Певица Руслана: «И в этом году Азербайджан покажет себя с лучшей стороны»

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
8 февраля 2010 Автор: ELEGANCE Просмотров: 2074 Комментариев: 0
Певица Руслана: «И в этом году Азербайджан покажет себя с лучшей стороны»

Интервью Trend Life с победительницей конкурса «Евровидение 2004» Русланой в преддверии ее визита в Баку для участия в качестве гостьи в национальном отборочном концерте претендентов на участие в конкурсе «Евровидение 2010».

- Руслана, в 2008 году вы принимали участие в полуфинале национального отбора «Евровидение» в Баку. С какими ожиданиями едете к нам на этот раз?

- Я очень люблю Азербайджан, влюблена в него с первого взгляда (улыбается). Люблю приезжать в Баку. Это особенный город, - перекресток культур, народов, частей света. Богатейшая культура, сохраненная с такой любовью. Гостеприимный и очень добрый народ. И я рада вновь выступить в Баку. Что касается публики, она у вас очень открытая и искренняя.

В 2008 году было просто грандиозное шоу, незабываемый концерт. Настоящий европейский уровень. Поверьте, я видела много шоу и была в восторге от финала в Баку. Вся страна, затаив дыхание, следила за тем, кто же представит вашу страну впервые на «Евровидении». Я уверена, что и в этом году Азербайджан покажет себя с самой лучшей стороны, конкурсанты будут не менее талантливы и достойны, и пусть победит сильнейший.

- Чем именно вы хотите удивить нашего зрителя?

- Мы не ставим себе целью удивлять зрителя. Не это является мотивацией нашего появления на сцене. Искренность, восторг, энергия, любовь - вот, что мы хотим подарить и чем зарядить зрителя. Удивление, если оно сопровождает главные мотивы, нам приятно, но необязательно.

Мы привезем музыку, которую еще не слышали в Азербайджане. Конечно, будут и известные хиты, будут и сюрпризы. Возможно, мы в очередной раз удивим, но в первую очередь, надеюсь, мы порадуем наших поклонников.

- У вас сложились теплые дружеские взаимоотношения с азербайджанскими участниками «Евровидения» Эльнуром Гусейновым и Самиром Джавадзаде и Айсель Теймурзаде и Арашем. Последних вы даже научили говорить по-украински: «Я тебе кохаю...».

- Айсель и Араш просто замечательные ребята. Айсель - олицетворение красоты и женственности. Они очень достойно представили Азербайджан в прошлом году, я так за них болела!

- Кстати, Эльнур Гусейнов собирается покинуть Азербайджан и влиться в украинский шоу-бизнес. Как вы думаете, получится ли у него?

- Если человек ставит перед собой четкую цель и готов при этом много работать, конечно, рано или поздно он ее добьется. Желаю ему успехов!

- Что вы считаете более важным для успеха на конкурсе «Евровидение»: песню, мастерство исполнителя или шоу?

- Все в комплексе. Должна быть хорошая песня, красивая картинка и яркий конкурсант. При этом важно, чтобы во всем было чувство меры. Зритель всегда чувствует фальшь, поэтому петь нужно искренне, от души, с любовью. Важна подача и харизма артиста. Европу можно и нужно удивлять, нужно быть оригинальным, но главное - быть искренним!

- Руслана, иногда о «Евровидении» говорят, что это политический конкурс. Вы согласны с этим мнением?

- Сам конкурс никогда не был политическим! Это красивый европейский проект. Иногда он выглядит потрясающе, иногда комически, а иногда грустно. Что касается политики, считаю, что оценивать, в первую очередь, нужно песню, а не флаг, под которым выступает конкурсант.

- Вы считаете, что песней можно что-то изменить в мире?

- Конечно. Красивая песня может заставить смеяться или плакать, думать или «не думать», жить или существовать. Например, как много красивых песен звучало во время телемарафона «Hope For Haiti». Благодаря песне, артистам удалось собрать средства для помощи пострадавшим на Гаити и достучаться до миллионов сердец по всей планете. Есть один универсальный язык - язык музыки.

- Самое яркое и знаковое событие для вас в ушедшем году?

- Одни из самых ярких моментов - мы подписали контракт с посольством Германии в Украине по проекту социальной кампании Music to break the Silence (борьба с современной работорговлей). Китайская телекомпания CCTV, представители которой приехали в Украину с целью создания фильма о культуре европейских стран, пригласила меня принять участие в съемках. Летом мы были в прекрасном туре по Америке, также выступили в Канаде. Сделали первый, но очень уверенный шаг на пути к продвижению в Восточную Азию - приняли участие в VI Asia Song Festival. Этот фестиваль, в Сеуле, собрал более 45 тысяч поклонников современной музыки и продолжался более трех часов.

Нам удалось завоевать две награды, одну из которых - The Special of the Ministry of Culture, Sports and Tourism of Korea for providing and enjoyment to many people through pop music, лично вручил на сцене министром культуры, спорта и туризма Республики Корея Yu In-chon. Вторая награда - золотая статуэтка самого престижного музыкального события Азии - The Best Artist Award of The 6th Asia Song Festival 2009.

- Поклонники из разных стран отличаются как-то проявлением любви к вам?

- Вы знаете, нет. Искренние любовь и поддержка не имеют языка и национальности. Конечно, «южные» народы более эмоциональны и активны в выражении своей любви, но суть не меняется, в любой точке мира я одинаково чувствую тепло, вижу горящие глаза и ощущаю доброту и поддержку моих друзей и поклонников. Это главное. Я очень благодарна им за это, и очень их люблю.

- В прессе постоянно циркулируют слухи, что вы покидаете то шоу-бизнес, то политику. Что же вы все-таки покидаете?

- Я ничего не покидаю. Я не являюсь профессиональным политиком, поэтому я не вхожу в политику и не хожу «за ней». Но иногда «она приходит за мной»! (Улыбается). Музыка - это моя жизнь.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Руслана

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.