Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
3 апреля 2010 Автор: frida717 Просмотров: 10491 Комментариев: 0
В полгода Эйми ампутировали по колено обе ножки из-за врожденной патологии малых берцовых костей.

Доктора пообещали, что ходить девочка не научится никогда.

Но она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паролимпийских играх в Атланте, где она побила пару рекордов, пишет журнал Лилит.

Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца.

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


Как вам история безногой Золушки, у которой есть теперь не пара хрустальных башмачков, а двенадцать пар ног?

Какие только душа пожелает. Например, ноги гепарда из углеродного волокна - для бега. Или силиконовые ножки для выхода в свет - их едва ли отличишь от настоящих с их венами, прожилками и даже волосяными фолликулами.

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


Эта молодая женщина разбила вдребезги навязанный обществом стереотип восприятия инвалида. Например, заезженный символ советского кинематографа - потрепанный дядька без ног, который катит свою тележку, отталкиваясь обмотанными грязными тряпками кулаками от вокзального перрона.
Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


А вот Эйми Маллинз (Aimee Mullins) своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. И остроумно подмечает в своей лекции: «У Памелы Андерсон в теле больше протезов, чем у меня. Но инвалидом ее никто не называет».

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


С помощью протезов Эйми может изменять свой рост от 173 см до 185 см. Так что на одной вечеринке ее невысокая подружка возмутилась: «Эйми, так нечестно!».

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


Невзирая на самые бедственные обстоятельства, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она выбрала путь архитектора собственной идентичности.
Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


Сегодня - кошка, завтра - лесная нимфа. И никаких спекуляций. Потому как повода спекулировать для нее не существует. Как не существует и физического недостатка, зато есть возможность прироста потенциала, заложенного в нас природой.

«Доброжелатели» называют ее киборгом. По существу они правы. В ее организме есть механические компоненты. Но они не мешают жить, расцветать и благоухать живой душе этой удивительной женщины, сильной и красивой, нежной и мудрой, суперспособной - супергероини.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: супермодель

Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.