Певица Ройа о своем имидже, самоутверждении, завистниках и творческой смелости

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
7 июля 2010 Автор: naidka Просмотров: 2145 Комментариев: 0
Певица Ройа о своем имидже, самоутверждении, завистниках и творческой смелости

- Ройа, откуда в тебе эта энергия, которую мы наблюдаем на сцене?

- Честное слово, я и сама не знаю. Но в одном хочу признаться, что на этих концертах я на сцене чувствовала себя спокойно. То есть, у меня было отличное настроение. Открою еще один секрет. Это уже вошло в привычку. Перед отходом ко сну я отправляю sms одному из мобильных операторов, чтобы узнать свой гороскоп на завтра. Вечером, в первый день моего концерта, я опять отправила sms, но не заметила, как уснула, даже не прочитав гороскоп. Утром я прочла следующие слова: «Неплохой день, но вы столкнетесь со многими мелкими проблемами, решение которых придаст вам энергии». Как певица, готовая к любым экстремальным ситуациям на сцене, я мастерски решила проблемы, которые зрители даже не заметили. Главным было то, что на сцене была новая Ройа Айхан. Я была другой.

- Но твои знакомые, которые знают тебя лучше, говорят, что новым источником вдохновения является для тебя сын Гусейн.

- Моя семья и мои друзья. Гусейн же - моя душа, моя жизнь.

- Начиная с твоего сценического имиджа и завершая репертуаром, было заметно, что Ройа уже полностью готова к выходу на европейскую сцену. Ты будто бы хотела сказать своему зрителю, что, «вот, смотрите, я сделаю и это».

- И это еще не все. В ваших словах есть правда, и я на своих концертах продемонстрировала 2% из того, что было вами отмечено. Остальные 98% я представлю в предстоящие месяцы, иншаллах.

- Одним из интересных моментов концерта было то, что его режиссером был твой близкий друг - певец, композитор и телеведущий Рагим Рагимли.

- Да, сценарием концерта, всем, что происходило на сцене, занимались мой продюсер Кянан и Рагим Рагимли. Скажу еще кое-что. Не сказав мне ни слова и пожелав сделать мне сюрприз, Кянан пригласил актеров Кукольного театра. Два года назад я была в Кукольном театре и смотрела спектакль с платками. Я заплакала тогда от увиденного. Кянан это запомнил и пригласил этих же актеров разделить вместе со мной сцену. В тот момент, когда я начала петь, я увидела выходящих на сцену актеров с платками-келагаи в руках. Я была в шоке… Может, зрители даже и не уловили этот нюанс. Но представьте себе, какие приятные чувства я пережила в тот момент на сцене.

- Зрители остались недовольны количеством концертов... Почему они шли всего два дня?

- Давайте учитывать и материальное положение зрителей. Помните, еще будучи беременной, я выступила с пятидневной концертной программой на сцене Театра оперы и балета? В этот раз я не поступила так не потому, что соревновалась с кем-то, просто вместимость зрительного зала этого театра составляет 700 человек. То есть, количество концертных дней должно было быть больше, чтобы я смогла оплатить аренду зала, выплатить арендную плату за звуковую и осветительную аппаратуру, заплатить за декорации. Это было единственной причиной. Я считаю, что лучше - это выступить перед зрителем в течение двух дней с отчетным концертом. Петь два дня, и чтобы все было супер. Не так, чтобы количество пошло в ущерб качеству.

- Ройа, ты очень увлекаешься творчеством мировой звезды Рианны… Шоу были несколько эротичного характера…

- Я поняла намек. Нет, не увлекаюсь. Мой сценический имидж, то есть две различные прически, были моей идеей. Я обрила левую сторону головы налысо, а о второй своей прическе пока рассказывать не буду. Если вы помните, несколько лет назад я уже выступала в таком имидже. Прошу вас это подчеркнуть, чтобы некоторые не говорили, что я это сделала после того, как увидела подобное у Рианны.

Шесть лет назад, когда я перекрасила волосы в оранжевый цвет, я выступила с такой же прической. Но тогда были другие времена. Я присматривалась со стороны и замечала, что многие не воспринимают меня в этом имидже. То есть, пока бы я не самоутвердилась, меня такой не восприняли бы. На меня, как и на других певиц, тоже смотрели бы, как на пустую, ничем не занимающуюся, болтающую глупости и лишь демонстрирующую себя певицу. Поэтому я решила, что смогу самоутвердиться песнями, если буду в серьезном имидже и с кудрявыми волосами. И только потом уже я смогу завоевать любовь зрителей своей внешностью.

Одно время я хотела постричься под «каре». Потом на одной из вечеринок я увидела с такой же прической народную артистку Зульфию Ханбабаеву и сказала ей, что так как я ее люблю, я этого делать не буду. То есть, выбора у меня не было.

Все это я говорю потому, что люблю появляться в разном имидже. Даже мой супруг, увидев меня в этот раз, сказал «Ройа, смотри, тебя потом будут сравнивать с Рианной». То, что я ему ответила, скажу и вам - «лучше Рианна, чем кто-то другой».

Еще раз повторю, что, несмотря на то, что 6-7 лет назад я выступала в подобном имидже, тогда этого никто не запомнил, но после этого моего концерта меня запомнят надолго.

Хочу сказать еще кое-что. Моей первой песней была «Джюджя» (Цыпленок), но я не вышла в эфир с этой песней, подумав, что меня перестанут уважать. Учтя это, я начала сольную карьеру с песней «Сёйля» (Расскажи), и потом уже вышла «Джюджя».

С другой стороны, в 2005 году, во время первого соло-концерта, я не смогла бы так одеться и выйти на сцену. Меня не восприняли бы всерьез. Но с тех пор прошло 5 лет и могу сказать, что я полностью самоутвердилась. Сегодня я стопроцентно могу сказать, что с таким исполнением, то есть при такой популярности, первой певицей с неповторимым имиджем и прическами являюсь я. И после этого буду оставаться такой, пока этого хочу. Я обращаюсь и к своим друзьям, чтобы они были посмелее. Зрителям всегда интересно что-то новое и необычное.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.