Аврил Лавин

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
25 мая 2010 Автор: SmUgLyAnKa Просмотров: 9537 Комментариев: 0
Аврил Лавин

Полное имя: Аврил Лавин (Avril Lavigne)
Род деятельности: певица
Дата рождения: 27 сентября 1984 год
Место рождения : Napanee, Ontario, Canada
Рост: 157 см.
Знак зодиака: весы
Образование: информация отсутствует
Дополнительная информация: Родители:
Мать: Judy
Отец: John
Братья и сестры:
Брат: Matthew
Сестра: Michelle
Любимые цвета: Черный, красный
Любимый муз. инструмент: Гитара
Татуировки: Нет
Любимые занятия: охотиться, кемпинг, катание на роликовой доске и хоккей.





"Все, кроме ординарности" - именно так часто начинают ее биографии в прессе, воспользовавшись подсказкой самой Аврил в песне "Anything But Ordinary". Она всегда хотела быть в центре внимания, и она добилась своего, став самым неугомонным ребенком современной рок-музыки. Аврил Лавин родилась в небольшом городке Napanee (провинция Онтарио, Канада) 27 сентября 1984 года. С самого детства она мечтала стать певицей. "Помню, когда я была совсем маленькой, я забиралась на кровать, и воображала что стою на сцене. Я пела что есть силы и представляла себе тысячи людей, которые меня слушают, затаив дыхание", - говорит Аврил. Через несколько лет она уже пела в церковном хоре, исполняла кантри на ярмарках и мало-помалу получила некоторую известность у себя дома.

Однако город с населением всего в 5 тысяч человек был далеко не тем, к чему стремилась девушка. Имея хороший слух и сильный голос, Аврил хотела покорить мир. И первым шагом в сторону большого шоу-бизнеса стала победа в конкурсе на местном радио. В качестве приза Аврил получила возможность поехать в Оттаву и записать дуэт со знаменитой кантри певицей и тоже уроженкой Онтарио Shania Twain. Тогда Аврил было всего 13 лет, но она уже писала собственные песни и играла на гитаре. Два года спустя, бросив школу, Аврил отправилась в Нью-Йорк. Во время прослушивания на лейбле Arista Records она смогла убедить знаменитого боса - Антонио Рейда (Antonio "L.A." Reid) в своей уникальности и неповторимости. И в 16 лет Аврил подписала контракт с этой влиятельной record-компанией.

В 16 лет, переехав в Манхэттэн, она приступила к работе над дебютным альбомом. Аврил полностью прониклась творческим процессом. "Мне нравится писать. Когда я чем-нибудь расстроена или огорчена, и мне необходимо все это выплеснуть из себя, тогда я берусь за гитару. Временами мне кажется, что гитара - мой врач-терапевт", - признается Аврил. Несмотря на то, что певица буквально не выходила из нью-йоркской студии, полученный результат ее совершенно не удовлетворял. "Я работала с очень талантливыми людьми, но я просто не чувствовала этого. В тех песнях, что получились, не было меня. Мне ответили, что нужно найти людей, которые напишут песни, но я хотела все делать сама". По словам Аврил, это был очень нелегкий период в ее жизни. "Я постоянно испытывала стресс, но даже и не думала бросить музыку", - говорит певица. И тогда она решила уехать из Нью-Йорка. Аврил переехала в Лос-Анджелес и там нашла все, что хотела. В Городе Ангелов она познакомилась с продюсером и автором песен Клиффом Магнессом. Как только Аврил начала с ним работать, то сразу поняла, что нашла наконец правильного парня. "Мы полностью подошли друг другу, потому он просто позволил мне руководить всем. Он понял меня и дал мне возможность делать то, что я хочу. Из меня просто посыпались песни", - вспоминает певица.

Альбом 'Let Go' вышел в июне 2002 году, дебютировав сразу на 8 месте в Billboard Top 100. Через пять недель пластинка получила платиновый статус, а за полгода тираж альбома во всем мире превысил 8 миллионов экземпляров. По итогам 2002 "Let Go" стал третьим наиболее продаваемым альбомом года в США после "The Eminem Show" Эминема и "Nellyville" Nelly.

"Я рада тому, что у меня есть удивительная возможность осуществить свою мечту. Я честна перед собой, я пишу то, что чувствую, и меня не волнует, что об этом думают, - говорит Аврил. - Я сама буду решать, что мне носить, как играть, что петь". И пока ей это удается. Сочетающий нагловатый вокал, кристально чистый голос и девичью исповедальность, 'Let Go' провел в общей сложности 22 недели в американском Top 10. Критика по достоинству оценила этот бунт индивидуализма. Журнал "Rolling Stone" присудил диску "Let Go" 3 место в списке 10 лучших дебютов 2002 года.

Первую половину 2003 года певица посвятила концертной деятельности в сопровождении своих друзей панк-рокеров (Evan Taubenfeld - гитара, Mark Spicoluk - бас-гитара, Matthew Brann - барабаны). Готовясь к своему первому концертному турне: Аврил шутила, что, вероятно, путешествие с ее командой "скейтеров-панков и парней-рокеров" ничем не будет отличаться от ее детства. "Я всегда была девчонкой-сорванцом, играла с мальчишками в хоккей зимой и в бейсбол летом. Мне всегда больше нравилось играть с мальчишками".

В 2003 году Аврил была номинирована на Grammy, но взять статуэтку ей тогда не удалось. Зато Аврил стала обладателем сразу четырех наград на церемонии вручения премии Juno Awards. В том числе в номинации "Лучший альбом" и "Открытие года".

В 2004 году вышел в свет новый альбом Аврил Лавин - 'Under My Skin'. Этот диск стал очередным подтверждением того, что Аврил твердо намерена двигаться дальше в своем развитии как музыканта. Ее новая работа - более качественная, продуманная и выверенная позволяет говорить об Аврил - не просто как о дебютанте, сумевшей захлестнуть всех своей энергетикой и альтернативностью, а как о серьезном музыканте со своим стилем и звучанием.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.