Бриллиант Дадашева: "Ее натравили на меня!"

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
16 ноября 2010 Автор: naidka Просмотров: 1865 Комментариев: 0
Бриллиант Дадашева: "Ее натравили на меня!"


- Кто-то ищет вас в Баку, а находит в Стамбуле, и наоборот. С чем связана поездка на этот раз?

- Я начала работать над вторым диском, который выпускается в Турции. Стоило мне попасть на студию, и я месяц оттуда не выходила. А через месяц вернулась в Турцию, прослушала ранее записанное, и мне уже ничего не понравилось. Осталась собой недовольна и решила все перезаписать. Также у меня запланированы встречи с композитором, который пишет для меня песни, пара съемок на телевидении, выступлений. И эти дела меня всегда задерживают в Турции.

- Если оставить в стороне свадебный рынок, на сцене у вас больше работы на родине или в Турции?


- А почему это надо откладывать свадебный рынок в сторону?! Свадьбы – это не рынок, а то же самое творчество. И я на этом рынке востребована, слава Богу. Удивительно то, что в мире никому не ставят в упрек выступления на свадебных торжествах. Я выступала на свадьбах с самыми известными в мире исполнителями, начиная с Ал Джеро, Дженнифер Лопес, "Пинк Флойд" и кончая турецкой исполнительницей Аждой Пеккан и россиянами Николаем Басковым и Аллой Пугачевой. Востребованный исполнитель актуален на любой сцене. Другое дело, что профессиональный певец не станет на свадьбах опускаться до низкопробной музыки. И для меня сцена всюду, где я пою, будь то свадьбы или концертный зал.

- Но, говорят, у нас концертный формат практически отсутствует из-за неоправданности расходов.

- Он не отсутствует. Как иначе назвать все эти выступления, которые проходят практически ежемесячно на открытом воздухе?! Да, коммерческие концерты я сама свела до минимума, так как достаточно часто выступаю перед народом. Правда, мне грех жаловаться. Когда бы я не затевала сольные концерты на сцене дворца имени Гейдара Алиева, я никогда не раздавала пригласительных билетов. На концерт люди попадали только после того, как побывали в кассе дворца.

- Как считаете, чтобы оставаться востребованной, достаточно одного только пения? Насколько мне известно, вы не только тщательно выбираете песни, но еще и одна из немногих певиц на нашей сцене, которая в тренажерных залах проводит не меньше времени, чем на студии.

- Чтобы оставаться востребованной на сцене, я только пою, записываю песни, концертирую и снимаю клипы. И мои песни становятся хитами не за счет того, что я надела на себя в клипах или на концертах, не за счет причесок, которые я делаю или цвета моих волос. И те, кто истинно любят музыку, не будут разглядывать, во что я одета. Я смотрю за собой и никогда не позволяю себе лишнего ни в еде, ни в чем другом, и не только как певица, но и как женщина, прежде всего. Я привыкла следить за собой. И если это бросается в глаза, если на это равняются, очень хорошо. Но я не кроила себя, свое лицо, тело в угоду кому-то и чему-то. Я ни нос свой не переправляла, ни чего-то другого. Максимум, что я делаю, это перекрашиваю волосы, по-разному делаю макияж.

- Но вы же не будете отрицать, что привлекательность повышает шансы на успех на сцене?

- Но я не делаю ставку только на свою привлекательность. Я считаю, что важен шарм, харизма! Это раньше я думала, что пока у меня не будет красивого платья, я не выйду на сцену. Но это были мои детские мысли. И сегодня я понимаю, что певицу красит ее шарм, а не платье. И когда я была маленькой, частенько слышала, как женщины по соседству иногда принимались обсуждать какую-то певицу, которая открыто одевалась. Но даже тогда я своим маленьким умом понимала, что они все ей завидуют! Я не решалась сказать вслух, что она красиво одета, так как боялась осуждения. Но про себя понимала, что эта певица не вульгарна, а красива. И когда я впервые на АзТВ одела платье на бретельках, был тот же эффект. Газеты писали, что это было красиво, а какие-то люди, наверное, осуждали меня за открытость в наряде. Но я была сосредоточена не на том, как я выгляжу, а на том, что я пою.

- Ваша сценическая культура позволяет вам давать волю словам, как это сделала, к примеру, Ниса Гасымова по отношению к вам? Ее горячее выступление в ваш адрес наделало шума в шоу-бизнесе, все ожидали нового скандала…

- Да, моя сестра звонила мне, рассказывала, что говорит Ниса Гасымова обо мне в СМИ. Знаете, я легко к этому отнеслась. Потому что знаю, что люблю ее не поддельно, а по-настоящему, - и как человека, и как певицу. И знаю, что она поет с чужого голоса. Это ее натравили на меня! Как иначе объяснить то, что она приняла в свой адрес мои слова о вреде курения и курильщиков, тогда как я ничьих имен, в том числе и ее имени, не называла?!

Знаете, мое сердце не осуждает вора, который лезет в мой карман. Был случай, когда я карманнику, который пытался обчистить мои карманы, сама дала денег. Я не могу простить только клевету. Было в моей жизни, что я прощала много раз одному и тому же клеветнику. Но в какой-то момент не выдержала и дала отпор, выбросила из своей жизни.

- Вас радуют неприятности ваших недоброжелателей?

- Нет. Потому что я считаю, что только от большой любви эти люди всячески напоминают мне о себе, пусть даже пакостями, лишь бы хоть каким-то образом присутствовать в моей жизни. Видимо, они тоже очень любят мое творчество. Как же мне ненавидеть их после этого?! Они мои самые преданные поклонники! (Смеется)

На самом деле проблема намного глубже. Мои высказывания о вреде курения не были адресованы конкретному человеку. Ничего личного. Я столько возмущалась и донимала своими нравоучениями о вреде курения окружающих, главным образом курящих знакомых, родных, друзей, что они то ли в шутку, то ли всерьез предложили мне заняться продвижением в массы идей здорового образа жизни. Я заболела этой идеей и без раздумий взялась за этот проект. В надежде, что моя одежда, наконец-то, перестанет пахнуть табаком всякий раз после возвращения с мероприятий. (Смеется)

В результате юристы совместно с медиками подготовили для меня программу реализации антитабачной пропаганды. Это моя частная инициатива. Согласно этой программе, с 2011 по 2015 год я буду самым серьезным образом отговаривать людей от табачной зависимости, призывать их бросить это вреднейшее занятие. И я хотела объявить об этой программе на ее презентации, но события последних дней заставили меня заявить об этом раньше…

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.