BJORK

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
30 июля 2010 Автор: mani_11 Просмотров: 3868 Комментариев: 0
BJORK



Бьорк родом из удивительной Исландии. Она так же естественна, как сама природа, с которой слита воедино в своём прекрасном имени. Языческое воплощение всех стихий, она страстная, тихая, дерзкая, милая, открытая и бесконечно таинственная, естественная и непонятно-оригинальная. Она обладает потрясающим голосом неслыханной гибкости. Из таинственной глубины исландских ущелий он мгновенно взметается до хрустального звона небесного свода, переходит внезапно от лукавого шёпота до пронзительного крика.

Благодаря необычайной гибкости, мы узнаём этот голос из тысячи, ведь он способен передавать все известные и неизвестные нам, обычным людям, оттенки чувств. Уникальность Бьорк заключается не только в потрясающем голосе, но и в манере исполнения, в её способности быть до конца откровенной в творчестве, отдаваться музыке полностью.

Лишена предрассудков и не зависит от чужого мнения. Одевается как чувствует, поёт как хочет, а не как надо, не только голосом, но всем существом. Поёт в разных жанрах, очень усложняя работу музыкальных критиков в определении стиля, и не боится сегодня прослыть рокершей, а завтра удариться в электро, потому что делит музыку не на жанры, а на «хорошую и остальную».

Бьорк смело и без излишнего пафоса можно назвать примером для подражания, только не в буквальном смысле. Сама индивидуальность, Бьорк не любит, когда ей подражают и, увидев своих «клонов» на концерте, очень огорчается. Равняться на Бьорк, значит быть везде, всегда и при любых обстоятельствах собой. Равняться на Бьорк, значит быть свободным от суеты, от стереотипов, от мнения толпы, от своей слабости, от общественных ярлыков. Быть, как Бьорк, значит быть чуждым фальши, надуманности и наигранности, ближе к природе, к естественному, к настоящему, чистому.

Бьорк уверена, что музыку надо слушать не только ушами, а грудью, животом, внутренностями! Так она слушает музыку с детства, так она и поёт, всем существом своим, так и роли свои не играет, а проживает. Потому ей тяжело далась роль в фильме «Танцующая в темноте», за которую она по праву получила награду как лучшая актриса на Каннском фестивале. Она эту роль пропустила через себя, оставив в замешательстве партнёров по съёмочной площадке, так и не сумевших разобраться, где заканчивается Бьорк и начинается Сельма. И нет у неё чёткой грани между понятиями «жить» и «творить». Это одно и то же.

Её поклонники кончают жизнь самоубийством, а сводить с ума по-настоящему и переворачивать мировоззрения может только настоящий талант. При всём этом Бьорк ненавидит фанатизм и идолопоклонство. А против звёздной болезни у неё крепкий иммунитет.
«Сто лет назад к певцам относились с презрением. А сегодня если ты вышел на сцену и держишь в руках микрофон, тебя воспринимают чуть ли не оракулом, ты становишься выразителем идей для очень многих людей…»
Так и есть, сегодня, как и из многих других, из Бьорк сделали идола. А в довершении своей мысли, к великому огорчению всех идолопоклонников и любителей «творить себе кумиров», она скромно, но в то же время с неизбежным чувством своего превосходства от обладания истиной, раскрывает свой маленький секрет: «Но я-то пою просто потому, что мне нравится».

Про Бьорк можно говорить долго, извергаясь комплиментами и похвалами, как исландский вулкан, и при этом не сказать ничего. Она так самодостаточна и конкретна, что когда пытаешься подойти слишком близко, растворяется в воздухе, ведь "большое видится на расстоянии". От неё действительно надо держаться на расстоянии. Только так можно стать к ней чуточку ближе. Потому что Бьорк – это не выразитель идей, не идол, не звезда, которая без своих фанатов превращается в ноль. А просто человек, который безумно любит петь.

«Мне нечего сказать своим слушателям. Я для них абсолютно чужая. Кроме своих песен, мне совершенно нечего предложить своим слушателям».

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Bjork

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.