Айшвария Рай Баччан

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
23 июня 2011 Автор: Nadya03.1987 Просмотров: 22812 Комментариев: 10
Айшвария Рай Баччан

Полное имя: Айшвария Кришнарадж Рай
Прозвище: Королева Болливуда
Когда и где родилась: 1 ноября 1973 года в городе Мангалор (Индия)
Знак зодиака: Скорпион
Рост: 1 м 70 см
Семья: отец — Кришнарадж, служащий торгового флота; мать — Вринда, писательница; брат — Адитья, кинопродюсер; муж — Абхишек Баччан
Образование: неоконченное высшее, изучала архитектуру
Карьера: в 1994 году победила в конкурсе «Мисс мира».

Айшвария Рай Баччан


Выйдя на сцену в купальнике в финале конкурса «Мисс мира-1994», Айшвария бросила вызов устоям индийского общества
Сыграла более чем в 40 картинах
Вкусы: еда — рыбное карри, приготовленное мамой;
напиток — минеральная вода;
цвет — оранжевый;
актеры — свекор Амитабх Баччан, Мэрилин Монро, Клинт Иствуд;
музыка — африканские барабаны;
авто — Тoyota;
хобби — коллекционирует наручные часы


Ее отношения



Айшвария Рай Баччан



Актер Салман Кхан ухаживал красиво, но, добившись расположения Айшварии, не раз поднимал на нее руку (1999)
Мне подбрасывали кукол с выколотыми глазами
— Если ты не выйдешь за меня замуж, я убью тебя! — прокричал в трубку Салман.
Айшвария плакала. В последнее время она не любила выходить из дома — за ней по пятам следовали люди Салмана. Что поделать: он — бог Болливуда, человек, перед которым преклонялась вся Индия.
— Доченька моя, он тебе не пара, — сказала мама. — Он же пьяница, наркоман, к тому же меняет женщин как перчатки. Мы с отцом против того, чтобы ты выходила за него замуж.
— Но мама, Салман говорит, что любит меня, — сквозь слезы возразила Айш.
— Любит? Ты посмотри на свое лицо! — мать перешла на крик.
— Я оступилась на лестнице и упала, — Айшвария вытерла слезы и попыталась замазать тональным кремом огромный синяк под глазом.
— Врешь!
Она и в самом деле врала. Накануне Салман в очередной раз избил ее, закатив сцену ревности. А ведь она всего-то сказала, что Абхишек Баччан — талантливый актер и с ним приятно работать.


Айшвария Рай Баччан


Мать Айш, Вринда Рай, всегда говорила, что ее дочь была счастливым ребенком и принимала жизнь с улыбкой (Канны, 2003)
Кажется, мама права, Салман ей не пара. Айш нужно было уйти от него еще год назад, когда он в первый раз поднял на нее руку. Тогда Салман ползал на коленях, умолял не бросать его, плакал. Она простила. Но вскоре он опять ее избил, она прощала снова и снова...
— Мамочка, я боюсь его, — зарыдала Айш, — он не даст нам покоя.
— Девочка моя, — мать обняла дочку, — мы с отцом поможем. Мой тебе совет: собирай вещи и уезжай. Пусть страсти поутихнут!
Даже несколько слоев тонального крема не смогли скрыть синяк. Какие уж тут съемки? Айшвария позвонила на студию, предупредила, что не придет. Легла на кровать и закрыла глаза. Голова раскалывалась от боли. Она продолжала задавать себе одни и те же вопросы: «Почему он со мной так жесток? В чем я перед ним провинилась?» И по-прежнему не находила ответов.
С Салманом Кханом она познакомилась в 1999 году на съемках мелодрамы «Навеки твоя». Актер слыл покорителем женских сердец, не устояла и красавица Рай: они стали встречаться. Поклонники Салмана и Айшварии были в восторге, журналисты окрестили их самой красивой парой индийского кино. Романтик в фильмах, в жизни Кхан оказался жестким, циничным человеком. Разве она могла предположить, что красивые ухаживания, признания в любви обернутся для нее такими проблемами? Возлюбленный изменял направо и налево, при этом сам отличался ревнивым нравом и в припадке гнева пускал в ход кулаки. Больше всего Салмана раздражало то, что родители Айшварии отказываются выдать за него дочь. Айш продолжала верить, будто любимый изменится, бросит пить, перестанет ходить по ночным клубам и борделям, и тогда родители передумают. А пока актриса против воли папы и мамы дала согласие на помолвку.
Незаметно девушка задремала — и проснулась от телефонного звонка.
— Почему я не могу найти тебя на студии? — пьяным голосом спросил Салман.
— Потому что мне стыдно появиться на людях в таком виде, — пояснила Айш.
— Если через пять минут тебя здесь не будет, останешься в таком виде навсегда! — заорал Салман.
— Не приеду! Я тебя не боюсь, — твердо сказала девушка. — Я устала жить по сценарию индийских фильмов. Больше ты меня пальцем не тронешь, я разрываю помолвку.
Айш бросила трубку. Откуда только взялась эта храбрость? Рай набрала номер телефона подруги, журналистки Рады Капур:
— Приезжай. Я хочу дать откровенное интервью.
Ночью пьяный Салман ворвался в дом Айшварии, кричал, угрожал, крушил мебель. Родителям девушки пришлось вызвать полицию, его задержали, но на следующий же день выпустили — кумиру миллионов все сходило с рук.
Через неделю вышла газета с интервью актрисы: она рассказывала об отношениях с Салманом и просила защиты у правоохранительных органов. И тут началось!
— У меня было чувство, что вот-вот начнется гражданская война, — вспоминает актриса. — Когда мы с Салманом расстались, наши фанаты готовы были убить друг друга. Кто-то встал на мою сторону, а кто-то полностью оправдывал поступки Кхана, считая меня легкомысленной. Когда в прессе вдруг появилась распечатка наших с ним телефонных разговоров, он угрожал мне расправой, намекая на свою связь с преступной группировкой. Мои поклонники бойкотировали очередной фильм с его участием, перед премьерой собрались у кинотеатра и стали призывать людей не смотреть кино. Тут подтянулись разъяренные фанаты Салмана и пообещали, что прольются реки крови! К моему крыльцу подбрасывали кукол с выколотыми глазами, разрезанными лицами, выжженными волосами. Я была по-настоящему испугана и наконец согласилась с мамой: мне надо уехать, чтобы спастись.
Салман достал из сейфа пистолет и, допив из стакана виски, пошел к машине.
— Я убью ее! Уничтожу! — кричал он, стреляя в воздух. — Как она смеет мне дерзить? Да кто она вообще такая!
Он сел в машину и на бешеной скорости помчался к дому актрисы. По пути сбил четырех человек, один из них погиб на месте. Кхан скрылся с места преступления, но его узнали многочисленные свидетели. Они-то и поспешили вызвать полицию. Тем временем Салман добрался до дома Айшварии.
Он принялся ломиться в запертую дверь, потом начал стрелять по окнам.
— Выходи, дрянь! Я знаю, что ты дома!
На его крики вышла соседка:
— Айш нет, она уехала.
— Куда? — Салман навел пистолет на женщину.
— В аэропорт.
— Я ее догоню!
К счастью, он не успел даже дойти до машины: к дому подъехала полицейская машина, и виновника ДТП забрали в участок. А через двое суток... отпустили и дело закрыли. Кхану опять удалось выйти сухим из воды: он заявил, что за ним гнались мафиози.

Я была вынуждена отказать Роберту Де Ниро
Самолет набирал высоту, Айшвария летела в Лондон. За три дня до этого ей позвонила режиссер Гуриндер Чадха, бывшая соотечественница Рай, которая теперь живет и работает в Лондоне. Она предложила Айш роль в своей картине «Невеста и предрассудки» — адаптации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Актриса уцепилась за это предложение как за соломинку. Ради этой роли она даже согласилась поправиться на десять килограммов, чтобы ее героиня Лалита была похожа на обычную женщину, а не на модель.
Айшвария открыла блокнот, который купила в аэропорту, достала ручку. Аккуратным почерком на белом листе написала: «Я, Айшвария Рай, — самая несчастная девушка на планете, но я хочу, чтобы все изменилось, и я верю в то, что это возможно». Актриса снова решила вести дневник.
— Я уже предпринимала подобные попытки — записывала впечатления о происходящем, когда участвовала в конкурсе «Мисс мира», — признавалась потом Рай. — Но cразу после финала дневник пропал, а буквально через несколько дней мои личные записи появились в прессе. Публике стало известно о том, что хозяин конкурса Ричард Стейнметц сделал мне предложение интимного характера, но я отказалась, так как не собиралась быть любовницей-содержанкой. После того случая я перестала записывать мысли. Но когда осталась одна, мне просто необходимо было чем-то себя занять, излить душу, осмыслить случившееся. Дневник стал моим молчаливым другом... А еще в Лондоне я каждый день ходила в собор Святого Павла и обращала мольбы к Богу. Совершенно не важно, какой ты религии: Бог един, и он слышит тебя!

Айшвария Рай Баччан

— Я не очень удобно ощущаю себя в сценах, где нужно целоваться или обнажаться. Давить на меня — бессмысленно, я четко знаю, чего я хочу (кадр из фильма «Принцесса специй» ,
Дела у Айшварии пошли в гору: в 2004 году после мировой премьеры фильма «Невеста и предрассудки» Рай заметили в Голливуде.
— Я не успевала выбирать предложения! — говорит Айшвария. — И когда Роберт Де Ниро однажды спросил: «Ну и когда у тебя будет время поработать со мной?», оказалось, что мои съемки расписаны аж до следующего года! Я была вынуждена отказать любимому актеру...

Айшвария Рай Баччан

Айш стала открытием Каннского фестиваля благодаря роли в фильме «Девдас» — истории любви индийских Ромео и Джульетты. На съемках актриса попала под машину: статист не справился с управлением и сбил Айшварию. Врачи обнаружили трещину в руке. На месяц актриса покинула съемочную площадку, но от работы не отказалась, заявив, что без риска в ее профессии нет достоверности.
«Девдас» был первым болливудским фильмом, признанным в Каннах. А появление на красной ковровой дорожке очаровательной Айшварии в шелковом сари стало настоящей сенсацией. Джулия Робертс даже назвала индианку самой красивой женщиной в мире.

Кинокарьера Айшварии Рай набирала обороты. Актриса попала в фильм «Астерикс на Олимпийских играх», где работала с Жераром Депардье и Аленом Делоном. Но вот личная жизнь болливудской красавицы по-прежнему не ладилась. Она встречалась с индийским актером Вивеком Обероем, но этот роман оказался недолгим. Салман Кхан узнал о новом кавалере Айшварии и стал угрожать ему.

Айшвария Рай Баччан

Актер Вивек Оберой бросил Айшварию, испугавшись угроз Салмана Кхана (2005)
После очередной порции угроз Салмана Вивек предложил Айшварии расстаться.
— Ты очень хорошая, но себя я люблю больше, — заявил актер. — Мне моя жизнь дорога, разбирайся с Салманом сама. Я предпочту дружить с ним.
Айш молча кивнула и, закрыв за Вивеком дверь, поклялась, что больше никогда не посмотрит ни на одного мужчину. Но судьба распорядилась иначе.

Как признаться в любви самой красивой девушке на земле

Айшвария Рай Баччан

До недавних пор Айшварию можно было увидеть на светских тусовках в обществе жгучих красавцев с ослепительной улыбкой и повадками негодяев. Так было до романа с актером Абхишеком Баччаном (на фото, Канны, 2008)
«Сегодня я опять встретилась с Абхишеком, — записала актриса в дневнике. — Я смущаюсь, когда он смотрит на меня. У него такой взгляд, что у меня холодок пробегает по спине. Может, я влюбилась? Да нет, все это глупости. Мы просто друзья!»

Айшвария Рай Баччан

Но для болливудского актера Абхишека Баччана все было очень серьезно. Айш познакомилась с Абхишеком в 1999 году на съемочной площадке фильма «Спасение в любви». Тогда они не обратили друг на друга внимания, их сердца были заняты: она встречалась с Салманом, Баччан был влюблен в актрису Каришму Капур. Но судьба продолжала их сводить — они пересекались на съемках то одного фильма, то другого, стали друзьями, охотно делились друг с другом новостями, обсуждали роли. Впрочем, она, конечно, понимала, что нравится ему. Когда Баччан смотрел на нее слишком пристально, она отводила глаза и краснела. А он словно подбирал слова, чтобы вслух признаться в любви самой красивой женщине на земле. И в один прекрасный день рассказал Айшварии притчу о том, как однажды встретились все человеческие состояния, и Сумасшествие предложило поиграть в прятки:
«Энтузиазм с Эйфорией затанцевали, Радость запрыгала, Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась. И Правда предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра. А Трусости очень не хотелось рисковать.
— Раз, два, три... — начало счет Сумасшествие. Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, Вера поднялась на небеса, Зависть спряталась в тени Триумфа, который взобрался на верхушку дерева. Благородство, найдя очередное хорошее место, отказывалось от него ради других: чистое озеро заняла Красота, расщелину дерева — Страх, крыло бабочки — Сладострастие... Досчитав до миллиона, Сумасшествие принялось искать.
Первой была найдена Лень. Потом был услышан спор Веры с Богом, а о Страсти и Желании Сумасшествие узнало по тому, как дрожит вулкан... Эгоизм и искать было не нужно: он прятался в улье у пчел, и те выгнали непрошеного гостя. Сомнение сидело у забора, решая, с какой стороны ему спрятаться. Все были найдены: Талант — в свежей и сочной траве, Печаль — в темной пещере. Только Любовь найти не могли... Наконец Сумасшествие решило посмотреть в розовых кустах и, когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любовь, и она ослепла. Сумасшествие принялось извиняться, молить о прощении, обещало Любви стать ее поводырем. С тех пор Сумасшествие водит Любовь за руку...»

Айшвария Рай Баччан

Поначалу родители Абхишека, звезды индийского экрана Амитабх Баччан и Джая Бхадури (слева и справа от Айшварии), препятствовали развитию новых отношений сына...

Айшвария Рай Баччан

— Какая красивая притча! — сказала Айшвария.
— Я люблю тебя, не могу жить без тебя. Наверное, я сошел с ума, — признался Абхишек.
Девушка боялась, что Салман снова захочет разрушить ее отношения. Но Кхана она уже не интересовала: он нашел новую жертву. Зато препятствием для их с Абхишеком отношений стали... его родители.
Все в суд!
...и виной тому — эта сцена в фильме «Байкеры-2» с участием Айшварии
Виной всему был поцелуй. После съемок в Голливуде Айш стала более раскрепощенной. В фильме «Байкеры-2» она целуется с главным героем (Ритик Рошан). Родители Баччана на премьере фильма увидели эту сцену и были шокированы.
— Несмотря на то что Индия — страна Камасутры, демонстрировать чувства на публике у нас не принято, — поясняет Айш. — Все должно быть целомудренно. Даже в кино. Если в голливудских фильмах партнеры целуются, то в индийских в самый романтичный момент начинают петь и танцевать.
Сцена поцелуя главных героев индийского фильма стала основанием для судебного разбирательства по делу об оскорблении моральных устоев. Впрочем, кинематографисты суд выиграли, но пошли навстречу уважаемой в Индии семье Баччан, которой «развязное» поведение девушки их сына казалось недопустимым, и вырезали из фильма сцену поцелуя.
— Создатели картины решили уступить, — вспоминает Айш, — но этот эпизод стал гулять по Интернету.
Абхишек принял сторону своей девушки. Он объявил родителям, что никакие откровенные сцены не заставят его разлюбить Айшварию и он хочет, чтобы она стала его женой.
— А если родители будут против, я тебя украду, и мы убежим, — сказал он любимой.
К счастью, родные Баччана в конце концов благословили молодых. 14 января 2007 года в Нью-Йорке после американской премьеры индийского фильма «Гуру» Абхишек сделал подруге предложение.
Теперь я госпожа Баччан
Бракосочетание Айшварии и Абхишека состоялось в доме семьи Баччан в Мумбаи. От зевак и прессы молодоженов скрывали специально выстроенный забор и 400 охранников (17 апреля 2007)
Свадьба гремела трое суток в городе Мумбаи, в семейной резиденции Баччана. Все вокруг было украшено цветами и лентами. Пол усыпан лепестками роз и рисом. Кругом горели ароматические свечи с запахом жасмина

Айшвария Рай Баччан
Айшвария Рай Баччан

Здесь Айшвария и Абхишек совершили традиционное богослужение (на фото —Айшвария подносит прасад ко лбу мужа, 22 апреля 2007)
— Я была самой счастливой невестой на свете! Хотя считаю, что провалила свадьбу, — вспоминает актриса. — По всем правилам невеста должна готовиться к самому важному дню в своей жизни три с половиной месяца. В это время семья делает ей косметические маски из меда, миндального масла, бананов, шьет наряды, кормит самыми вкусными и полезными продуктами. Невеста просто обязана предстать перед женихом в самом выгодном свете. А я... Прилетела домой за неделю до торжества и прошла весь этот трехмесячный курс за несколько дней.
После свадьбы жена переехала в дом мужа.
— Я очень люблю родителей и горжусь ими, — признается Айшвария. — Но теперь моя семья — это муж, свекор — живая легенда Болливуда, актер Амитабх Баччан и свекровь — актриса Джая Бхадури. Так что я стала членом самого уважаемого в Индии клана. Я взяла фамилию мужа, теперь я госпожа Баччан.
К свадьбе Айшварии дом La Mer, в котором находятся ее апартаменты, украсили гирляндами (Мумбаи, 18 апреля 2007)
Карьера 35-летней Айшварии сегодня на самом пике. О чем еще можно мечтать?
— Я молю Бога только об одном: чтобы он послал нам с мужем ребенка, — говорит Рай. — Стать матерью — это и есть моя самая заветная мечта.

Айшвария Рай Баччан

Айшвария Рай Баччан

Ходят слухи,что Айшвария беременна. Все интернет сайты сообщают, что Айш ждёт мальчика. Абхишек и Айшвария Баччан вместе с Джаей Баччан и Амар Сингхом недавно посетили Dargah Aman Peer в штате Андхра-Прадеш. Визит является очень значительным для всей семьи. Всё пестрит объявлениями, что Айшвария находится в интересном положении. Семья Баччанов совершили Mangal Aarti, а затем 16-prakar и большю молитву с 11 пандитами в Каши в прошлом году, чтобы помолиться за внука

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Айшвария Рай Баччан

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.