Прощай Эми..

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
25 июля 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 4981 Комментариев: 75
Прощай Эми..



Неожиданная смерть 27-летней британской певицы Эми Уайнхаус, которая была найдена мертвой в своей квартире на севере Лондона, стала трагедией для западного шоу-бизнеса. Самые известные современные исполнители в блогах, микроблогах и СМИ выразили соболезнования в связи с кончиной выдающей певицы.

По информации газеты Daily Mail, певица была найдена мертвой около 16.00 по местному времени в субботу. Как передают британские СМИ, на место происшествия в районе Кэмден около 16.00 по британскому летнему времени (19.00 мск) были вызваны две машины "скорой помощи", однако помочь они уже не смогли. Согласно предварительным данным, Уайнхаус совершила самоубийство. По другим данным, певица умерла от передозировки наркотиков.

Эми Джейд Уайнхаус (Amy Jade Winehouse) родилась 14 сентября 1983 года в Саутгейте (Энфилд, Лондон) в еврейской семье таксиста Митчелла Уайнхауса и фармацевта Дженис Уайнхаус (урождённой Ситон). Её отец - сын Бенджамина Вайнхауса и Фанни Грандиш (род. 1895), дочери эмигранта из России еврейского происхождения Авраама Грандиша. В семье супругов Уайнхаусов (ныне разведённых) было двое детей: Эми и старший брат Алекс.

Биография 27-летней Уайнхаус, страдавшей от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. Она несколько раз представала перед судом за драки и нападения на людей. Весной 2008 года Уайнхаус дважды попадала в полицию - в конце апреля ее задержали по подозрению в нападении на двоих мужчин, а в мае она была задержана по подозрению в незаконном хранении и употреблении наркотиков.

Летом 2008 года Уайнхаус была госпитализирована - врачи обнаружили у нее эмфизему легких и нарушения сердечной деятельности. Тем не менее, певица не отказалась от участия в концертах, сочетая их с курсами лечения и реабилитационной терапии.

В последние годы у Эми Уайнхаус были серьезные проблемы с наркотиками. Кроме того, она пережила тяжелый развод с Блейком Филдером-Сивилом ( вышла замуж 18 мая 2007 года), который, по собственному признанию, "подсадил" ее на запрещенные препараты.

В январе 2009 года муж певицы, отбывавший в то время тюремное заключение Блейк Филдер-Сивил, подал на развод, обвиняя супругу в измене. Высокий суд Лондона в середине июля официально оформил развод Уайнхаус и Филдера-Сивила.

Родители Митч и Дженис Уайнхаус пытались отчаянно спасти свою дочь Эми.

Еще в 2009 году в интервью с телеканалом ITV News Митч сказал: "Я хочу, чтобы моя дочь снова стала полноценной личностью. Я испробовал все, я говорил ей: "Эми, ты должна сделать это, ты должна пойти к этому врачу, тебе нужно сделать то, тебе нужно сделать это, ты убиваешь меня, ты убиваешь свою маму". Ничего не помогло". Дженис добавила: "Необходимость в спасении ее огромна. Я просто хочу, чтобы она была в порядке, и сделаю все, что угодно, чтобы все получилось. Эми постоянно отрицает свою зависимость. Она, возможно, чувствует себя загнанной в ловушку. Но я знаю, с зависимостью у тебя нет выбора, потому что вещество управляет тобой. Я хочу сказать ей: "Эми, что ты делаешь? Разве ты не видишь, что ты творишь?" Но к тому времени она подняла этот вопрос, чтобы мы помогли ей справиться, и я понимаю ее".

Митч обвинял бывшего мужа Эми Уайнхаус Блэйка Филдера-Сивила во всех ее бедах. Он пояснил: "Возможность их совместного существования слишком ужасна, чтобы ее рассматривать. Они собираются разводиться, и кто знает, что в итоге произойдет. Эми и Блэйк решили, что они хотят продолжить свою жизнь отдельно друг от друга, и если они снова будут вместе в будущем, избавятся от вредных привычек и все еще будут влюблены друг в друга, это их дело".

Шокирующие откровения экс-супруга Блейка Филдера-Сивила

Тогда же Блейк Филдер-Сивил в шокирующем интервью с News of the World признался, что "познакомил" скандальную диву с такими наркотиками, как героин, крэк и амфетамин. И поэтому решил подать на развод, чтобы уберечь ее от смерти. Бывший тюремный заключенный признался, что причиной всех бед одной из самых талантливейших певиц в современном музыкальном мире, стал он. Помимо этого, он рассказал о том, как предложил ей попробовать крэк и героин, как научил правильно резать вены и как Эми изменила ему с ассистентом своего менеджера.

"Сейчас мне нужно отпустить ее, чтобы она спасла свою жизнь, - говорит он, - Я делаю это из искренней любви к ней. Я сделал большую ошибку, когда начал употреблять героин на ее глазах. Я "познакомил" ее с героином, крэком, кокаином и суицидальными наклонностями. Я чувствую себя виноватым. Я начал употреблять тяжелые наркотики в 22 года и они взяли верх надо мной. Из-за них я игнорировал проблемы женщины, которую я любил больше, чем кого-либо в своей жизни.

Первый раз, когда Эми попробовала крэк, мы развлекались и она спросила меня "можно ли мне попробовать немного?". Крэк - самый жуткий наркотик. После него ты становишься параноиком, злым и полностью неконтролируемым. Я не смог ей отказать и должен нести за это ответственность. После того, как мы перешли на героин, мы пошли по разным дорогам. Я был с ней, когда у нее случилась первая передозировка и она умирала на моих глазах. Я до сих пор не могу этого забыть. Мы принимали героин и крэк целый день, мы даже не думали останавливаться. Затем моя жена, которую я люблю искренне и безоговорочно, просто начала трястись. Я начал плакать и положил ее на пол, чтобы сделать искусственное дыхание и засунул ложку в рот, чтобы она не проглотила свой язык. Это было ужасно - видеть, как человек, которого ты любишь больше жизни, человек, за которого ты готов умереть, человек, за которого ты готов убить, беспомощно лежит на полу в припадке. Когда она очнулась, то не узнала меня. Тогда я понял, что я уничтожил нечто прекрасное. Это была моя вина".

Блейк также утверждал, что заранее знал о том, что ему придется сесть в тюрьму. Напомним, что суд признал его виновным и приговорил к 27 месяцам тюремного заключения.

"Я знал, что сяду в тюрьму, - говорит он, - Я думал, что сяду на пять лет, не меньше. Я просто не мог поверить, что после нашего прекрасного брака, после самых счастливых дней в моей жизни, мне придется надолго расстаться с ней. Я знал, что не подхожу Эми - она должна встречаться с какой-то поп-звездой или известным актером, а не мальчиком-наркоманом. Я порезал свои руки, когда начал понимать, что мы перешли черту с наркотиками. Эми сильно расстроилась, когда увидела меня в крови. И, так как она лояльная и сумасшедшая, касательно нашей любви - как Ромео и Джульетта, - она решила тоже порезать свои руки".

Пока Блейк отбывал наказание в тюрьме, Эми призналась, что переспала с ассистентом своего менеджера Алексом Хейнесом.

"Они начали вместе принимать героин, - продолжает Блейк, - Они сломали меня, когда я был в тюрьме. Это было ужасно тяжело и больно. Я могу сказать, что это была вина Алекса. Когда Эми призналась, что изменила мне, она истерически плакала. Я спросил у нее, любит ли она меня и она, сквозь слезы прошептала "да, да, да". Я простил ее и постарался успокоить, сказав, что скоро я выйду из тюрьмы и мы никогда не расстанемся".

Блейк утверждал, что подал на развод "ради ее же блага".

"Сейчас я должен поступить не как эгоист и наркоман, а как человек, способный жертвовать собой ради любимых людей, - говорит он, - Я должен отпустить ее. Когда я увидел те ужасные фотографии, на которых невозможно узнать Эми, мое сердце разбилось. Я понял, что должен помочь ей. Но я не могу, так как я - человек, который привлек ее к этому. Все, что я могу сделать - это оставить ее. Для того чтобы полностью излечиться, она должна остаться наедине с самой собой. Я никогда не перестану хотеть Эми, любить ее всем своим сердцем и переживать за нее. Я зависим от Эми. И я сделаю для нее все, что смогу - включая расставание. Меня не интересуют ее деньги, я разведусь с ней и уйду с тем, с чем пришел. Я предлагал ей подписать брачный контракт до свадьбы, но она отказалась".

Блейк также утверждал, что он поборол свою зависимость и очистился от наркотиков:
"Да, я чистый, - говорит он, - Я живу без наркотиков. Но я не заслужил этого. Я не заслужил того, что сейчас я прохожу лечение в реабилитационном центре и оно проходит успешно. Так должно было случиться с Эми, а не со мной. Она заслужила новую жизнь, с чистого листа. Без крэка и героина Эми писала бы прекрасную музыку, а я бы занимался своей работой в индустрии продакшена. Но из-за наркотиков мы потеряли нормальную жизнь. Эми потеряла свой путь. Я знаю, что она не осознает, насколько она несчастна и одинока. Ей всего 25 лет, она фантастически талантливая певица и у нее должно быть все хорошо. Я знаю, что торговцы наркотиками не прекращают преследовать ее. Просто невероятно, как полиция закрывает глаза на их работу".

В конце откровенного интервью, Блейк рассказал о своей мечте:
"Я мечтаю о том, что в один прекрасный день судьба сведет нас с Эми снова, когда она будет свободна от наркотиков, - добавляет он, - В идеальном для меня мире, мы с Эми бы жили в милом доме с нашими двумя детьми. Никто себе и представить не может, что на самом деле эта девушка - прекрасная жена, великолепная хозяйка и невероятно красивая личность. Иногда я засматривался на нее, когда она просто готовила мне завтрак. Но из-за наркотиков мы не можем жить вместе нормальной жизнью. И именно поэтому я должен отпустить ее".

В марте 2011 года, пройдя курс реабилитационной терапии, певица в своем последнем интервью заявила в интервью журналу Look, что ей удалось покончить с наркотиками и после трехлетнего перерыва она готова к выходу нового альбома.

Эми Уайнхаус призналась в интервью, что ей наконец-то удалось справиться со своими пагубными зависимостями - алкоголизмом, наркоманией и курением. Певица уже несколько месяцев активно занималась музыкой и была готова к выходу новой пластинки, первой за три года.

"Я наконец-то сбежала из ада. Когда я увидела свое фото в газете, мне стало страшно... Моя кожа покрылась пятнами, я была очень бледной и худой. И я подумала: девочка моя, ты должна привести себя в порядок, иначе ты скоро умрешь", - честно призналась Эми Уайнхаус.

А в журнале Esquire был опубликован материл "Правила жизни Эмми Уйанхаус".

"Я непростой человек. Хотя бы потому, что мне, по большей части, на все наплевать.
Мне не нужна чья-то помощь. Потому что, если я не смогу помочь себе сама, никто не сможет мне помочь.
Большинство людей моего возраста проводят кучу времени, размышляя о том, что они будут делать в следующие пять или десять лет. Так вот: то время, которое они проводят в этих размышлениях, я провожу за выпивкой.
В какой-то момент я слишком увязла в алкоголе. Ведь с бухлом все выглядит лучше. Типа: смотришь телевизор -бокал вина, готовишь ужин -бокал шампанского.
Я пишу только о тех вещах, которые происходили со мной. О вещах, которые я не могу просто так утопить в прошлом. Слава богу, я склонна к саморазрушению, так что темы для песен у меня найдутся всегда.
Я не религиозна. Хотя я знаю, что вера дает людям силу. Но я верю в судьбу и верю, что все происходит не просто так, а по какой-то причине. Впрочем, высшие силы для этого не обязательны.
Создавать музыку -это как отправиться на званый обед: ты должен действовать постепенно, а не набрасываться на все подряд.
Я не из тех, кто пытается урвать свои пятнадцать минут славы. Я просто музыкант, и я пытаюсь быть честной.
Я соглашусь с тем, что талантлива. Но - и это совершенно точно -я была рождена не для того, чтобы петь. Я была рождена для того, чтобы быть женой и матерью. И приглядывать за семьей.
Я не осуждаю случайный секс. Понимаю, нет ничего хорошего в том, что я одобряю измену. Но мне кажется, что это как покурить марихуаны -ничего серьезного. Ой, черт, вот я и прокололась!
Нет никакого смысла говорить что-то кроме правды.
Секс -это просто секс. Но не нужно подпускать к себе кого-то слишком близко.
Впервые я поцеловалась в 11 или в 12. Это был мальчик по имени Крис -грек по происхождению -и он сейчас гей.
В мире полно мужчин-натуралов, которые похожи на маленьких капризных шлюшек, и так же много геев, которые, типа, говорят тебе "давай, я понесу это" или "накинь мою куртку". И ты начинаешь думать: "И почему же они, черт возьми, любят парней".
Не стоит зарекаться. Я ненавижу себя, когда говорю что-то типа: "Я никогда не сделаю себе пластическую операцию!" Ведь, может быть, и придется сделать - когда стану старой и все такое.
Если меня накрасить слишком сильно, все закончится тем, что я просто стану похожа на чью-то тетю. А я хочу оставаться собой!
Я вообще-то не борец. Но если меня прижать в стенке, я любому проломлю голову.
Мне кажется, умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости.
Вокруг очень много злых людей, и все потому, что у них нет друзей. Общение с людьми - с мамой, бабушкой, псом - это лучшее, что с тобой происходит в этой жизни. За вычетом туфель и сумок, конечно.
Татуировок никогда не бывает слишком много.
Женщины говорят друг с другом так же, как мужчины с мужчинами. Но женщины всегда обращают внимание на детали.
Если у инопланетян и есть что-то вроде чувства юмора, больше всего, наверное, их должно смешить то, как мы занимаемся сексом.
Самая большая ошибка, которую только могут сделать родители, - это зачать ребенка под плохую музыку.
Даже не могу поверить, что действительно получила все эти премии.
Контролировать безумие совсем несложно."

Но опять произошел скандал…В июне 2011 Эмми Уайнхаус отменила свое европейское турне после скандала в Белграде. На концерте присутствовало около 20 тысяч зрителей. Певица находилась на сцене 1 час 11 минут, но так и не запела. В начале концерта она поприветствовала Афины, затем -публику в Нью-Йорке, спотыкалась, разговаривала с музыкантами, пыталась петь, но…не смогла исполнить ни одной песни…

Эми Уайнхаус была одной из успешных британских поп-звезд. Певица получила всемирную известность благодаря мультиплатиновым альбомам Frank и Back to Black. Она получила пять премий "Грэмми", среди них - награды за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black). По версии газеты Sunday Times, Уайнхаус занимала десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии, которым моложе 30 лет. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около 16,5 миллиона долларов). Несмотря на скандальное поведение и проблемы с законом, Эми называли "голосом поколения" и одной из самых талантливых вокалисток современности.

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 73 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.