Поддержка Азербайджану от Сами Юсуфа

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
8 марта 2010 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 4097 Комментариев: 0

Поддержка Азербайджану от Сами Юсуфа


Всемирно известный певец, азербайджанец по происхождению Сами Юсуф, выразив протест Ходжалинскому геноциду, продемонстрировал свою поддержку азербайджанцам. Певец направил обращение в поддержку ходжалинцев. Об этом ANS PRESS сообщил руководитель интернет-сайта С.Юсуфа в Азербайджане Фуад Бабаев. В заявлении певца говорится:

"Мы никогда не будем зависимыми.
Отмечена 18-я годовщина массовой резни в Ходжалы, расположенного в бывшем СССР. Нам следует всегда и везде говорить о многочисленных зверствах, учиненных как в Азербайджане так и в других странах мира. Мы - голос беззащитных и притесненных. Если мы будем молчать, то их голос будет подавлен. И это - самое страшное! Желаю всем мира и благоденствия!

Сами Юсуф"

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования с помощью военнослужащих и бронетехники 366-го мотострелкового полка, расквартированного со времен СССР в городе Ханкенди, значительную часть командного и личного состава которого составляли армяне, захватили и стерли с лица земли город Ходжалы. Зверское уничтожение сотен ни в чем не повинных жителей Ходжалы стало одним из чудовищных преступлений, совершенных в ходе вооруженного конфликта в нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики и вокруг него.

Злодеяния армян привели к гибели 613 человек. 487 ходжалинцев стали инвалидами I группы, около 200 человек пропали без вести, 1275 детей, женщин, стариков были взяты в заложники, подвергнуты неслыханным мучениям и издевательствам. 7 семей были уничтожены полностью, 230 семей лишились кормильцев, около 200 человек остались без рук и ног, органов зрения. Среди шехидов — более 100 женщин, 83 малолетних ребенка, 70 стариков. В отношении 56 ходжалинцев армяне проявили особую жестокость. Им отрубали головы, снимали скальпы, выкалывали глаза, отрезали уши, сдирали кожу, некоторых заживо сжигали на кострах.

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.