Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
27 декабря 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 8626 Комментариев: 2
В Азербайджане есть множество знаменитостей, которым, по воле судьбы, пришлось расстаться со своими "половинками" и растить детей самостоятельно.

Еще вчера на матерей-одиночек бросали осуждающие взгляды, их считали неудачницами. А сегодня шоу-звезды гордятся (во всяком случае, не тяготятся) тем, что воспитывают детей без помощи супруга, хотя это и очень трудно. Звездные мамы-одиночки редко переживают по поводу своего статуса и желают лишь одного - достойно вырастить детей и без крепкого мужского плеча.

Практически в одиночку пришлось воспитывать дочь Хулью заслуженной артистке, певице Фирузе Ибадовой. "Сегодня дочери 23 года, и я уже бабушка. Но сколько пришлось пережить, когда Хулье было 9 лет, и скончался мой супруг. Было очень трудно: следить за ее уроками, содержать семью, заниматься воспитанием. Хорошо, что рядом всегда была мать Хокюма ханым, которая сегодня уже присматривает за правнуком.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса


Именно она, когда мне по творческим делам приходилось отлучаться из дома, воспитывала дочь. В нашей семье фактически я была матерью, а Хокюма ханым - отцом. Никому не пожелаю в одиночку воспитывать ребенка, когда приходится брать на хрупкие женские плечи тяжелый мужской груз. Не приведи Аллах никому остаться одной! Может быть, мне было бы легко, если бы я вновь вышла замуж. Но я этого не сделала, потому что растила дочь. Но лучше воспитывать одной, чем бросать из-за жизненных трудностей ребенка в детдом. Таких матерей никогда не пойму!" - сказала Trend Life Фируза Ибадова.

14 лет из 15 приходится одной воспитывать дочь Айдан танцовщице Фатиме Фаталиевой. "Ребенок был не из шаловливых, не мучил нас, но все равно было очень тяжело. Всегда чувствовала поддержку Всевышнего. Приходилось разрываться между работой и домом. Мне во всем помогала и помогает мать Сакина ханым. К сожалению, в последнее время матерей-одиночек стало очень много и это связано с рядом факторов - ранними браками, безграмотностью молодых девушек, деспотизмом мужчин, тем, что семьи создаются без благословения родителей. Особенно хотелось бы отметить вину мужчин, которые в семьях создают адские условия, и это приводит к разрыву отношений. А некоторых и вовсе назвать мужчинами не поворачивается язык. В конечном итоге, кто бы ни был виноват, до конца жизни страдают дети, и это самое страшное. Слава Богу, что я чувствовала отцовское тепло и знаю, как без этого тяжело. Я всегда старалась оградить дочь от неприятностей. Сегодня она уже взрослая, и ее счастье для меня превыше всего на свете", - поделилась с Trend Life Фатима.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Певице и модели Сули тоже пришлось 11 лет одной воспитывать сынишку Никиту. "Я рассталась с мужем за месяц до рождения ребенка. Мне было 17 лет. Признаться честно, только поначалу было трудно одной воспитывать Никиту, потому что приходилось разрываться между учебой и работой. Но потом все пошло, как по маслу, потому что Никита оказался Божьим подарком, очень послушным ребенком. Единственное, что оказалось сложным, объяснить ему - почему отец не живет с нами. Я сказала ему, что каждый из нас имеет право на счастливую жизнь в отдельности", - призналась Сули.

А по словам певицы Нушабы Алескерли, у которой двое детей - 14-летний Орхан и 13-летняя Нигяр, ей вообще было не в тягость остаться одной четыре года назад. "Мне не было трудно, потому что у меня была мать - Солмаз ханым и любимая работа. Я обеспечиваю детей материально, а мать дает им духовную и нравственную пищу", - кратко ответила Нушаба.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Всецело посвятила себя единственной дочери Ильгаре народная артистка, Мадонна отечественной эстрады Айгюн Кязимова, которая мечтает, чтобы ее любимое чадо тоже стало популярной певицей.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Скандально известная певица Раксана Исмайлова одна растит двух дочерей от двух браков - 13-летнюю Айсун и 2-летнюю Ягмур, которым хочет дать высшее образование и очень сильно балует.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Заслуженной артистке Мятанет Искендерли также пришлось после развода одной воспитывать дочь Улькер и сына Керима, который в прошлом году сделал певицу бабушкой.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Заслуженная артистка Алмаз Алескерова, на протяжении многих лет воспитавшая в одиночку двух дочерей - Амину и Медину, горой стоит на страже их интересов. Даже скандальный развод дочерей не сдвинул эту "гору" с места.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Народная артистка Назпери Досталиева гордится двумя сыновьями - Али и Акпером и считает их своей опорой в жизни. Али уже успел подарить молодой бабушке внука.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Заслуженная артистка Айбениз Гашимова мечтает о счастье единственной дочери Айнишан, и хочет, чтобы над ее головой всегда был мир, и она не теряла на войне будущего супруга, как это произошло с самой певицей.

Звездные матери-одиночки азербайджанского шоу-бизнеса

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Ключевые теги: шоу-бизнес

Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (21 декабря 2012 20:10)
Сейчас: оффлайн
nenaviju ayniwannn
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.