Очередной провал Айнишан: Гран-при" "Славянского базара" осталось в Беларуси - ФОТО

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
22 июля 2011 Автор: nickyhanson Просмотров: 2843 Комментариев: 26
Очередной провал Айнишан: Гран-при" "Славянского базара" осталось в Беларуси - ФОТО



Очередной провал Айнишан: Гран-при" "Славянского базара" осталось в Беларуси - ФОТО




Очередной провал Айнишан: Гран-при" "Славянского базара" осталось в Беларуси - ФОТО





Молодая певица Айнишан Гулиева, которая представила Азербайджан на XX Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", не оправдала надежд, заняв 17-е место.

А ведь еще до фестиваля певица и ее мать, руководительница группы "Bülbülər" ("Соловьи"), заслуженная артистка Азербайджана Айбениз Гашимова с уверенностью заявляли, что будут бороться за первое место.

Айнишан - студентка Азербайджанского государственного университета культуры и искусства, изучает вокал. Ранее принимала участие в международных фестивалях в составе группы "Соловьи": "Tri bajana matusi" (Украина), "Lets change the world to the better" (Украина), "Forget" (Турция). В 2010 г. она вошла в пятерку лучших на Национальном отборочном туре "Евровидения 2011".

Отметим, что от Азербайджана на конкурсе выступали два представителя. Среди молодежи - Айнишан Гулиева, а среди детей - обладатель Гран-при международных фестивалей Ясин Гасанов (выступает под псевдонимом Джентльмен). По его словам, он также пообещал бороться за первенство. Пока детский конкурс не закончился.

В нынешнем году пальму первенства оспаривали вокалисты из 20 стран. Обладательницей Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни стала Алена Ланская из Беларуси, сообщает официальный сайт фестиваля. Держа в руках "Гран-при", Алена со слезами на глазах рассказывала, что в течение шести лет подавала заявку на участие в конкурсе. "Мне говорили, что я недостойна. Наконец, я доказала, что могу побеждать. И победу посвящаю маме", - сказала она.

Вместе с призом "Лира" обладательница главной премии получила 15 тысяч долларов. Первая премия в 9 тысяч долларов присуждена исполнителю из Украины Владимиру Кваснице. Вторую разделили (по 3 тысячи долларов) Давид Дейл из Чехии и Рута из Литвы. Вручая Руте приз, член жюри от Украины Юрий Квеленков назвал ее самой стильной исполнительницей на конкурсе.

Третью премию тоже разделили пополам (по 1,5 тысячи долларов) Алишер Каримов из Казахстана и Кристина Скарлат из Молдовы. Кроме того, Алишер получил приз российской прессы.

Специальная премия имени Владимира Мулявина "За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство" вручена Дайнису Скутелису из Латвии, великолепно исполнившему на Конкурсе песню из репертуара "Песняров" "Зачарованная".

Специальные призы (ноутбуки) Парламентского Собрания Союза Беларуси и России получили Алена Ланская и Мари Карне из России. Телекомпания "Мир" учредила свой приз "За высокое мастерство в сохранении национальных традиций" (2 тысячи долларов) и вручила его Звиаду Абашидзе из Грузии за песню "Сулико".

По положению, в первый день под инструментальную фонограмму исполнялась песня того государства, которое представлял артист; во второй звучала композиция славянской страны на славянском языке под аккомпанемент Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга.

Выбирали победителей 9 членов жюри, среди которых болгарская эстрадная звезда Йорданка Христова, российский композитор Олег Иванов, народный артист Молдовы Константин Москович. Возглавлял жюри министр культуры Павел Латушко.

Результаты XX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "ВИТЕБСК - 2011":

Алена Ланская, 25 лет, Беларусь - 179 балов

Владимир Квасница, 30 лет, Украина - 174

Давид Дейл, 27 лет, Чехия - 170

Рута, 30 лет, Литва - 170

Кристина Скарлат, 30 лет, Молдова - 168

Алишер Каримов, 25 лет Казахстан - 168

Дайнис Скутелис, 24 года, Латвия - 167

Мари Карне, 20 лет, Россия - 167

Димитр Атанасов, 25 года, Болгария - 167

Нарек Макарян, 18 лет, Армения - 167

Боян Стойков, 26 лет, Македония - 158

Малгожата Глувка, 18 лет, Польша - 156

Анис Батиста, 22 года, Куба - 155

Звиад Абашидзе, 33 года, Грузия - 152

Мария, 21 год, Румыния - 151

Андрея Жиманева, 28 лет, Словакия - 150

Айнишан, 20 лет, Азербайджан - 146

Маргарита, 20 лет, Эстония - 146

Дженни Чатти, 19 лет, Италия - 136

Тахмина Ниязова, 22 года, Таджикистан - 136

Фестиваль "Славянский базар в Витебске" проводится под личным патронатом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с 1995 года. "Славянский базар в Витебске" является одним из крупнейших международных культурных проектов Союзного государства. Одна из целей фестиваля - объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества. На организацию фестиваля из средств Союзного государства выделено около 25 млн российских рублей. Обладатель детского Гран-при получит $5 тыс, за первое, второе и третье место конкурсанты получат $3 тыс, $2 тыс и $1 тыс соответственно. Как и взрослым исполнителям, им будут вручены специальные призы и дипломы.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.