Джулия Робертс: «У нас дома посуду моет мой муж»

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
18 сентября 2010 Автор: naidka Просмотров: 2149 Комментариев: 0
Джулия Робертс: «У нас дома посуду моет мой муж»


– Джулия, в августе выходит новый фильм с вашим участием, снятый по одноименной книге «Ешь, молись, люби». Какое значение в вашей жизни играют эти три слова?

– Огромное, как, наверное, и для любого другого человека. Что-то в них очень личное, что-то забавное. Но сама работа над этой картиной была очень интересной и многому меня научила. Например, тому, что в Индии действительно легко подцепить инфекцию – тяжело заболела не только я, но и режиссер и еще несколько членов съемочной группы! Слава богу, все обошлось, но моей героине я бы посоветовала отправиться в путешествие куда-нибудь еще... Хотя, если говорить серьезно, и книга, по которой была поставлена эта картина, и сам фильм заставляют читателей и зрителей задуматься о многих важных вещах.
– Могли бы вы, как и главная героиня, бросить привычную жизнь и уехать куда-нибудь на целый год?

– Не думаю, что это было бы просто сделать, учитывая, что у меня скоро выходит новый фильм, заканчивается работа над следующей картиной, а также около семи проектов находятся в активной разработке... Но если бы я уехала из Америки, то отправилась бы в Европу. Там мне, кстати, очень нравится и с точки зрения кинобизнеса. Возраст любимых актрис не имеет значения для европейских продюсеров и, главное, зрителей. И это дает возможность таким потрясающим женщинам, как Хелен Миррен, Джуди Денч, Софи Лорен, продолжать плодотворную деятельность... Мне 42 года, я ощущаю себя очень комфортно и не скрываю своего возраста. Но не стоит осуждать моих коллег, которые не хотят, чтобы публика и продюсеры знали, сколько им на самом деле. Ведь после 45 даже известной и признанной актрисе получить в Голливуде роль не так-то легко.

– Журналисты подсчитали, что за работу в фильме «День святого Валентина» вам платили по 500 тыс. долл. за минуту экранного времени. Вы до сих пор считаетесь самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде. Как вы думаете почему?

– Все очень просто – зрители продолжают ходить на фильмы с моим участием. Что касается денег, то я давно научилась относиться к ним философски, как и к успеху в Голливуде.

– Вашу самую успешную героиню Вивьен из фильма «Красотка» вы по сценарию вспоминаете в картине «День святого Валентина». А сами давно пересматривали легендарную ленту?

– Режиссером обоих фильмов был мой друг Гарри Маршалл, и вспомнить о «Красотке» было приятно нам обоим. Но сама я в последний раз случайно посмотрела ее около 10 лет назад по телевизору. И мне показалось, что я там ни минуты не находилась в состоянии покоя – то куда-то бегу, то кричу, то размахиваю руками. Одним словом, прыгаю, как кролик! (Джулия смеется.) Но именно «Красотка» привлекла ко мне внимание, принесла зрительскую любовь и номинацию на «Оскара». Я с любовью вспоминаю о работе над этой картиной.

– У вас трое детей. В России вас бы назвали многодетной матерью. Как вы справляетесь? Сколько времени удается уделять малышам?

– Естественно, я провожу с детьми все свободное время. Как справляюсь? Стараюсь многие вещи делать по дому сама – и стирать, и пылесосить. Я считаю, что семья – это самое важное мое достижение. Мой муж Денни – профессиональный кинооператор, у него много работы, но это не мешает и ему уделять массу времени нашим малышам – дочке Хейзел и сыновьям Финнеусу и Генри. Кстати, Денни прекрасно готовит и еще может помыть посуду!

– А почему вы редко выходите в свет?

– Еще до рождения детей мы с Денни старались проводить свободное время вместе и в домашней обстановке. Устраивали себе романтические ужины, смотрели телевизор или слушали хорошую музыку. Мы и теперь делаем это, но вместе с детьми. А все эти голливудские вечеринки мне совсем неинтересны. За редким исключением я посещаю только премьеры моих фильмов и благотворительные мероприятия.

– Известно, что вы любите проводить время в американской провинции. В России провинциальная жизнь считается трудной и скучной. А в США? Готовы ли вы и своих детей вырастить в глубинке?

– Мне нравится проводить время в провинции. Как и любой человек, я хочу спокойной жизни для себя и своей семьи. К сожалению, в Лос-Анджелесе слишком много папарацци, которые зарабатывают деньги, бесцеремонно вторгаясь в жизнь известных людей. Ситуацию необходимо менять, но, к сожалению, пока за подобные снимки таблоиды платят тысячи долларов, все будет по-прежнему. Надеюсь, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (или его преемник на этом посту) наконец-то примет соответствующий закон, который обуздает папарацци. Или мне действительно придется растить детей в провинции...

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.