Скандалы и разоблачения Гарри Поттера

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
20 июля 2011 Автор: Arseniy1971 Просмотров: 2614 Комментариев: 17
На экраны выходит последний фильм о Гарри Поттере, а с ним закончится эпопея, длившаяся 14 лет - с момента выхода первой книги о маленьком волшебнике. Автор бестселлера Джоан РОУЛИНГ написала еще шесть романов о школе магии Хогвардс, которые тут же экранизировались, становились лидерами проката, принося автору огромные деньги. За годы создания Поттерианы какие только скандалы не возникали вокруг культовой саги!
Лично у меня случился шок, когда Джоан Роулинг вдруг заявила, что директор магической школы Дамблдор - гей! Вот так, одним махом, разрушить образ главного светоча добра и наставника молодежи! В видеоинтервью писательница с упоением рассказывала, что Альбус в молодости любил друга Гриндевальда, которого потом - когда тот испортился и стал злым - победил и заточил в башне.
Возможно, Роулинг прогнуло голубое лобби, не погнушавшееся для пропаганды содомии использовать сказочный персонаж. Или сработала американская гипертрофированная толерантность, когда в каждом фильме обязательно должен присутствовать негр, а теперь еще и гей. Более всего новость поразила исполнителя роли Альбуса Майкла Гэмбона, который честно сказал, что понятия не имеет, как ему теперь играть.

Скандалы и разоблачения Гарри Поттера


К слову о политкорректности: на Поттера обиделись евреи! Дескать, в книгах нет ни одного иудея, что является расизмом. Зря обижаются: там самый главный - из них. Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри, еврей по маме, а по папе - ирландец. Кстати, на днях актер признался, что к 21 году стал натуральным алкашом: без рюмки не чувствовал вкус жизни, а начав - не мог остановиться. «Хорошо, папарацци ни разу не засняли меня выпившим», - радуется парень. А вот и нет: когда летом прошлого года он прилетал в Питер и всю ночь квасил в баре, его фотографировали в весьма разобранном виде. Сегодня Дэни пропагандирует трезвость, объясняя, что любимая чуть его не бросила.

Скандалы и разоблачения Гарри Поттера


Факт наличия у Рэдклиффа девушки уже радует, учитывая, что голубые объявили его своей иконой и в марте этого года даже дали ему «Премию Героя» - за финансирование организации, пестующей геев и лесби, склонных к суициду.
Тема, кстати, близкая Джоан Роулинг. Писательница призналась, что слава и положение самой богатой женщины Великобритании с состоянием $1 млрд. так ее измотали, что она живет с мыслью о самоубийстве. Автор периодически ложится в клинику лечиться от депрессии, но курсы психотерапии приносят временное облегчение. Из-за стрессов романистка необдуманно развелась с Нилом Мюрреем, а вскоре с ним же снова вступила в брак.

Скандалы и разоблачения Гарри Поттера


В скандальную историю попал и «Крэбб» - Джейми Уайлетт, задержанный с партией марихуаны. Полиция нашла у него дома мини-плантацию конопли. Актера приговорили к 120 часам общественных работ.

Скандалы и разоблачения Гарри Поттера


Самый большой скандал разыгрался из-за сложных отношений Гарри Поттера с церковью. Сам Папа Римский не поленился прочитать книжки и осудил их за пропаганду колдовства и оккультизма. Клирики Греческой православной церкви сделали заявление об опасности увлечения Поттерианой, поскольку маг не может быть примером для детей. А в России издателей серии вообще пытались засудить - в 2002 году в Прокуратуру Москвы поступило заявление о возбуждении уголовного дела от председателя Фонда славянской письменности. Неожиданным заступником юного волшебника выступил дьякон Андрей Кураев, написавший в книге «Гарри Поттер в Церкви: между анафемой и улыбкой»: «Его противники - это безнадежно повзрослевшие люди. Знаете, чему на самом деле учат эти книжки? Тому, что материнская любовь защищает лучше любого пистолета. Что мужество и верность хороши. Что друзьям надо помогать. Что бояться зла нельзя и очевидное могущество зла не есть повод к тому, чтобы перейти на его сторону. Что если настанет время делать выбор между легким и правильным, надо выбирать правильное».

Скандалы и разоблачения Гарри Поттера


На фоне всего этого «цветочками» выглядит признание Эммы Уотсон, сказавшей на днях, что все отроческие годы любила Тома Фелтона. Теперь-то мы знаем, что, когда на экране Гермиона тыкала в злодея Малфоя волшебной палочкой, ее девичье сердечко таяло от чувств. На днях Эмма бросила Брауновский университет, в который только что с большой помпой поступила. По ее словам, служение Мельпомене перевесило тягу к учебе и ради новых ролей ей пришлось сделать перерыв.
Видимо, поначитавшись откровений от коллег по фильму, свою лепту внес и Мэтью Льюис. Скелетов в шкафу «Невилла Долгопупса» не оказалось, поэтому парень просто рассказал в интервью, как страшно пугал его на съемках Волдеморт. Вернее, актер Рэйф Файнс, настолько гениально сыгравший злодея, что бедняга Мэтью в совместной с ним сцене реально падал в обморок от ужаса.

Скандалы и разоблачения Гарри Поттера


Только цифра
* $6 млрд. принесли в прокате семь фильмов о Поттере.
* За $4 тыс. Роулинг продала издательству первую книгу о Г.П.


Скандалы и разоблачения Гарри Поттера

Скандалы и разоблачения Гарри Поттера

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.