Jessica Alba

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
20 апреля 2010 Автор: moon-girl Просмотров: 5426 Комментариев: 0
Полное имя: Джессика Мэри Альба

Дата рождения: 28 апреля 1981

Место рождения: Помона, Калифорния, США

Рост: 169 см

Род занятий: актриса

Семейное положение: замужем


Джессика Мария Альба появилась на свет 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США. В детстве семья Джессики часто меняла место жительства — ее отец служил в американских ВВС и время от времени вынужден был переезжать — но в результате все равно осела на западном побережье Америки.

В 5 лет Джессика уже решила, что станет актрисой. В 12-летнем возрасте она брала уроки актерского мастерства, а в 13 обзавелась собственным агентом. Свою первую роль в фильме «Затерянный лагерь» (Camp Nowhere, 1994) Джессика получила случайно. Вначале ее взяли только в массовку, но потом актриса, которую выбрали на роль, внезапно выбыла из проекта, и Джессику взяли на ее места из-за схожего цвета волос. Это событие стало поворотным пунктом в карьере актрисы.

После «Затерянного лагеря» Джессика Альба стала сниматься в рекламных роликах и телесериалах, самым успешным из которых стал детский сериал «Флиппер» («Flipper», 1995). Благодаря участию в этом проекте перед Джессикой открылись новые горизонты. Весь 1998-ой год был насыщен работой на ТВ: время от времени юная актриса появлялась в культовом молодежном телесериале «Беверли Хиллз, 90210» (Beverly Hills, 90210, 1998), а также сериалах «Южный Бруклин» (Brooklyn South, 1998) и «Корабль любви: Новая волна» (The Love Boat: The Next Wave, 1998).

Благодаря необычной внешности Джессики и ее роли в сериале «Флиппер» актрису заметил Джеймс Кэмерон, который пригласил ее на роль в сериале «Темный ангел» (Dark Angel, 2000-2002). Эта роль принесла Альбе настоящий успех — вскоре девушка попала на обложки журналов Teen Magazine и Vanity Fair, а в 2001 году ее выдвинули на «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая актриса телесериалов».

Личная жизнь Джессики Альбы тоже всегда была достаточно бурной. После долгой помолвки со звездой «Темного ангела» Майклом Уитерли с 2001 по 2003 годы, она бросила несостоявшегося жениха и начала встречаться с актером Марком Уолбергом.

В 2003 году Джессика появилась в главной роли в фильме «Лапочка» (Honey, 2003). В 2005-м она добавила в свою фильмографию приключенческий экшн «Добро пожаловать в рай» (Into the Blue, 2005). В том же году к Джессике пришла мировая популярность благодаря участию в крупных голливудских проектах — «Город Грехов» (Sin City, 2005) и «Фантастическая четверка» (Fantastic Four). Кстати, последний фильм принес ей не только статус самой сексуальной девушки в образе супер-героини, но и счастье в личной жизни. На съемках «Четверки» Джессика познакомилась с продюсером Кэшем Уорреном, с которым у нее вскоре завязались романтические отношения.

Весь 2006 год Джессика только время от времени выбиралась на светские тусовки и снималась в картине «Наркоз» (Awake, 2007), которая появилась на экранах в 2007 году. Тогда же вышли такие картины с Альбой, как «Фантастическая четверка: вторжение серебряного Серфера» (Fantastic Four: The Rise of The Silver Surfer) и «Удачи, Чак!» (Good Luck, Chuck!).

В декабре Альба объявила, что ждет ребенка от своего бойфренда Кэша, с которым на тот момент встречалась уже более двух лет. А 19 мая 2008 года Джессика и Кэш поженились. Свадебная церемония была тихой и закрытой: молодожены не пригласили ни друзей, ни родственников. 08 июня 2008 в Лос-Анджелесе Альба родила Уоррену дочку, которую назвали Онор Мэир Уоррен. В настоящее время вся семья проживает в Беверли-Хиллз.


Jessica Alba

Jessica Alba

Jessica Alba

Jessica Alba

Jessica Alba

Jessica Alba

Jessica Alba

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: moon-girl

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.