именно в Ставропольский край, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию и Осетию.
- Как оцениваете северо-кавказскую аудиторию (говоря обобщенно), сравнивая с «нашей»?
- Ну, во-первых, надо сказать, что там люди не избалованы таким количеством «качественных» певцов, как у нас. А во-вторых, не в обиду для «наших», в этих республиках люди идут на концерт действительно отдохнуть и, как говорится, оторваться по полной. Поэтому они настолько полны энергии на концерте, что часть ее передается и исполнителю. А это очень важно – чувствовать отдачу. Они аплодируют, поют вместе с тобой, танцуют, ни на кого не обращая внимания.
- А разнятся ли музыкальные предпочтения дагестанцев и наших «соседей»?
- У нас разнятся интересы в плане аранжировки и записи песен. Сейчас у нас больше преобладают попсовые, клубные мотивы, они же совмещают современные музыкальные направления с национальными мотивами.

«Теперь я живу в Пятигорске…»
- С чем связан Ваш переезд на постоянное место жительства в г. Пятигорск?
- Пятигорск является своеобразным трамплином для выхода на общероссийскую эстраду. Да и с переездом у меня появилось больше времени для занятия музыкой.
- Интересно, а кто сейчас в Пятигорске на эстраде?
- В Пятигорске? Только Эльдар Далгатов:) Там, серьезно, нет своих исполнителей.
- А кто востребован из северо-кавказских исполнителей?
- Тимур Темиров, Ринат Каримов и, как я говорил ранее, Эльдар Далгатов:). Я думаю, что среди дагестанцев, проживающих на территории Ставропольского края востребованы все популярные исполнители из нашей республики, но армяне и греки – народ очень привередливый - и заинтересовать их чем-либо крайне сложно. Но, к моему удивлению, одна моя песня все-таки полюбилась им.
- А что за песня?
- Песня называется «Разбила сердце». Кстати, ее уже знают на всероссийских просторах. Есть еще несколько песен (среди них «Глаза», «Полюбил»), которые довольно востребованы, их слушают, «заказывают» на радио.
- Вот Вы говорите, что местных исполнителей нет, то есть получается, что практически нет здоровой конкуренции. Интересно ли Вам тогда работать в Пятигорске?
- Конечно, интересно. Мы на пару с моим продюсером Кемраном открыли звукозаписывающую студию и получаем заказы с территории всего Северного Кавказа. Студия востребована, так как, думаю, имеет мало аналогов на территории Ставропольского края. И еще важный момент – она находится, можно сказать, в очень «удобном» городе для исполнителей, которые нуждаются в нашей работе. А работы много - и она интересная, поэтому скучать не приходится.
- А если отойти от работы, интересно ли там жить?
- Жить в Пятигорске интересно люди добродушные , с ними приятно общаться. Там спокойнее. Ты можешь просто пройтись по улицам, погулять в парке. Эльдара Далгатова, как исполнителя, знают и слушают все, но на лицо его не знает никто.

«Моя жена должна быть послушной и хорошей хозяйкой»
- Вы с семьей переехали – с родителями?
- Нет.
- А у вас есть уже своя семья?
- Пока нет:).
- А с какой девушкой Вы бы хотели бы связать свою судьбу?
- Меня не столько интересует внешность девушки, сколько ее внутренний мир. Она обязательно должна принимать меня и мой образ жизни такими, какие они есть. Хотелось бы, чтобы она видела мир моими глазами, была хорошей хозяйкой и заботливой матерью. И еще очень важно, чтобы она была послушной.
- А что бы Вы могли простить и не простить женщине?
- Измену, конечно, не смог бы простить. А небольшой обман, наверное, смог бы.




Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (17 сентября 2012 11:08)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.