Айсель Теймурзаде: притча о зарытом в землю таланте

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
19 февраля 2010 Автор: Midina Просмотров: 10112 Комментариев: 0
Айсель Теймурзаде: притча о зарытом в землю таланте
Однажды Иисус Христос рассказал притчу о талантах своим ученикам: «…И отправляясь в чужую страну, призвал хозяин слуг своих и поручил им имение свое.

И одному дал он пять талантов (вес серебра), другому два, а третьему один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов. Точно так же и получивший два таланта. Получивший же один талант пошел и закопал его в землю. По долгом времени возвращается хозяин и требует у них отчета. И первый молвил: «Господин! Пять талантов ты дал мне; вот другие пять я приобрел на них».

Хозяин сказал ему: «Хорошо, добрый и верный слуга! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». Подошел также и второй: «Господин! Два таланта ты дал мне; вот другие два я приобрел на них». Хозяин сказал ему: «Хорошо, добрый и верный слуга! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». Подошел и третий и сказал: «Господин! Я скрыл твой талант в землю, чтоб он надежнее сохранился; вот тебе твое». Хозяин же ответил ему: «Лукавый раб и ленивый! Надлежало тебе отдать мое серебро торгующим, и я пришел получил бы мое с прибылью!» И приказал: « Выкиньте этого негодного слугу с глаз моих долой…».


Айсель Теймурзаде: притча о зарытом в землю таланте

Я неспроста начал свою сегодняшнюю статью с воспоминания о библейской притче. Ибо, пока, подчеркиваю - пока, мы наблюдаем крайне неприятное зрелище – одна из триумфаторов последнего «Евровидения», азербайджанская красавица Айсель Теймурзаде банально закопала в землю не только свой талант, красоту, но и все те дивиденды, что ей дал триумф на последнем «евросонге».

Доказательством тому служит то, что с момента окончания московского турнира Айсель Теймурзаде так и не создала себе репертуара, с коим можно было бы давать концерты. Потому и нет их, концертов этих.

За 7 месяцев, минувших с момента триумфа азербайджанского дуэта на «Евровидении -2009», Айсель появилась на сцене всего раз, да и то на бакинской, да и то – в качестве приглашенной «звезды» в ходе скандального концерта турчанки Хадисе!

В другие страны, даже в соседнюю Турцию, вопреки многочисленным анонсам, Айсель за это время так и не поехала! Это ли не яркий пример закопанных в землю талантов?! Ведь, к примеру, после победы на «Евровидении» в Москве гастрольный график Александра Рыбака стал расписанным на каждый день.

Иногда певец успевал дать два концерта в один день в разных странах! Три месяца длился летний тур певца по Норвегии, и параллельно Александр успевал выступать на фестивалях и ТВ-шоу в разных странах. И вот, осенью, Александр едет с долгожданными концертами в Европу и другие страны.


Айсель Теймурзаде: притча о зарытом в землю таланте

Невольно возникает вопрос, неужели участие Айсель Теймурзаде в конкурсе «Евровидение» было и останется ее единственным творческим достижением?

Неужели ее участие в «евросонге» нужно только для получения призов и съемки в рекламе йогурта?

А как же пропаганда азербайджанской культуры, как же пиар страны? Ведь одной из основных причин участия Азербайджана в «Евровидении» является именно это! А триумфальное выступление нашего дуэта на московском конкурсе – прекрасная возможность для реализации огромной работы по пиару Азербайджана в мире, по выступлению на зарубежных радио и телепередачах, в рамках которых зрителям этих стран можно было бы рассказать много интересного об Азербайджане!

Увы, но Айсель взяла паузу, которая, на мой взгляд, излишне затянулась. Я бы еще понял, если бы эта пауза была оправдана появлением хитовой композиции. Но и этого не было. Вопреки словам самой Айсель, которая в одном из своих интервью сказала: «Почему так долго у меня в репертуаре не было новых композиций? Ответ прост – процесс шел, я работала. Для меня приоритет в творчестве качество, а не количество. Можно записать множество песен на скорую руку, но это не для меня. Качество требует времени».


Ведь не нужно обладать музыкальным образованием, чтобы понять, что о качестве в случае с так долго ожидаемой и анонсировавшейся новой композиции, которая называется «Fallin`» , говорить не приходится.

Это откровеннейший плагиат, за который английскому автору Адаму вместе с Арашем, а также сделавшему к ней аранжировку Роберту Ульману смело можно вручать премию за самые сомнительные достижения в мире шоу-бизнеса «Серебряная калоша».

В правоте моих слов может убедиться любой, кто прослушает вступление к песням «Fallin`» и «Born To Make You Happy» — (англ. Рожденная сделать тебя счастливым) — четвертый сингл от дебютного альбома американской певицы Бритни Спирс — «...Baby One More Time».



Интересно, что сингл «Born To Make You Happy» вышел в декабре 1999 года в Канаде и Европе, 17 января 2000 года — в Великобритании. Иными словами, с тех пор прошло более 10 лет. Складывается ощущение, что авторы явной халтуры под названием «Fallin`» банально рассчитывали на забывчивость слушателей.


Но это – не главная моя претензия к продюсерам Айсель. Мы все видели, сколь велики потенциальные возможности нашей молодой, талантливой и трудолюбивой исполнительницы, когда за короткий срок она прошла путь от никому неизвестной и не особо сильной певицы до одной из самых ярких участниц евросонга. Увы, но мы не видим ее дальнейшего прогресса, реальных поводов гордиться Айсель Теймурзаде с момента окончания московского «Евровидения». И вина в этом лежит именно не только на ней, но и на ее нынешних продюсерах. Это – как в футболе: за отсутствие результата отвечает не только команда, но и тренер. Или как в Библии, в притче о закопанных в землю талантах…

Акпер Гасанов (1news.az)


Айсель Теймурзаде: притча о зарытом в землю таланте


Айсель Теймурзаде: притча о зарытом в землю таланте
Айсель Теймурзаде: притча о зарытом в землю таланте

Recommend us

Рейтинг '+' (90)


Ключевые теги: айсель aysel

Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.