Самые дорогие свадьбы наших дней

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
4 марта 2010 Автор: sonya_rose Просмотров: 7043 Комментариев: 1
Самые дорогие свадьбы наших дней

Арун Нойар и Элизабет Хёрли

Потратили 2,5 миллиона долларов США, проведя обряд бракосочетания в замке Садли в Глочестершире, Англия, и затем во дворце Umaid Bhawan, Индия. Арун Нойар - известный бизнесмен, учредитель Software Solutions, а Элизабет Хёрли - знаменитая английская актриса и модель.
Молодожены устроили две свадебных церемонии, вначале обвенчавшись в упомянутом выше замке, а затем проведя аналогичный обряд, только по индусским традициям в дворце Umaid Bhawan. Апартаменты в этом дворце обошлись обоим в 10 тысяч долларов за ночь.

Самые дорогие свадьбы наших дней
Пол МакКартни и Хизер Миллз, ныне разведенные, потратили на свою свадьбу 3 миллиона долларов. Обряд бракосочетания проводился в церкви С-Salvators, замок Лесли, Глазго, Ирландия. МакКартни знают, все, наверное, не стоит говорит, что этот музыкант является одним из участников “Битлз”. А Хизер Миллз - бывшая модель. Празднество проводилось в индийском стиле с вегетарианской кухней. Стоит отметить, что розы в букете невесты были названы в честь МакКартни. После бракосочетания молодожены отправились на Сейшелы, чтобы отдохнуть от праздника. Через четыре года брак распался, видимо, даже индийский стиль не очень помогает в сердечных делах.

Самые дорогие свадьбы наших дней

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Эта пара является образцом для подражания - несмотря на 25-летнюю разницу в возрасте, Зета-Джонс и Дуглас очень счастливы. Свадьба проводилась в одной из наиболее дорогих гостиниц Америки “Плаза”, и только на цветы звездная чета потратила треть миллиона фунтов стерлингов. Всего было потрачено около 3,4 миллиона долларов США.
Кстати, не в пример другим звездам, актеры пригласили только знакомых людей - коллег по работе, друзей, родственников
Самые дорогие свадьбы наших дней

Лайза Миннелли и Дэвид Гэст сумели прославиться на весь мир, проведя блестящую церемонию бракосочетания. Для гостей играл оркестр из 60 музыкантов, а на столе возвышался 12-ярусный торт с надписью “Дэвид и Лайза навсегда”. Шафером на свадьбе был сам Майкл Джексон, а Элизабет Тейлор заняла место подружки невесты.
На всю церемонию было потрачено 3,5 миллиона долларов США.
Самые дорогие свадьбы наших дней

Андрей Мельниченко и Александра Кокотович решили пожениться в Кот д’Ивуар д’Азур, Франция. Андрей Мельниченко - крупный банкир, занимающийся не только своим банком, но и инвестициями в энергетику. Находится в первой двадцатке самых богатых людей мира. Его жена, Саша Котович, некогда была Мисс Югославия, да и сейчас ее лицо нет-нет, да и мелькнет на развороте одного из глянцевых журналов. На свадьбе были замечены такие гости, как Березовский, Абрамович, ходили слухи, что сам Владимир Путин благословлял молодых. Гостей развлекали Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. На все это было потрачено более 14 миллионов долларов США.
Самые дорогие свадьбы наших дней

Парочка индийцев, Амит Бшати и Ваниша Миттал (дочь сталелитейного магната Лакшми Миттала), превзошли всех европейцев в роскоши и размахе своей свадебной церемонии. Свадьба длилась пять дней, и за это время гости смогли выпить пять тысяч бутылок Mouton Rothschild, ценой в 1,5 миллиона долларов (за все, а не одну бутылку). Кроме того, повара приготовили более 100 блюд, а приглашения изготавливались в виде серебряной книги на 20 страниц.Да, сам Бхати - внук известного лондонского деятеля, который также почтил молодоженов своим присутствием.
На свадьбу было потрачено $60 миллионов.
Кстати, в 1981 году Шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум и шейха Хинд бинт Мактум устроили свадьбу, пригласив 20 тысяч (!) гостей, для которых спешно построили целый стадион. Да, стадион ради двух людей, решивших соединиться в браке. Свадьба, по восточной традиции, продолжалась семь дней, и даже попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая дорогая свадьба мира. Шейх еще за месяц до свадьбы выслал всем жителям города и жителям ближайших деревень угощения и напитки.
На эту свадьбу, в 1981 году, было потрачено 44,5 миллиона долларов, но сейчас общая сумма составила бы 100 миллионов долларов.
Ну и наконец, во главе списка стоит двойная свадьба сыновей промышленного магната Субрата Роя. Его сыновья, Чандини и Сушанто, женились в один день, и в честь свадьбы более 40 тысяч нищих по всей стране получили в подарок деликатесы. Понятно, что гости тоже не голодали.
Развлекали гостей 121 музыкант из Лондонского Симфонического Оркестра, которые исполняли песни из индийских фильмов, равно как и играли все патриотические индийские песни. Думается, что после этого музыканты возненавидели индийскую музыку…
Вот так надо гулять свадьбу…

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Ключевые теги: свадьба

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (4 декабря 2012 18:10)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.